BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   E39引擎室防火牆更換 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=95002)

escape0425 2012-12-10 08:40 PM

E39引擎室防火牆更換

3 個附件
1.自己手賤,換機油的時候按了一下!!!!!整個(呼起)
2.部分過程沒拍照,因為沒有得力小幫手
3.更換很簡單,拿下防水條,就可以看到三個夾子
4.防火牆下面有四個塑膠鈕釦,轉一下就開了
5.建議把冷氣濾網管也拆下,比較有(腳路)
6.簡簡單單反序裝回去就OK了:D

vacent 2012-12-10 11:54 PM

真的有那麼簡單嗎?看起來要拆不少東西!!防火牆有小破...一直都不敢動!感謝分享.

rw6662 2012-12-10 11:59 PM

換這個真的很簡單,我也是自己買材料回家自已換的。

超級遊艇 2012-12-11 04:43 PM

請問材料要多少大洋 去哪裡買阿 台北

mengxing 2012-12-11 08:15 PM

请问这个在哪里能订到配件,我是E39 540iA,也是隔热防火墙老化碎了,但是在大陆一直没有能买到配件。正好家人有12月份去台湾旅游的,如果台湾有,想请您帮助指点一下哪里买。

escape0425 2012-12-14 12:21 AM

我是網路上訂的!應該一般汽車材料行就有了吧!這裡可以講價錢嗎???反正1K上下,CP值很高~~因為不換的話,引擎熱氣會進去車廂裡面喔!說不一定會連裡面的東西提早老化勒!!建議大家有破的快換喔!真的很簡單

哈姆太懶 2012-12-14 01:00 AM

老哥
你住哪
可否有情支援
我的也呼了

escape0425 2012-12-14 01:00 AM

補充一下,訪火牆有分年份的喔

escape0425 2012-12-14 01:02 AM

我住新北市喔!!!!當然可以友情支援啊!來這裡就是要交朋友的,但是如果手藝不佳請見諒喔!(我只是愛DIY,我不是很懂,但是我心臟大顆!!哈哈)

哈姆太懶 2012-12-14 02:01 AM

哈哈
老哥碰巧小弟住臺北市
小黑是97年520i手自排
不支是購買何組
0936960979陳

mengxing 2012-12-14 01:58 PM

谢谢!

mengxing 2012-12-14 02:00 PM

在网上看有卖,但是不知道E39 540iA和530iA的是否一样。
参考链接是:http://item.taobao.com/item.htm?spm=...19742924576,
我的车是00年5-8月份间的E39 540iA,不知道能不能装上。

超級遊艇 2012-12-16 03:30 PM

恩 感恩 我也要去買來換換

alexlo0522 2012-12-16 04:45 PM

引用:

作者: mengxing (文章 1018927)
在网上看有卖,但是不知道E39 540iA和530iA的是否一样。
参考链接是:http://item.taobao.com/item.htm?spm=...19742924576,
我的车是00年5-8月份间的E39 540iA,不知道能不能装上。

連結打不開 :L

mengxing 2012-12-18 01:33 PM

我花270块人民币买了一个,结果装不上。发动机的线束管的位置不对。540和其他E39的位置不一样。其他E39的通用。后来修理厂的师傅帮我重新在原材料上制作了一个缺口。

mengxing 2012-12-18 01:34 PM

如果正常的E39的520、523、525、528、530,只需要10分钟就能装好。

蕃薯王 2012-12-18 02:55 PM

感謝分享,我的車也是E39 ,最近才也才DIY把前含氧感知器換掉,過程中也拆了冷氣濾網,拆了這東西好做事多了,同住新北市,有機會可以交流一下

escape0425 2012-12-19 01:08 AM

不會吧!!!應該是訂錯貨,不然我認為裝上去是剛剛好的啊!

escape0425 2012-12-19 01:09 AM

引用:

作者: 哈姆太懶 (文章 1018769)
哈哈
老哥碰巧小弟住臺北市
小黑是97年520i手自排
不支是購買何組
0936960979陳

跟材料行講年份就夠了啊!要約時間DIY嗎?

哈姆太懶 2012-12-19 03:40 PM

老哥
謝謝我儘快購買好材料
和你約時間一你的時間為主
但你一定要收工資喔
勞煩你了

dcbumboy 2012-12-19 04:32 PM

引用:

作者: escape0425 (文章 1018759)
我住新北市喔!!!!當然可以友情支援啊!來這裡就是要交朋友的,但是如果手藝不佳請見諒喔!(我只是愛DIY,我不是很懂,但是我心臟大顆!!哈哈)

讚diy無價!!

escape0425 2012-12-19 04:50 PM

引用:

作者: 哈姆太懶 (文章 1020875)
老哥
謝謝我儘快購買好材料
和你約時間一你的時間為主
但你一定要收工資喔
勞煩你了

不用不用啦!!我又不是開修車廠的,當作交交朋友就好啦!

清石川 2014-07-15 12:32 AM

感恩分享 今天也剛換好 視覺與實用!!!

motorwalker 2014-07-24 12:17 AM

GOOD !!
非常棒的分享~~

MIO 2014-07-24 12:41 AM

免驚啦 拆了就知道 簡單 兩個手動塑膠螺栓 三個鐵片夾 工具一支鉗子 材料1500

追浪 2014-09-05 12:15 AM

感謝分享.小弟最近也來更換看看

不死小強 2014-09-05 12:32 AM

感謝分享
小弟目前也準備DIY更換一些耗材 正爬文中.....!
有大大的說明 信心增加了一些!

JACK-WU 2014-09-05 06:06 PM

diy無價~讚

Artist 2014-09-05 09:52 PM

這防火牆自身都難保,還防火咧.... @@"

感謝分享,搞不好哪天也會需要大大指點....

:D

Vincent Huang 2014-09-08 09:35 AM

thank you for sharing

追浪 2014-09-08 02:27 PM

小弟拆了防火牆,但只看到兩個手動塑膠螺栓,板大說有四個手動塑膠螺栓,也有大大說兩個,請問是我沒看清楚嗎,還是有分年份,我的是e39:1998年10月的車,有大大能指點一下嗎

台西 2014-09-09 01:07 AM

感謝分享

鯊魚哥 2014-09-09 12:45 PM

感謝分享!

escape0425 2014-09-12 10:35 PM

可能你的塑膠螺絲ㄉㄧㄠˊ在車體上,仔細看看應該有吧!

追浪 2014-09-14 08:57 AM

看到了,是4顆沒錯.....但我裝上去無法吻合,昏了我,還把冷氣濾風管拆壞了,看來我還是沒這方面的天份,囧..囧..........

jojo710257 2014-09-30 02:16 PM

厲害!改天我也來換一下!感覺CP值頗高

Macos 2014-10-07 07:34 PM

很棒的DIY,感謝

鯊魚哥 2014-11-22 10:37 PM

感溫哈~:)

E63 阿彥 2014-12-26 12:21 AM

感謝分享

tanjj 2015-03-22 08:42 PM

大大们厉害!我也试试

Jeffpapa 2015-03-31 10:32 AM

實用又簡單

Macos 2015-04-18 03:35 AM

我的也破了,這麼簡單也來DIY一下

柚子Yeh 2015-09-29 05:01 PM

感恩分享

北極玄天上帝 2016-01-09 01:12 PM

謝謝分享!
這問題困擾我很久,之前一直以為會很麻煩所以都不敢換!
有你的說明我終於敢下決心去換了!

linyukuan0305 2016-01-17 04:00 PM

厲害!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 PM