BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   利用OBD2裝了抬頭顯示器 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118760)

andy.ctm 2015-06-21 12:22 AM

利用OBD2裝了抬頭顯示器

3 個附件
利用OBD2裝了抬頭顯示器,不錯用,原本要選6寸大顯示,y拍買回裝上了,轉速及車速顯示,一下子有一下子又沒有了,最後改換這款小的(有標示歐規車可裝),線全都隱藏起來,連方向盤左下內裝的OBD2飾蓋都蓋上,完全隱藏,真好。

syyen 2015-06-21 08:51 AM

請問價格?品牌?

ab9938 2015-06-21 10:12 AM

請問品牌,價格? 感謝

您說的6吋那台我也有買過

但因為HUD油耗的偵測訊號與車輛電腦無法連線

所以HUD會一直重新開機

導致轉速與車速時有時無

後來我就退貨了

也一直沒有找到適用的機型

麻煩告知您現在使用的狀況,感謝

Yo 2015-06-21 10:35 AM

感謝大大分享

smallsix0333 2015-06-21 12:28 PM

麻煩分享一下牌子,價格,以及後續使用有無問題,感謝囉
因為最近也在找,不然很怕一不小心就超速

asasman 2015-06-21 01:30 PM

我最近也在找HUD,請分享一下牌子,價格

andy.ctm 2015-06-21 06:18 PM

3 個附件
牌子我不知道,因為背面已黏上雙面膠,含裝工3000。
想想找了好幾種都不合,還是給店家賺吧,線又藏得好,又有保固,投影出來的SIZE又剛好。我比了一下,我最需要的功能如2段式自動調光,轉速(圖型顯示),速度(公里/英里),水溫(攝氏/華氏)、電壓都有,(擇一顯示,另二項可隨時按鈕查詢),跟鑰匙一起開關,也有超速警示(又不吵,看你想B=1~5下都可)
功能如下圖:

補充:我用了一週很滿意,剛開始還一直低頭看速度,呵呵,現在習慣了,不用低頭而且在正前方,好用。

kelening 2015-06-21 07:20 PM

1 個附件
這組是我覺得最好用的.現在價錢又降了

andy.ctm 2015-06-21 08:01 PM

引用:

作者: kelening (文章 1239964)

我也曾考慮,但是店家在台中,我在台北,怕有問題時較不方便,而且可能個人使用習慣不同,我怕太花了。
你這組有含安裝嗎?多少coco?

ab9938 2015-06-21 09:09 PM

引用:

E90裝這台會有問題

我試過新舊版的都不行

其他車型我不清楚

ab9938 2015-06-21 09:10 PM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1239956)
牌子我不知道,因為背面已黏上雙面膠,含裝工3000。
想想找了好幾種都不合,還是給店家賺吧,線又藏得好,又有保固,投影出來的SIZE又剛好。我比了一下,我最需要的功能如2段式自動調光,轉速(圖型顯示),速度(公里/英里),水溫(攝氏/華氏)、電壓都有,(擇一顯示,另二項可隨時按鈕查詢),跟鑰匙一起開關,也有超速警示(又不吵,看你想B=1~5下都可)
功能如下圖:

補充:我用了一週很滿意,剛開始還一直低頭看速度,呵呵,現在習慣了,不用低頭而且在正前方,好用。

感謝分享,我來拍賣找看看

羅小傑 2015-06-22 06:14 PM

我也想裝一顆來用用,但不知道舊車款能不能裝,很傷腦筋

5323-Q8 2015-06-22 09:07 PM

引用:

我也是用這組,還不錯。

米飛 2016-06-04 07:21 PM

我也想裝這組,裝好我再來發表心得。

b8802001 2016-06-04 07:26 PM

引用:

作者: ab9938 (文章 1239980)
E90裝這台會有問題

我試過新舊版的都不行

其他車型我不清楚

我的E92裝沒問題呢

taxi 2016-06-04 11:19 PM

請問大大,我是裝這款,只是很奇怪會一直當機(都需要重新開機)請問你的會嗎?

Mark0909 2016-06-05 12:16 AM

請問樓主 水溫、電壓是圖示 還是會數字顯示 ?

