BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   手排終於改好了 ....... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85232)

ROMIO 2012-04-05 09:25 PM

手排終於改好了 .......

2 個附件
我的小白也牽了兩年多了.當初因找不到車況好的手排車
所以才買了自排的,但一直想換上手排變速箱享受開車的快感
3月底時朋友說他那有一顆變速箱,所以亳不考慮馬上開去換
中間歷經了一番波折,終於在今天完工了
E36小5速變速箱 / 手排中央傳動軸(非修改的哦)/3.45後差
開了車門看到手排檔,踏板也變成三個真的只有一個爽字形容
可惜我的是318,吹起來沒有貼背的感覺........ 所以又要努力
存錢了,下個目標就是換引擎了 ^^:D

M3sparco 2012-04-05 09:30 PM

恭喜換ㄌ手排~加速應該還不錯吧

yuan 2012-04-05 09:34 PM

讚!!
不過換引擎後 會不會又變成升級大五速....^^

高雄Peter 2012-04-05 09:39 PM

恭喜

ROMIO 2012-04-05 09:41 PM

引用:

作者: M3sparco (文章 899598)
恭喜換ㄌ手排~加速應該還不錯吧

加速的感覺真的爽翻了,換擋的感覺也完全不同都掌握在自己手裡
太棒了,今天可能會興奮到無法睡覺 ^^

小瘋狗兄 2012-04-05 09:42 PM

加油阿~~感覺依定很棒

ROMIO 2012-04-05 09:46 PM

引用:

作者: yuan (文章 899599)
讚!!
不過換引擎後 會不會又變成升級大五速....^^

只考慮換325或328的引擎,所以變速箱就維持原況吧~
不過怕到時手養,朋友那又找到大5速 呵呵..

E46小嫩咖 2012-04-05 09:59 PM

小五速只適用325以下喔~~~
328就需要用大五速了

BOOS 2012-04-05 09:59 PM

恭喜唷 手排就是熱血啦 狂拉轉吧!!!!

FKY 2012-04-05 10:07 PM

恭喜版主加入手排一族

garylee 2012-04-05 10:09 PM

恭喜阿~

俊彬 2012-04-05 10:30 PM

讚喔~

韓小冰 2012-04-05 10:34 PM

讚...

rurika 2012-04-05 11:18 PM

引用:

作者: E46小嫩咖 (文章 899622)
小五速只適用325以下喔~~~
328就需要用大五速了

原廠是這樣配置沒錯~
但是最重要的是 車主的開車習慣!!
板上有多位前輩 3000以上 小五速也是健健康康的....

nobuo_lin 2012-04-05 11:31 PM

太讚了..
我還在努力中~~

markhcwu 2012-04-05 11:37 PM

讚+1

pkdk 2012-04-05 11:39 PM

開bmw就是要開手牌
才能體驗開車的樂趣

CA0926214 2012-04-06 12:05 AM

手排開起真棒

阿吉 2012-04-06 12:08 AM

手排的樂趣真的很多..至少去譚靈寺拜拜的時候多少有點保佑..

Danny轟 2012-04-06 12:53 AM

手排~~帥...
小弟最近也在思考要烙引擎...還是換車....

ROMIO 2012-04-06 12:55 AM

可以不用怕跑山路了,工作關係有時都會開林口山路,每次到上坡路段只能用無力形容
現在不用怕囉~~~~不過改了手排定速變不能用,粉怕開高速公路時不小心就要捐錢
給政府了 XD
有沒有那位大大的車改手排後是定速也可以用的Y???

DavidShen 2012-04-06 01:42 AM

好羨慕哦,因為我跟我老婆吵了五年,她還是不給我換,但她也是手排駕照,實在是…
下一步可能要給她開看看手排的感覺,搞不好就願意給我換手排了。

ROMIO 2012-04-06 01:47 AM

引用:

作者: DavidShen (文章 899748)
好羨慕哦,因為我跟我老婆吵了五年,她還是不給我換,但她也是手排駕照,實在是…
下一步可能要給她開看看手排的感覺,搞不好就願意給我換手排了。

給她開開看手排的感覺,不然就只能再買一台車了 Orz
我女朋友不會開手排,所以以後喝酒沒專屬司機了,改天給她來個特訓,女孩子
開手排車真的超正點的耶,馬上魅力加分 ^^

韓特 2012-04-06 07:47 AM

歡迎加入手排一族....

