BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   E36 321 M3的油耗 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=86431)

黃色醜小鴨 2012-05-06 02:53 PM

E36 321 M3的油耗

321的油耗 不到半桶油...已經跑了213公里了...行駛路段有高速公路和市區..市區有開冷氣....高速公路沒開冷氣...汽油加95的...

shin1004 2012-05-06 03:09 PM

超省~

whm996 2012-05-06 03:12 PM

這樣高速加市區
平均還有7km/L
不錯喔

三菜10圓 2012-05-06 03:50 PM

好省321的油耗!!

黃色醜小鴨 2012-05-06 04:51 PM

還要在精緻的保養及強力的花錢在一些耗材及耗時的調整..........整理車況才會順暢有力好開......

waldner 2012-05-06 05:18 PM

我只是比較好奇加的是95?
我一直都是日系車加95,歐系車加98!

台中小余 2012-05-06 05:22 PM

我的321現在加滿約2000(98無鉛)全高速約可跑近600公里,全市區約近400公里,比我之前的325省油!(以上都是順開加冷氣)

韓小冰 2012-05-06 06:11 PM

真省.

dany_hsieh 2012-05-06 06:16 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 913418)
321的油耗 不到半桶油...已經跑了213公里了...行駛路段有高速公路和市區..市區有開冷氣....高速公路沒開冷氣...汽油加95的...

小鴨哥:95不會震爆嗎?

莫少 2012-05-06 06:53 PM

我也加95的,高速跟市區平均11.5km/L,實際加滿油箱測得。

馬沙川 2012-05-06 06:59 PM

我也是加95的,不過我是286滴~市區8km/l,高速12km/l~很好開!!

黃色醜小鴨 2012-05-06 07:43 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 913481)
小鴨哥:95不會震爆嗎?

不會......因為車子快沒油ㄌ.......怕汽油邦幫浦會不好......那一間鄉下的中油沒有98呀......就先加95.的......E36..M3..順順開真的很省油.......:D:D

大蟒哥哥 2012-05-07 02:38 AM

321~只有讚!

asxeii 2012-05-07 05:19 AM

上板車 會更省拉!!!哈哈 來亂的

dany_hsieh 2012-05-07 08:11 AM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 913504)
不會......因為車子快沒油ㄌ.......怕汽油邦幫浦會不好......那一間鄉下的中油沒有98呀......就先加95.的......E36..M3..順順開真的很省油.......:D:D

感謝三位回答,95看來應可適用。東部及屏東地區真的要加98比較不容易:o

張大帥 2012-05-07 10:54 AM

哇塞 有這麼省喔! 水

帥勳 2012-05-07 03:48 PM

會比較沒力把

台北嘉樂 2012-05-07 04:10 PM

哇哩勒!!
321+大五速+3.23終傳
我只跑了約350公里
高速公路只跑了台北-雪隧來回
其餘都是市區....

台北嘉樂 2012-05-07 04:15 PM

忘記說了!!
我忘記終傳是3.15還是3.23了
五檔100轉速約2600~2700左右

yost蟲 2012-05-07 05:21 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 913418)

OO", 真是羨慕, 我的286+五速手排, 高速油耗9KM/L 市區5KM/L
這還是我的通勤車輛, 每天固定開100KM

這樣的花費我覺得很值得, 因為通勤的過程是有趣的...讓上下班過程有趣! 無價!
有很愉悅的心情進入辦公室很棒

小小湯 2012-05-07 05:29 PM

引用:

作者: yost蟲 (文章 913841)
OO", 真是羨慕, 我的286+五速手排, 高速油耗9KM/L 市區5KM/L
這還是我的通勤車輛, 每天固定開100KM

這樣的花費我覺得很值得, 因為通勤的過程是有趣的...讓上下班過程有趣! 無價!
有很愉悅的心情進入辦公室很棒

一個禮拜不就要加兩次油!!
:L

norickpai123 2012-05-07 05:36 PM

最省記錄:台北->嘉義 只耗掉15公升
好開又省油

台中阿勳 2012-05-07 05:44 PM

引用:

作者: 台中小余 (文章 913463)
我的321現在加滿約2000(98無鉛)全高速約可跑近600公里,全市區約近400公里,比我之前的325省油!(以上都是順開加冷氣)

余董你很少順順開喔!

