BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請教燒排汽管到底需不需要斷電... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90349)

a6688998 2012-08-13 06:09 PM

請教燒排汽管到底需不需要斷電...

這幾天就要去幫小弟的E39換上4出的煙黨貢...在站上有爬了—些相關的文章有提到要斷電.可是我之前就有換過也没看到老闆有拔电池..那到底要不要拔电池呢?...BMW的車不是説斷電電腦設定會跑悼.那到底該不該斷電...

憲哥kk 2012-08-13 06:16 PM

我的燒尾管沒有斷電!只有把key拔掉!沒有開電門!我也是E39

NOS-阿志 2012-08-13 06:26 PM

只要接地有做好,就比較不用怕!
但....還是有案例存在(連斷電都燒了變速箱電腦),所以現在某家排氣管店都情願多花時間把變速箱電腦也一同拆下.......

a6688998 2012-08-13 06:39 PM

那到底要不要拔电池啊!...店家有跟我說他們用CO2不是电龜所以不用拔电池...

杰克 2012-08-13 06:58 PM

引用:

作者: a6688998 (文章 960186)
那到底要不要拔电池啊!...店家有跟我說他們用CO2不是电龜所以不用拔电池...

焊接時 只要有經過車身迴路
就有機會發生慘劇

反正先聲明好
壞了他們負責修復
就當成~~相信專業

除了氣焊不會

南投阿智 2012-08-13 06:59 PM

各有各的做法 ...我兩種都試過 其實 麻煩一點 穩當一點!!

E46小嫩咖 2012-08-13 07:27 PM

斷個電~~再接起來不過就是重設一下時鐘.....買個保險和樂不為!!!
若真的不小心發生了甚麼事.....很容易就很大條!!
所以.....斷個電吧!!
安全為上~~~

E46小嫩咖 2012-08-13 07:39 PM

上個月中有一次我想要訂做一個CNC的東西~
因為要量一下避震塔的尺寸
所以就把右前避震塔上的接電盒拆下來
當時就想說這只是小東西,小心一點就好!因此沒有斷電
結果裝回去的時候一不小心"阿斯"到車台.....
導致引擎燈亮.EML燈亮....
開起來的感覺是轉速上升正常~但是時速一點點.一點點的往上大概100公尺才從20KM上升到30KM
最後檢查結果
1.可變揚程保險絲斷掉
2.可變揚程電腦當機
好險一阿斯出火花就被我拿起來~~~
不然一顆可變揚程電腦..........

所以.....燒支排氣管不過幾千到萬把塊
不需要用更多的小朋友拿來當賭注吧!!
斷個電又不會有甚麼大影響.....買個保險和樂不為

鴻仔 2012-08-13 07:49 PM

還是小心為妙保險點斷電~~~~

tuzling 2012-08-13 08:03 PM

要喔~
不建議跟它賭

a6688998 2012-08-13 08:06 PM

拔電池斷電只有時鐘會跑掉而已嗎??..其他的設定都還在嗎??..

風之快意 2012-08-13 08:57 PM

斷電一下比較好 不要因小失大

樂大 2012-08-13 08:58 PM

引用:

作者: a6688998 (文章 960224)
拔電池斷電只有時鐘會跑掉而已嗎??..其他的設定都還在嗎??..

+1
或許是現在的車主都很懶得去設定時間和電台...
所以都很怕斷電!!

ZeroSea 2012-08-13 09:21 PM

用co2根本不用斷電吧~

鄒先生 2012-08-13 10:06 PM

現在排氣管的燒焊店家~~粉多都是用變頻的機器來做施工..理當是不會有這種情形發生 所以有些人說會燒壞電腦.有些人說不會..但是正確來說應該是需要斷電..才能確保自己寶貴的車車不會受到傷害...

a6688998 2012-08-13 10:11 PM

原來拔掉電池只有時間會跑掉跟電台要從設而已..修車廠的跟我說斷電後電腦要從設指的就是這樣哦!..害我以為斷電後什麼都得從設...原來就這樣啊!...那當然拔一下电池比較保險...

俊彬 2012-08-13 10:40 PM

斷電才是安全的做法

高雄335阿翔 2012-08-13 10:56 PM

斷電+1

staysher 2012-08-16 01:21 PM

朋友煙黨貢剛去燒過, 老闆跟他說乙炔燒的不需斷電, 但也需要較高技術, 不知是真是假....
他的電腦沒壞.

黃色醜小鴨 2012-08-16 01:29 PM

引用:

作者: NOS-阿志 (文章 960179)
只要接地有做好,就比較不用怕!
但....還是有案例存在(連斷電都燒了變速箱電腦),所以現在某家排氣管店都情願多花時間把變速箱電腦也一同拆下.......

加一......還是小心為妙保險點斷電~~~~安全為上....:D:D

cheyi1130 2012-08-19 06:19 AM

斷電+1

太陽能手電筒 2012-08-19 09:48 AM

斷電~或是接地一定要做好~~要不然會花更大條

N89388 2012-08-21 06:44 PM

通常都是接地,我的有去燒,完工後一切安好

l12290457 2012-08-21 11:24 PM

呵呵我以前是做排氣管的!
不用斷電。

葉阿記 2012-08-21 11:36 PM

相信專業 呵呵!! 不然會被做小動作.....

小巧 2012-08-21 11:50 PM

如果用燒的就不用...
但如果用電焊機的話...絕對要斷電!!!
對我來說....兩種方式都需要專業人士來搞!
自己玩搞不好黏的醜就算了!說不定接點會越搞越大洞。

林錫欽 2012-08-22 12:20 AM

如果把排氣管拆下來再燒銲應該最沒有問題吧.

apegaga 2012-08-24 07:47 AM

還是要斷電比較好~曾經有不斷電結果電腦燒掉的經驗!

林錫欽 2012-08-24 01:10 PM

引用:

作者: apegaga (文章 965492)
還是要斷電比較好~曾經有不斷電結果電腦燒掉的經驗!

照理說既然已經拆下了,那麼所有的燒結方式應該跟車體都沒有連結,那麼就算是電燒的話應該ㄝ不會把電流串連到車體上,畢竟斷電ㄝ有可能造成電腦編程不可預測流失的問題.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:49 AM