BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『跳蚤市場』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   售正牌ALPINA B3 3.3(行照登記ALPINA) (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73859)

2011-05-21 01:39 PM

售正牌ALPINA B3 3.3(行照登記ALPINA)

刪刪刪

a_kan 2011-05-21 03:06 PM

:)+1

ㄚ修 2011-05-21 03:28 PM

超讚的比我的小小p還棒ㄟ!

E46318i 2011-05-21 03:47 PM

哇~~~~ 推!!!

skylinerte 2011-05-21 03:57 PM

很棒的車!!

推一個..

不過請記得版規,要PO聯絡電話以及售價。

angus8252 2011-05-21 06:13 PM

幫你頂一下!!

M3-CSL 2011-05-21 06:35 PM

ALPINA..就是讚啦..有收藏的價值..幫你推一個..ccc~

台南小六 2011-05-21 06:49 PM

超讚的啦....

幻狐 2011-05-21 07:29 PM

你改行賣車了喔XD

2011-05-21 07:32 PM

引用:

作者: a_kan (文章 761035)
:)+1

謝謝 阿KEN大大

引用:

作者: ㄚ修 (文章 761043)
超讚的比我的小小p還棒ㄟ!

你的也很棒呀:D

引用:

作者: E46318i (文章 761048)
哇~~~~ 推!!!

謝謝~

引用:

作者: skylinerte (文章 761049)
很棒的車!!

推一個..

不過請記得版規,要PO聯絡電話以及售價。

謝謝^^

SORRY 我下午急著去客戶那,忘了這項規定,小弟馬上補

引用:

作者: angus8252 (文章 761073)
幫你頂一下!!

謝謝

引用:

作者: M3-CSL (文章 761075)
ALPINA..就是讚啦..有收藏的價值..幫你推一個..ccc~

感謝推XDD

引用:

作者: 台南小六 (文章 761079)
超讚的啦....

謝謝啦]~

2011-05-21 08:00 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 761085)
你改行賣車了喔XD

阿凱別逗了,這是好朋友的車,他想換車了,想說先跟CCT車友通報訊息,這整車全都是寶...阿凱要不要接手呀XDD;P

abandsdx 2011-05-22 01:24 AM

ALPINA真是讚阿~不過請問一下方向盤上的上下箭頭有特殊涵義嗎?

阿吉 2011-05-22 02:28 AM

引用:

作者: abandsdx (文章 761146)
ALPINA真是讚阿~不過請問一下方向盤上的上下箭頭有特殊涵義嗎?

那個是可以直接升降檔....用手自排模式的時候..可以直接在方向盤上面操作..

an731023 2011-05-22 02:56 AM

這台超漂亮的...幾個禮拜前在我家這邊看到過...超稀有的啦

熱血男兒 2011-05-22 07:03 PM

稀有度一拜!祝早日賣出

2011-05-22 07:15 PM

引用:

作者: an731023 (文章 761171)
這台超漂亮的...幾個禮拜前在我家這邊看到過...超稀有的啦

這台眞的超美,希望能找到愛她的人

引用:

作者: 熱血男兒 (文章 761278)
稀有度一拜!祝早日賣出

謝謝,這也是車主希望的^^

hector 2011-05-22 10:17 PM

引用:

作者: (文章 761279)
這台眞的超美,希望能找到愛她的人

謝謝,這也是車主希望的^^

好久不見
我是小明啦...還記得吧
剛好同事在找車
我幫忙問問要不要

2011-05-23 07:43 AM

引用:

作者: hector (文章 761317)
好久不見
我是小明啦...還記得吧
剛好同事在找車
我幫忙問問要不要

謝謝啦!有需要跟我聯絡喔!!:)

小毛 2011-05-23 11:15 AM

怎麼才開了一年多就要賣了

可惜ㄋ

好車一台.............................推給喜歡的人吧

可遇不可求喔

kieram 2011-05-23 11:19 AM

好車~
不過小弟不才~請教一下為何車身號碼還畫了個X 然後再重新刻印阿???

小偉BMW 2011-05-23 11:20 AM

好車壹部

s030238417 2011-05-23 11:27 AM

ALPINA是什麼阿???冒昧請問一下謝謝

因為前幾天在民權大橋上也看到一台

後面也寫ALPINA B3 不過是E92還是E90的式樣!!

