BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   09年BMW E60 520d 微粒過濾器失效 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130170)

stvc 2018-07-25 10:23 PM

09年BMW E60 520d 微粒過濾器失效

09年BMW E60 520d 里程數:149000
車輛故障燈亮起
微粒過濾器失效~~
到南京東路5段振X汽車檢查後,說要清洗DPF及更換觸媒感應器
修理後交車約10分鐘,故障燈又亮起,一樣是微粒過濾器失效
回振X汽車詢問後,要我多開試試,過了一週還是一樣,每天燈號都會亮
再詢問保修廠,老闆說無解
請問該如何處理?有人有經驗嗎?

Terry-tpe 2018-07-26 09:39 AM

引用:

作者: stvc (文章 1295528)
09年BMW E60 520d 里程數:149000
車輛故障燈亮起
微粒過濾器失效~~
到南京東路5段振X汽車檢查後,說要清洗DPF及更換觸媒感應器
修理後交車約10分鐘,故障燈又亮起,一樣是微粒過濾器失效
回振X汽車詢問後,要我多開試試,過了一週還是一樣,每天燈號都會亮
再詢問保修廠,老闆說無解
請問該如何處理?有人有經驗嗎?

換一家 讓專業的來 ~

JonasHuang 2018-07-26 10:09 AM

如果顯示失效, 從引擎室打藥水幾乎沒有用的, 要整支 DPF 拆下來洗或者泡藥水看看有沒有救 !!

smallsix0333 2018-07-26 12:10 PM

我前陣子也是開車沒力~~雖然沒有亮燈~~可是插電腦是DPF失效~~拆下來發現DPF跟觸媒都堵塞了~
泡了兩次藥水~~第一次泡兩天~~第二次泡一天~~才洗乾淨~~花了快兩萬~~交車時老闆還把清洗前照片,清洗中影片,清洗完照片傳給我!
清洗乾淨之後裝上去在拉轉速3500rpm持續開15min~~把殘留的藥水燒乾淨

你去的那家也有給你清洗照片嗎..?? 還是只是一般用藥水吸進去清洗 , 不是拆下來泡洗..??

PS:我在台南~~

JonasHuang 2018-07-26 02:52 PM

引用:

作者: smallsix0333 (文章 1295533)
我前陣子也是開車沒力~~雖然沒有亮燈~~可是插電腦是DPF失效~~拆下來發現DPF跟觸媒都堵塞了~
泡了兩次藥水~~第一次泡兩天~~第二次泡一天~~才洗乾淨~~花了快兩萬~~交車時老闆還把清洗前照片,清洗中影片,清洗完照片傳給我!
清洗乾淨之後裝上去在拉轉速3500rpm持續開15min~~把殘留的藥水燒乾淨

你去的那家也有給你清洗照片嗎..?? 還是只是一般用藥水吸進去清洗 , 不是拆下來泡洗..??

PS:我在台南~~

2萬....這價錢可以直接叫一支整理好的來換, 半天就搞定了.....!!

smallsix0333 2018-08-02 12:07 PM

請教一下JonasHuang 大大~~哪裡可以叫整理好的~~下回碰到問題~~直接交換比較快

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:30 PM