BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   剛剛訂購了1台120d,有幾個問題想問一下各位前輩! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73195)

aniki1207 2011-04-23 11:23 AM

剛剛訂購了1台120d,有幾個問題想問一下各位前輩!

1.想把原廠音響換成伸縮觸控5合一主機(DVD+MP3+數位電視+導航+倒車影像...),不知到大家比較推薦哪一台主機
這是在原廠加裝的(業務說這家店是有和他們簽約的,會到公司裡面安裝),只是準備安裝的機種是NECVOX這個牌子,所以我才想問問看有沒有其他的選擇 (NECVOX-要價4萬元)
2.前檔隔熱紙大家比較推薦J60 or F30 or M40 ?

吳小德 2011-04-23 12:03 PM

不要讓費錢~~~原廠配合的衛星導航都很爛~~~不是找不到路就是亂報路~!!!

音響主機~應該是不用換吧~~~他本來就有一個轉接洞可以插線聽MP3

倒車影像~自己裝應該畫素會比較好吧~~~還可以裝行車紀錄器~!!!

吳小德 2011-04-23 12:04 PM

而且怎麼不買123D呢~!?

aniki1207 2011-04-23 12:33 PM

引用:

作者: 吳小德 (文章 752942)
而且怎麼不買123D呢~!?

感謝大大的建議!
因為預算的關係,目前只能考慮120d,而且2011年式的123d好像還沒到港!

吳小德 2011-04-24 01:31 AM

不會拉~~~幫的到忙就好了~~~!!!

助人為快樂之本~!!!

warren 2011-04-24 09:17 AM

引用:

作者: aniki1207 (文章 752927)
1.想把原廠音響換成伸縮觸控5合一主機(DVD+MP3+數位電視+導航+倒車影像...),不知到大家比較推薦哪一台主機
這是在原廠加裝的(業務說這家店是有和他們簽約的,會到公司裡面安裝),只是準備安裝的機種是NECVOX這個牌子,所以我才想問問看有沒有其他的選擇 (NECVOX-要價4萬元)
2.前檔隔熱紙大家比較推薦J60 or F30 or M40 ?

版友您好,我也是小1
因為是基本款沒idrive,也就沒有螢幕
加上個人原則是不要車子裡線路太多
更不想新車就被東拆西拆

所以導航部份我交給garmin,個人感覺不錯用
偶爾它會橋上橋下分不清楚,但大多時候都正常使用

音響的話我有另外加裝兩支高音喇叭
原廠報價我記得是6000多
不過我是到外面去裝的,價錢也是差不多…

隔熱紙因為v牌的太多人選,且聽說多含有金屬成份
故選3m的m70,不含金屬成份不擋gps
唯一缺點應該是太透明…
每次停紅燈車上的友人都會和鄰近的騎車騎士互看
還不知道其實人家看得到他…

希望有幫助到你:D

樂大 2011-04-24 10:17 AM

音響要裝...
選擇日本大廠牌就沒錯..
NECVOX應該是台灣的..啊不是..是大陸的才對,很爛

阿勛仔 2011-04-24 09:16 PM

小弟正好也有這個問題,請問樂大,如果想改裝1Din的主機(ALPINE、Pionner)
號稱支援方向盤連動的功能,真的可用嗎?
另外飾板的部份,是要請店家直接雷切ABS板烤漆還是有其它收尾方式?

還有小德哥有所不知
現在原廠配的主機
後面是沒有光纖洞的
如果123d沒有,120d應該也是(2010年以後生產的)
想裝原廠iPod interface?
對不起請先買台新主機 謝謝36000(不含工資)
都怪當初不德訂
又砸不下啷參加團購......

說真的,不過就是想要能接iPod再用方向盤選曲調音量
為什麼這麼難

BMW小游 2011-04-24 10:39 PM

隔熱紙我覺得M40很讚(我家三台車都貼這個型號)~F30好像也還不錯
J60我週邊沒人貼~~就不太清楚了

阿年 2011-04-24 10:55 PM

我覺得那種ALL IN ONE的機器大概只有DVD好用吧~電視會LAG~導航也會LAG~MP3的話~車上不就有插孔可以插~用那個可能還比較方便喔~假如沒有要看電視的話我想可以省起來啦~去買個好點的導航也不用一萬~不過隔熱紙要選不會檔訊號的~我之前貼V牌會擋~後來換成3m的極光用起來覺得還不錯喔

aniki1207 2011-04-24 11:08 PM

感謝各位前輩的建議!
另外想問一下這一種ALL IN ONE的機器不管是在哪裝的泛德都是不予承認的對不對?
(日後車子的機電有問題會不會推給安裝的音響店家)
各位大大有沒有認識比較專業的店家呢?(不剪線的方式下安裝,且方向盤也保有控制功能)

樂大 2011-04-25 11:39 AM

引用:

作者: 阿勛仔 (文章 753273)
小弟正好也有這個問題,請問樂大,如果想改裝1Din的主機(ALPINE、Pionner)
另外飾板的部份,是要請店家直接雷切ABS板烤漆還是有其它收尾方式?