yost蟲 2012-05-07 05:45 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 913844)
一個禮拜不就要加兩次油!!
:L

嗯... 低消加兩次油.
如果有排去拜訪廠商, 那一個禮拜就加很多次油了.. @@
廠商大多在中部, 林口<->台中跑, 油錢驚人,
Z3油箱又比較小, 常在加油, 加油站的員工都認識我 OO

韓特 2012-05-07 07:41 PM

引用:

作者: norickpai123 (文章 913847)
好開又省油

這怎麼可能....

dany_hsieh 2012-05-07 08:02 PM

引用:

好開又省油

這個有誇張,小車也很難吧!機車就有可能:o

台北嘉樂 2012-05-08 03:23 AM

引用:

好開又省油

:eek::eek:
是看儀表顯示只降了一格吧?
還是,有再加油計算呢?

papa67999 2012-05-08 07:43 AM

引用:

好開又省油

開車到台北車站坐統聯客運到嘉義,這樣差不多15公升@@

黃色醜小鴨 2012-05-08 08:18 AM

請問大家台北->嘉義大約幾公里呀.....

小小湯 2012-05-08 08:24 AM

如果以阿濟哥之前po的油耗(7L\100Km),其實是有可能的!

ㄚ濟 2012-05-08 08:51 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 914088)
如果以阿濟哥之前po的油耗(7L\100Km),其實是有可能的!

這是去年開E36去E34嘉義蒜頭糖廠大聚時,到達時的油耗...單趟要240公里
ㄧ般來說..7-8L/100KM是比較有正常..
但既然是開321....油耗...應該是不太在乎...否則..開起來還真悶..
在法律容許的範圍內...
大腳吧....:p:p

sam760915 2012-05-08 08:52 AM

已這樣馬力的車~這樣真的很省了!

a_kan 2012-05-08 11:42 PM

我的 286 大腳&小腳&裹小腳 差不多都6km/L左右! 都沒啥改變!! 最後強迫自己的心態去改變 ---> "小三就是要花錢!! 只要它能讓我high就好!!":L:L

cccw15 2012-05-11 06:31 AM

小弟含氧未換前約1L/5.5KM,現在換了之後1L/7KM,我是中油直營98的。

黃色醜小鴨 2012-05-11 09:09 AM

我這是順順的開..17吋鋁圈...大腳油們拉轉速到7700的話就沒有這種表現ㄌ.......

小小湯 2012-05-11 02:27 PM

引用:

作者: cccw15 (文章 915250)
小弟含氧未換前約1L/5.5KM,現在換了之後1L/7KM,我是中油直營98的。

等換上新的含氧,希望也能有好表現!:L

高雄Peter 2012-05-11 08:46 PM

省省省

norickpai123 2012-05-14 10:24 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 913908)
這個有誇張,小車也很難吧!機車就有可能:o

引用:

作者: 台北嘉樂 (文章 914075)
:eek::eek:
是看儀表顯示只降了一格吧?
還是,有再加油計算呢?

引用:

作者: 小小湯 (文章 914088)

一、
這是自己實際測試過後的結果~
開車上高速公路後...保持第六檔位 轉速約1500~1700;車速剛好可以保持在70~90 km/hr 左右,油門幾乎處於放空狀態;就這樣一路開回南部。
(未開冷氣;天窗上掀)
測試方式:出發前,只加30公升汽油(油箱約預留10~15公升);南北來回一趟之後;再加油確認油耗。

當初也沒想過會那麼省油,還一度懷疑是不是噴油嘴塞住了? 自己試過幾次之後;才相信真的有那麼省。

二、
曾心血來潮~~
騎機車從桃園->嘉義,其實一點也不省油;個人覺得還蠻花錢的。
騎乘機種:勁戰125
油錢約:900 NT
時速約:60~80 km/hr
騎乘時間:7hr

騎過一次機車之旅後,才知道屁股被座墊雞姦的感覺,真的很痛苦;也很難受。
路途中....在"省道"被拍了一張超速(機車速限 50km/hr)。

小小湯 2012-05-15 12:50 AM

沿路70~90我一定會睡著!!:L:L

藍色阿祥 2012-05-15 01:05 AM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 915272)
我這是順順的開..17吋鋁圈...大腳油們拉轉速到7700的話就沒有這種表現ㄌ.......

因為你都找不到對手....:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 AM