想照..可是照不到...因為被巴假的

我老婆問我啥事ALPINA...我答不出來= =

2011-05-23 12:21 PM

引用:

作者: 小毛 (文章 761444)
怎麼才開了一年多就要賣了

可惜ㄋ

好車一台.............................推給喜歡的人吧

可遇不可求喔

謝謝毛董,他也住你們附近唷

阿吉 2011-05-23 12:36 PM

引用:

作者: kieram (文章 761446)
好車~
不過小弟不才~請教一下為何車身號碼還畫了個X 然後再重新刻印阿???

因為車輛是ALPINA向BMW購買的....
ALPINA其實已經不是一家改裝廠...而是有能力做出車子的改裝廠..
所以整車出廠的ALPINA都會打上自己的車身號碼...大概也是方便內部管理..
也是彰顯其不凡的來源...:)

kieram 2011-05-23 12:41 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 761469)
ALPINA其實已經不是一家改裝廠...而是有能力做出車子的改裝廠..
所以整車出廠的ALPINA都會打上自己的車身號碼...大概也是方便內部管理..

原來如此阿!!
不過開這車去驗車時不知道會不會被白目驗車的懷疑是自己動過手腳~:D

skylinerte 2011-05-23 01:11 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 761469)

ALPINA是汽車製造商,所以才會這麼做...

而且ALPINA擁有相當相當驚人的開發實力

2011-05-23 01:12 PM

引用:

作者: kieram (文章 761446)
好車~

引用:

作者: s030238417 (文章 761450)

後面也寫ALPINA B3 不過是E92還是E90的式樣!!

那是因為ALPINA是一間獨立的車廠,他跟BMW買空車及配件,並由BMW授權使用商標...
所以他也有自己的VIN(國際車身碼)編碼
ALPINA上網GOOGLE一下很多資訊,其實這間廠的廠徽是一個曲軸跟雙喉化油器,明顯說明他的動力提升是著重在排氣量提升及進氣提升。
值得注意的是ALPINA的外觀跟內裝都有獨特的品味,他的內裝飾板都是獨自開模製造的,幾乎整半台車都是自己的零件,引擎進氣系統從空氣芯盒(集氣箱)開始>>進氣軟管>>節氣門(M52/M50電子節氣門)>>進氣岐管(鋁模製品,加粗徑)都是ALPINA自家產品,排氣系統從氣缸頭開始進排氣的彈簧及墊片,進排汽拋光程度,排氣頭段>>中段(雙60MM雙層管)>>中段觸媒(M-TECH御用BOYSEN代工)>>後消ALPINA專用(BOYSEN代工)
內裝部分裝式外觀幾乎都是自家的產品,門飾板、皮椅、核桃木紋飾板、方向盤、儀表板、迎賓踏板(戶定飾板),還有一些看不到的地方....
電腦調教方面,將DME/DDE以及EGS拆下會看到ALPINA的貼紙,還有技師的簽名....
如果有興趣可以請教GOOGLE大師^^
說ALPINA是件藝術品其實一點也不為過,但是也要有真正懂得欣賞她的人,才能知道她的好....

skylinerte 2011-05-23 01:21 PM

引用:

作者: s030238417 (文章 761450)

ALPINA主業是製作紅酒,興趣是汽車改裝,早期就是愛選用BMW的車款改裝後,在各大賽事都能擁有極佳的成績。後來也向BMW建言要使用輕量化,才能在賽事裡奪得佳績。

後來BMW欲購買ALPINA做為賽車部門,但是被ALPINA回絕了,但後來ALPINA願意提供一些技術人員,支援BMW開發賽車部門,聽說就是後來的M-Power部門,所以這也是ALPINA也不用M-Car來調校,並且在BMW改裝界擁有至高無上地位主因。

後來,ALPINA順利拿下德國汽車製造廠的認證,所以ALPINA在德國,是合法的汽車製造商,所生產出來的車輛,都經由BMW原廠保固...而且是跟BMW車款一起在展示間販賣。

全世界都如此,唯有台灣例外..

2011-05-23 01:38 PM

引用:

作者: skylinerte (文章 761480)
ALPINA主業是製作紅酒,興趣是汽車改裝,早期就是愛選用BMW的車款改裝後,在各大賽事都能擁有極佳的成績。後來也向BMW建言要使用輕量化,才能在賽事裡奪得佳績。

後來BMW欲購買ALPINA做為賽車部門,但是被ALPINA回絕了,但後來ALPINA願意提供一些技術人員,支援BMW開發賽車部門,聽說就是後來的M-Power部門,所以這也是ALPINA也不用M-Car來調校,並且在BMW改裝界擁有至高無上地位主因。

後來,ALPINA順利拿下德國汽車製造廠的認證,所以ALPINA在德國,是合法的汽車製造商,所生產出來的車輛,都經由BMW原廠保固...而且是跟BMW車款一起在展示間販賣。

全世界都如此,唯有台灣例外..