首席軍師 2016-06-05 03:40 AM

1 個附件
我用的也還不錯

andy.ctm 2016-06-05 06:53 AM

水溫、電壓是數字顯示。

06、07年前的車有很多款陸製抬頭顯示器不能正常顯示,所以有些車友裝了會有問題。

andy.ctm 2016-06-05 07:14 AM

5 個附件
但是,最近找了一組OBD2藍芽手機接收,他也可變成抬頭顯示用(有這功能我沒真正使用,因為有了現在這個而且也不會耗電,手機要另外接電多條線),不過,OBD2藍芽手機接收數據很多,因為它是ELM327 功能,告訴這訊息讓大家多一個選擇。
https://tw.bid.yahoo.com/item/迷你...1-100129576903

Mark0909 2016-06-05 09:08 AM

1 個附件
OBD2 藍芽我有買過,但是連不上我的蘋果,丟在車上沒在用+_+

正在考慮買接線的抬頭顯示器,因為老車了怕熱怕沒電,主要是要看水溫跟電壓

也有想買這個,NT700~800左右,但是沒地方擺,前檔已被GPS、行車記錄器、手機架佔了不少位子(≧∇≦)

Mark0909 2016-06-05 01:26 PM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1239905)
利用OBD2裝了抬頭顯示器,不錯用,原本要選6寸大顯示,y拍買回裝上了,轉速及車速顯示,一下子有一下子又沒有了,最後改換這款小的(有標示歐規車可裝),線全都隱藏起來,連方向盤左下內裝的OBD2飾蓋都蓋上,完全隱藏,真好。

請問在哪裡買的呀?我網拍搜尋不到,暈!

elmo1004 2016-06-05 05:03 PM

可否PM安裝資訊給我呢? 之前買一組OBD2實體螢幕的來看水溫電壓,但是一直懶得藏線,就擺在車上沒用,如果這款只要3000又含安裝實在是CP值頗高

andy.ctm 2016-06-05 10:09 PM

5 個附件
引用:

作者: Mark0909 (文章 1271291)
OBD2 藍芽我有買過,但是連不上我的蘋果,丟在車上沒在用+_+

正在考慮買接線的抬頭顯示器,因為老車了怕熱怕沒電,主要是要看水溫跟電壓

也有想買這個,NT700~800左右,但是沒地方擺,前檔已被GPS、行車記錄器、手機架佔了不少位子(≧∇≦)

OBD2 藍芽有分安卓或蘋果,也有通吃的,你可能買到安卓用的,蘋果的OBD2 藍芽較安卓貴。

順便附上今天測試OBD2 EML327抬頭的效果,晚上應該很好用,白天手機不夠亮,可能要貼強反光才可以。

Mark0909 2016-06-05 10:57 PM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1271354)
OBD2 藍芽有分安卓或蘋果,也有通吃的,你可能買到安卓用的,蘋果的OBD2 藍芽較安卓貴。

順便附上今天測試OBD2 EML327抬頭的效果,晚上應該很好用,白天手機不夠亮,可能要貼強反光才可以。

可能是我買錯了⋯ 只好再買一個接線的,較簡單方便ㄧ些

for566 2016-06-05 11:14 PM

感謝大大們的分享

waldner 2016-06-06 08:23 AM

這兩天剛買了一個簡易型的,1000多元不含運,只有水溫,車速及電壓3個資訊,我的目的只有一個......監控水溫

跟蛋王大大買的

dick689 2016-06-06 08:43 AM

6吋的 AC4 是我目前看起來最好用的
07年的E60用起來沒問題,很好用

chiwei 2016-06-06 03:35 PM

感謝分享

andy.ctm 2016-06-06 04:34 PM

引用:

作者: Mark0909 (文章 1271309)
請問在哪裡買的呀?我網拍搜尋不到,暈!

玖昇 台北市文林北路192號 02-28226576你可以找老闆娘問普羅租車張達明裝的那組抬頭顯示器,她應該還記得是那一組。裝了一年了,有沒有漲、降價不知道。

Mark0909 2016-06-08 03:45 PM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1271405)
玖昇 台北市文林北路192號 02-28226576你可以找老闆娘問普羅租車張達明裝的那組抬頭顯示器,她應該還記得是那一組。裝了一年了,有沒有漲、降價不知道。

感謝^^

elmo1004 2016-06-15 03:00 PM

andy哥 之前看您發文有提到您的油耗有問題,想請問您有找到原因了嗎?是否有改善了,以及現在的油耗水準大概是多少呢?