CTK1980 2012-04-06 09:03 AM

引用:

作者: ROMIO (文章 899595)
我的小白也牽了兩年多了.當初因找不到車況好的手排車
所以才買了自排的,但一直想換上手排變速箱享受開車的快感
3月底時朋友說他那有一顆變速箱,所以亳不考慮馬上開去換
中間歷經了一番波折,終於在今天完工了
E36小5速變速箱 / 手排中央傳動軸(非修改的哦)/3.45後差
開了車門看到手排檔,踏板也變成三個真的只有一個爽字形容
可惜我的是318,吹起來沒有貼背的感覺........ 所以又要努力
存錢了,下個目標就是換引擎了 ^^:D

後插裝原本的自排4.44就有貼背敢啦:p

akira011 2012-04-06 09:28 AM

花費多少呀?我也是318 2D的,肖想改手排好久了!

黃色醜小鴨 2012-04-06 10:59 AM

恭喜.............要克制一下右腳................

黃色醜小鴨 2012-04-06 11:07 AM

引用:

作者: akira011 (文章 899789)

價格5萬之至8.5萬元之間.....看一些周邊的零件是用新的還是勘用品....還有後差是用多少的......

vjsllash 2012-04-06 11:31 AM

恭喜 掉入手排罪惡深淵了... :)

BMW阿村 2012-04-06 11:35 AM

挖,又多了ㄧ位手排人,恭喜呀!開手排fu很不ㄧ樣吼

小小湯 2012-04-06 12:14 PM

;P手排=真男人!!

ROMIO 2012-04-06 12:51 PM

引用:

作者: akira011 (文章 899789)

改到好共花了 48張小朋友:L,後差使用3.45的,因原本的4.44後差開到100KM轉速3800轉 ~"~.現在3.45的開到100KM轉速2800轉左右^^
至於三寶部分有些都還有7成新所以就先用囉,不然再花下去就真的不止這個價了.
手排萬歲 哈哈哈............:lol:lol:lol

LewisLiu 2012-04-06 08:08 PM

引用:

作者: ROMIO (文章 899730)
可以不用怕跑山路了,工作關係有時都會開林口山路,每次到上坡路段只能用無力形容
現在不用怕囉~~~~不過改了手排定速變不能用,粉怕開高速公路時不小心就要捐錢
給政府了 XD
有沒有那位大大的車改手排後是定速也可以用的Y???

定速不能用阿:mad:
這倒是有點美中不足阿

阮家瓏靠這台 2012-04-06 08:31 PM

定速應該可以用ㄚ.跟手排自排沒關係ㄚ

韓特 2012-04-06 08:32 PM

引用:

作者: LewisLiu (文章 900037)
定速不能用阿:mad:
這倒是有點美中不足阿

我倒是覺得手排還在用定速
才是美中不足:L

CA0926214 2012-04-06 09:15 PM

我也想改手排.因家人只會開自排.只好打消念頭 ^^

ianblue 2012-04-08 12:32 AM

我訓練我老婆則是...
只給她手排車開,自然不會就會便會了

LewisLiu 2012-04-09 03:09 PM

引用:

作者: 韓特 (文章 900053)
才是美中不足:L

會嗎?

潘小貓 2012-04-09 03:54 PM

驗車ok嗎??~~~心動ing

ROMIO 2012-04-10 01:15 AM

引用:

作者: 潘小貓 (文章 901114)
驗車ok嗎??~~~心動ing

驗車是不會有問題的,行照上沒註明Y
:p

ROMIO 2012-04-10 01:20 AM

引用:

作者: 韓特 (文章 900053)
才是美中不足

因為常開高速公路,所以才希望定速可用,比較方便又不怕收到紅單 :L跑長途時輕鬆多了.
現在開手排覺的多了好多樂趣,開車都是一種享受了耶 :D

小辛 2012-04-10 06:22 PM

開手排樂趣多.左腳跟右手也比較不會無聊~

a09217452003 2012-04-16 07:53 PM

好想要

豬頭鴻小妞 2012-04-16 10:18 PM

要注意驗車.聽說會查喔~~

vjsllash 2012-04-17 07:55 AM

引用:

作者: 豬頭鴻小妞 (文章 904441)
要注意驗車.聽說會查喔~~

不會吧!!?? 行照上是沒有寫車子是自排或手排
不會查的.......:)

新手 2012-11-11 11:27 PM

小弟我也在尋找手排努力中

小瘋狗兄 2012-11-11 11:34 PM

引用:

作者: rurika (文章 899681)
原廠是這樣配置沒錯~
但是最重要的是 車主的開車習慣!!
板上有多位前輩 3000以上 小五速也是健健康康的....

+1真的最主要還是要看開車習慣

Marcos 2012-11-11 11:37 PM

真棒

juni1205 2012-11-11 11:38 PM

真好!我也想換個手排來開~!但是太座不肯!掩面痛哭中~!

THY 2012-11-12 01:09 AM

歡迎加入手排的行列
開車能有自主性的感覺真好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:31 AM