大大眞專業!給你一個讚!!^^
我只大修過幾台ALPINA的引擎,還從來沒去找過她的歷史呢。看來小弟要多做功課:)

2011-05-23 01:46 PM

http://www.alpina-automobiles.com/en...ilestones.html
各位大大參考看看

skylinerte 2011-05-23 02:03 PM

引用:

作者: (文章 761484)
大大眞專業!給你一個讚!!^^
我只大修過幾台ALPINA的引擎,還從來沒去找過她的歷史呢。看來小弟要多做功課:)

小弟只是身為ALPINA的車迷,還沒像您真正的拆過ALPINA的引擎,那麼厲害的技術呢!!

2011-05-23 03:23 PM

引用:

作者: skylinerte (文章 761493)
小弟只是身為ALPINA的車迷,還沒像您真正的拆過ALPINA的引擎,那麼厲害的技術呢!!

呵呵,大大抬舉了,我也很迷ALPINA,尤其接觸過她...會發現眞的是件藝術品,結合力與美...
說眞的我也只是粗人一個,哪來的技術可言呢:),只要精度高一點,只要再細心一點就好了。
謝謝 SKY大大^ ^:handshake

三尺秋水 2011-05-23 05:02 PM

ALPINA的魅力無法擋~但只有懂的人才會欣賞~
好車一部~值得推薦~幫推^^

嘉豪 2011-05-23 05:20 PM

小弟不才想請問一下此部為B3 3.3所以他的排氣量為3300cc囉那跟M3差不多了耶
在請問一下此B3 3.3是幾批馬力阿?

sytl2003 2011-05-23 05:26 PM

引用:

作者: 嘉豪 (文章 761530)
小弟不才想請問一下此部為B3 3.3所以他的排氣量為3300cc囉那跟M3差不多了耶
在請問一下此B3 3.3是幾批馬力阿?

應該是284左右.

黃泡泡 2011-05-23 05:28 PM

280hp/6200rpm馬力,扭力34.15kgm/4500rpm
好像是上面這數據...網路查的

小偉BMW 2011-05-23 05:32 PM

想不到一篇賣車 卻有精湛的知識與解說

讚.....:handshake:handshake:handshake

markhcwu 2011-10-03 10:49 PM

好車,再推!

解不開的謎 2011-10-03 10:58 PM

美車一枚~~~讚

devinkaibmw 2011-10-03 11:08 PM

樓上有人説到零件有一半都是不同的
那倘若修車的話臺灣哪裡可以拿到零件?

傳說中的威 2011-10-03 11:12 PM

水車當然要幫推一下摟

Jen Jun 2011-10-03 11:14 PM

真是一台稀有的車....真棒!

B-52 2011-10-03 11:15 PM

之前有賣過是嗎?

風之快意 2011-10-03 11:33 PM

引用:

作者: devinkaibmw (文章 813561)
樓上有人説到零件有一半都是不同的
那倘若修車的話臺灣哪裡可以拿到零件?

之前代理商是帝通 後來收起來就不知道了. 這真的是逸品..還有M-POWER的技術部門的確就是阿品那的技術團隊所衍生出來的.麥拉倫- F1這台就是代表作了...

lan998 2011-10-04 12:50 AM

原本是bmw的車身號碼 alpina買入後會打上alpina自己的車身號碼.所以會有2組車身號碼.你去插電腦時他是跳alpina而不是bmw 這些都是alpina專屬的東西.如有不隊還請多指教 alpina還真是不好車 我b10 跟b3 都買來開過 真的很棒 原廠都不用改就超好開了..

鐵金剛E36 2011-10-04 01:24 AM

請問買了之後~還需回傳新車主資料至德國嗎?好像德國都會登記alpina的車主資料~資料正確~後續維修才能拿到相關零件~是嗎?

魯小小 2011-10-04 08:26 AM

Yes

風揚 2011-10-04 08:43 AM

讚~好車

大順 2011-10-04 08:58 AM

引用:

作者: 鐵金剛E36 (文章 813625)
請問買了之後~還需回傳新車主資料至德國嗎?好像德國都會登記alpina的車主資料~資料正確~後續維修才能拿到相關零件~是嗎?

你說到重點了

這就是alpina獨道之處

2011-10-04 09:29 AM

引用:

作者: 鐵金剛E36 (文章 813625)

零件取得可以協助,其實不難
台灣的生意人只要有可以服務的地方一定會排除萬難

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:49 AM