JasonKo 2016-07-11 06:53 AM

這家在台中哪邊?有聯絡方式嗎?

寂滅 2016-07-11 09:41 AM

不知道E46 00年的可不可以用齁?...@@?!

kgarnett 2016-07-11 01:50 PM

看起來很簡潔 不錯

Hoperight 2016-07-11 11:54 PM

我上週有去台中裝型號ash 4c 1200元再加轉接頭跟延長線650元,再加拉線工資600元,我是e46 318 1998年出廠的,供各位參考,舊款的obd可以裝obd2轉接頭,供各位參考

寂滅 2016-07-12 09:37 AM

引用:

作者: Hoperight (文章 1273533)
我上週有去台中裝型號ash 4c 1200元再加轉接頭跟延長線650元,再加拉線工資600元,我是e46 318 1998年出廠的,供各位參考,舊款的obd可以裝obd2轉接頭,供各位參考

敢問這位大大...在台中哪裡裝的餒???
能否附一下圖片給小弟觀看一下???
感恩阿。

Hoperight 2016-07-12 11:05 AM

我去藍牛,試了好多台機子才找到這型可以用

寂滅 2016-07-12 05:27 PM

引用:

作者: Hoperight (文章 1273559)
我去藍牛,試了好多台機子才找到這型可以用

看來我也需要去台中找藍牛了
感謝提供資訊

andy.ctm 2016-07-13 04:06 AM

引用:

作者: elmo1004 (文章 1272015)
andy哥 之前看您發文有提到您的油耗有問題,想請問您有找到原因了嗎?是否有改善了,以及現在的油耗水準大概是多少呢?

油耗有問題=黃金右腳。
M47就差不多這樣了==冬天掛冷氣市區70%+高速30%,9~10km/L,夏天連吃飯也掛冷氣給毛孩子吹6~8km/L。

0927210312 2016-07-13 11:46 AM

感謝版大分享

改天也來去裝一個來使用 ^^"

Ncsoise 2016-12-02 01:34 AM

各位大大想知道推薦的藍牛HUD是否可以用在01年的e39上面呢?找好久都找不到可以用的!有些用obd2插上去可開機但速度都不會跑只有電壓正常><是否有哪位大大可以告知呢謝謝唷

taki0103 2016-12-02 09:05 PM

OBDII 要小心停車太久 把電吃光 0.0

小弟我前陣子把車子停了一星期

居然把電吃光光 0.0

Ncsoise 2016-12-03 01:12 PM

OBD2停太久未開會吃電?會漏電?

taki0103 2016-12-04 04:50 PM

車子不會漏電

我一星期才開一次,可能太少開了

上次停到沒電

現在下車一定把OBDII拔掉

0.0

b8802001 2016-12-09 02:16 PM

引用:

作者: taki0103 (文章 1280588)
車子不會漏電

我一星期才開一次,可能太少開了

上次停到沒電

現在下車一定把OBDII拔掉

0.0

停車後還會吃到電瓶電嗎???
我是沒有再拔OBDII

北極星 2016-12-09 03:12 PM

感謝分享,正好在找商品

andy.ctm 2016-12-13 08:03 PM

我裝那款算簡易型的,店家接的功力不錯,關電門就斷了,不會吃電。

寂滅 2016-12-16 07:47 AM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1280468)
各位大大想知道推薦的藍牛HUD是否可以用在01年的e39上面呢?找好久都找不到可以用的!有些用obd2插上去可開機但速度都不會跑只有電壓正常><是否有哪位大大可以告知呢謝謝唷

月初才去台中藍牛安裝00年E46,到場會先測試看看能否使用,可以的話就恭喜去挑選款式啦,店家安裝的手路也不錯,動作也蠻迅速的,重點老板人不錯啦!還可以跟他喇賽!也都有售後保固喔!不妨去問看看吧。

tomy68 2016-12-16 10:32 PM

抬頭顯示就是好用 免低頭更增安全

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:58 AM