BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   請問E70 X5可以吃95無鉛嗎 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93526)

jchen 2012-11-02 12:26 AM

請問E70 X5可以吃95無鉛嗎

車廠朋友說X5可以吃95無鉛,是真的嗎?

titan1225 2012-11-02 12:42 AM

OK的!!

黃嘉銘 2012-11-02 01:17 AM

會比較沒力

阿吉 2012-11-02 01:20 AM

想要省點油錢嗎?...算了....除非是到沒有98的地方...

jchen 2012-11-02 12:27 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1000049)
想要省點油錢嗎?...算了....除非是到沒有98的地方...

會長大大:
其實小弟X5才剛入袋,車商一直說吃95就可以,才產生此疑問..

bnealex 2012-11-04 07:07 AM

用久了燃燒室及噴油嘴較容易積碳.

mypower 2012-11-04 09:53 AM

98,95都可以,只是大家都說98卡好,所以我都加98,其實差不了多少錢啦@@

jchen 2012-11-04 05:14 PM

引用:

作者: bnealex (文章 1001101)

感謝大大提供經驗之談

jchen 2012-11-04 05:15 PM

引用:

作者: mypower (文章 1001120)
98,95都可以,只是大家都說98卡好,所以我都加98,其實差不了多少錢啦@@

大大所言甚是,感謝指教!

THY 2012-11-04 07:53 PM

我也都加98
除了比較有力,一方面是怕台灣的煉油品質不佳
自我催眠說98比較好

candpub 2013-03-14 02:12 PM

引用:

作者: bnealex (文章 1001101)

+1

tai6006 2013-03-20 05:50 PM

個人是吃98滴!

黑面 2013-03-22 11:41 AM

不建議使用95無鉛,以後問題會不斷!

cfschang 2013-07-30 12:10 PM

我也學到了,謝謝

Masashi 2013-07-30 01:57 PM

偶也愛用98

jjcom 2013-07-30 02:28 PM

偶一直催眠自己說貴就是好啦..所以也改加98好幾年了........

gu641tw 2013-07-30 03:49 PM

E70 汽油引擎 压缩比 : 10.2,<--(如果有誤請指正)~~~那就加98。
如果壓縮比較低的車款,硬要加98,有此一說,因為引擎壓縮比沒有達到98的燃點,反而容易因為燃燒不完全而造成積碳。供參考。(BMW都是高壓縮比居多,直接加98就對了)

Fenson 2013-07-30 04:30 PM

既然都開X5了, 95 & 98的價錢應該不是什麼問題. 自己試試看哪種好開比較重要.......
當然98無論對引擎還是出力都是正面的加分. 我只會用98餵食米漿....

小肥羊 2013-08-16 10:55 AM

98再加一票~差不了多少錢而且加98好像比較省油

qop 2013-09-03 05:56 PM

慘了,現在才看到應該加98...我加了好幾年95說,可以換回98嗎?:mad:

MIO 2013-09-03 06:09 PM

壓縮比10以上就該吃98 別省那一點啦
如果是租來的車 ..........沒意見

qop 2013-09-03 06:27 PM

一開始就搞錯了,價格其實沒差多少啊! 現在油用完後直接加98就行了嗎?有混到一點沒關係吧?!

唐小鴨 2013-09-07 07:08 PM

那E39是要95還是98呢..??

芳誠 2013-09-07 07:12 PM

98++

美力阿猛 2013-09-07 09:26 PM

那E53??/

pigmouse888 2013-09-07 09:41 PM

引用:

作者: 美力阿猛 (文章 1117554)
那E53??/

加98

mewwoo 2013-09-10 09:53 AM

我 2007 E70 都吃 95 耶... 真糟糕。
現在換還來得及嘛?
油箱內要是有混到一些 95 的油,對引擎不知道有無傷害...

pigmouse888 2013-09-10 11:05 AM

引用:

作者: mewwoo (文章 1118296)
我 2007 E70 都吃 95 耶... 真糟糕。
現在換還來得及嘛?
油箱內要是有混到一些 95 的油,對引擎不知道有無傷害...

直接加入油箱就好 兩者混合不會怎樣啦 只是變96.5 接下來再加一兩次就會純98了

qop 2013-09-10 11:39 AM

看了討論,我上週可達旅程還有60km就加滿98了,才NT2680-左右,目前為止感覺挺不錯的(出力/油耗)

美力阿猛 2013-09-10 03:37 PM

98+1

mewwoo 2013-09-11 12:17 AM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1118317)
直接加入油箱就好 兩者混合不會怎樣啦 只是變96.5 接下來再加一兩次就會純98了

謝謝 pigmouse888 !
大大的建議很有趣啊~~~ :D

aaron630419 2014-01-10 03:50 PM

95+1

w15963 2014-01-16 11:09 AM

贊成~
之前加過95~後來又換成98了!^ ^

young932009 2014-01-19 12:21 AM

98 +1 我也是加98的 車商說加98會比較好

playbaby 2014-02-15 01:09 AM

沒加過95~~一直都是98

x3345678 2014-02-17 08:46 AM

好險!! 剛好看見各位大大的提醒!! 那我也要換加98ㄌ!! 感謝!!

bca885 2014-02-17 10:41 AM

98+1
入袋時車商建議。

TZONGTZER 2014-02-19 12:52 PM

對的~正常的話是要看車上引擎的壓縮比大小來決定加什麼油比較好!

edenhung 2014-04-01 12:35 PM

我在印尼 ,沒98 , 一般加92(pertama) , 偶爾加95(permata+) , 25000KM , 沒什麼大問題 , 還是有引擎針對該國調較過 ??

劉同育 2015-10-20 05:02 PM

我也加95....!下次改98

tomy68 2016-12-04 05:25 PM

一直有這個疑問,應該是改98的時候了 謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:20 AM