還有小德哥有所不知
現在原廠配的主機
後面是沒有光纖洞的
都怪當初不德訂

為什麼這麼難

要保有方向盤功能鍵的就只有ALPINE的主機有支援...
裝一部ALPINE有技援外接aux的功能就好了..!

Boxy 2011-04-25 11:39 PM

您若只是要聽聽音樂, 買個Dension Gateway 之類的就可以使用Iphone選曲了~

更換成Alpine 之類外廠收音機可以經由Can 轉接器連動, 但哪天需要升級程式時原廠電腦就會請您換回原廠收音機模組, 會較麻煩~

引用:

作者: 阿勛仔 (文章 753273)

還有小德哥有所不知
現在原廠配的主機
後面是沒有光纖洞的
都怪當初不德訂

為什麼這麼難

低調淞 2011-04-25 11:46 PM

我聽說過亂換過主機方向盤音響就不能控制ㄝ

an731023 2011-04-26 12:05 AM

要出跟原廠的線路有配合的才能方控
裝音響時可以要求店家把線外皮撥開來接,不要直接整個剪斷.日後要換回原廠主機也方便,我自己接線都是以不破壞原廠線組為原則

吳小德 2011-04-26 12:28 AM

引用:

作者: Boxy (文章 753614)
您若只是要聽聽音樂, 買個Dension Gateway 之類的就可以使用Iphone選曲了~

更換成Alpine 之類外廠收音機可以經由Can 轉接器連動, 但哪天需要升級程式時原廠電腦就會請您換回原廠收音機模組, 會較麻煩~

BOXY大大

請問如果我想要啟用我方向盤的功能

例如藍芽電話~~需要怎樣處理呀~!?

07年的小改款E87 120I

Boxy 2011-04-26 10:11 AM

你需要藍芽模組~

吳小德 2011-04-28 02:23 AM

藍芽模組~~~好像很貴~!?

keta 2011-05-08 12:36 AM

我的小馬之前有考慮裝這個.不過一直花不下去
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c59289385
你要不要打去問看看有沒1系列的

冠天下 2011-05-12 01:45 PM

引用:

作者: keta (文章 757034)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c59289385

好像不錯ㄝ!~:)

rickchiu 2012-07-07 08:38 AM

你好
我的120d也想換伸縮觸控5合一主機
想請問一下,後來有換伸縮觸控5合一主機嗎 ?
如有換可否請教是在哪換的 ?
廠牌及效果好嗎 ?
謝謝

一拜阿瑞 2012-07-12 09:19 AM

引用:

作者: keta (文章 757034)

+1

JonasHuang 2012-07-12 09:27 AM

NECVOX , 當你知道成本約多少錢是會吐血, 但是這個品牌有個好處就是配合車型去開發專用或者合用的機型 !!

staysher 2012-07-12 11:31 AM

引用:

作者: rickchiu (文章 941961)
你好
我的120d也想換伸縮觸控5合一主機
想請問一下,後來有換伸縮觸控5合一主機嗎 ?
如有換可否請教是在哪換的 ?
廠牌及效果好嗎 ?
謝謝

廠牌及效果都不好, 原廠的professional CD音響最好, 若你願意犧牲最基本bmw車該有的音質換外廠的, 那你可以隨便挑一家多合一的, 品質都差不多, 選便宜的就好.
我朋友花了兩萬大洋裝了外廠多合一主機, 用了一個禮拜就拆掉裝回原廠professional CD, 多合一主機要送我我也婉拒了:L
寧願存多點錢加裝idrive啦!

昶緯 2012-07-28 04:28 PM

引用:

作者: staysher (文章 944283)
廠牌及效果都不好, 原廠的professional CD音響最好, 若你願意犧牲最基本bmw車該有的音質換外廠的, 那你可以隨便挑一家多合一的, 品質都差不多, 選便宜的就好.
我朋友花了兩萬大洋裝了外廠多合一主機, 用了一個禮拜就拆掉裝回原廠professional CD, 多合一主機要送我我也婉拒了:L
寧願存多點錢加裝idrive啦!

大大說的是實話喔我之前也有考慮要換但是想想BMW都買了還要裝台製的爛東西而且還不便宜要4萬多觸控也不是很優想想打退堂鼓堅持原味才是最好的有錢直升Idrive比較實在賣車也有價不過要8-9萬=0=

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:35 AM