BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   行駛中車輪 轟轟叫~~~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84288)

阿way 2012-03-12 11:22 PM

行駛中車輪 轟轟叫~~~

小弟車型E46
這陣子 行駛中 大概 就60以上 後輪就會轟轟叫
不算什麼異音拉 但感覺就是 輪子 跟地面上接觸 的聲音 粉大聲
尤其是開高速公路 噪音值蠻大的
輪胎 跟 輪圈 都有檢查 無變形
胎皮 無跳花 都正常
不知道 聲音 哪來的
有前輩 知道問題出在哪嗎 >

kelening 2012-03-12 11:23 PM

引用:

作者: 阿way (文章 888713)
小弟車型E46
這陣子 行駛中 大概 就60以上 後輪就會轟轟叫
不算什麼異音拉 但感覺就是 輪子 跟地面上接觸 的聲音 粉大聲
尤其是開高速公路 噪音值蠻大的
輪胎 跟 輪圈 都有檢查 無變形
胎皮 無跳花 都正常/
不知道 聲音 哪來的
有前輩 知道問題出在哪嗎 >

輪子軸承...

阿way 2012-03-12 11:39 PM

引用:

作者: kelening (文章 888716)
輪子軸承...

軸承 是 傳動軸的零件嗎 ?
更換完 需要定位嗎?
輪胎行更換嗎"

紅色318 2012-03-12 11:43 PM

應該不算~他算是獨立的<可以單獨更換>!!
我上次換~是有幫我做定位!!!
輪胎行更換~沒錯!!!
但是基本上都要先叫貨~不然上次等了2個多小時~
材料才送到!!!

阿吉 2012-03-13 12:18 AM

先把車頂起來轉輪胎看看...軸承壞掉就會有聲音...看哪一輪壞掉就修哪一輪..

wen7 2012-03-13 12:26 AM

應該是輪胎變形(跳花)

阿way 2012-03-13 12:35 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 888744)
先把車頂起來轉輪胎看看...軸承壞掉就會有聲音...看哪一輪壞掉就修哪一輪..

OK OK 明天 就去檢查
謝謝 吉大

jyd75522 2012-03-13 12:36 AM

小弟的E46也會
不過只有行駛在特定路段會而已
通常沒有一直持續發出聲音的話,應該都是路面及輪胎的問題
希望對你有幫助

阿way 2012-03-13 12:58 AM

引用:

作者: jyd75522 (文章 888755)
小弟的E46也會
不過只有行駛在特定路段會而已
通常沒有一直持續發出聲音的話,應該都是路面及輪胎的問題
希望對你有幫助

我的是 任何一條路面 跟高速公路
都轟轟 轟
明天 要先檢查 看哪一輪
謝謝 喔

阿中哥 2012-03-13 01:10 AM

也有可能是輪胎噪音

devinkaibmw 2012-03-13 03:47 AM

車頂高,用手快轉輪圈,另一手馬上摸避震彈簧,感覺一下有無微微震動,
正常的輪軸會是完全無感覺到震動的,只要有一點點感覺的出來的振動就可以換軸承了

紫色 2012-03-13 06:18 AM

應該是軸承,我的E36也是這樣

樂大 2012-03-13 08:53 AM

1 個附件
後輪的異音,如果可以確定輪胎無變型或跳花,一般都是哈母內的那顆培林的問題...
因為後輪它帶傳動軸,所以要空轉它不是那麼好轉,也比較不好查起!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1331599839

n8548503 2012-03-13 09:10 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 888809)
後輪的異音,如果可以確定輪胎無變型或跳花,一般都是哈母內的那顆培林的問題...
因為後輪它帶傳動軸,所以要空轉它不是那麼好轉,也比較不好查起!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1331599839

哪如果將車頂起,踩油門讓後輪轉動,是不是就可以抓出?

樂大 2012-03-13 09:36 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 888816)
哪如果將車頂起,踩油門讓後輪轉動,是不是就可以抓出?

實際的操作中..!
這樣頂起車子,讓輪胎轉來查看是不是培林的聲音也很難查出!!

ttkmax 2012-03-13 10:55 AM

輪胎 如果是 用台灣做的 磨開後 就會這種聲音 , 培林 也是主因之一

n8548503 2012-03-13 11:25 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 888822)
實際的操作中..!
這樣頂起車子,讓輪胎轉來查看是不是培林的聲音也很難查出!!

我以前是用這種方法抓出我的Civic 前輪軸承壞的,還可以分辨是左輪還是右輪。

SAMTHAI 2012-03-13 11:34 AM

軸承+1

oitfrog 2012-03-13 11:38 AM

軸承+1喔
車頂起來轉看看就知道囉
藥抓住3腳架
會有麻麻的感覺

阿棋 2012-03-18 09:02 AM

後輪軸成總成更換就沒聲音了!
我也是在60~70KM行駛中有很大的噪音
更換後就正常了!

老陳 2012-04-15 06:23 PM

輪胎跳花或培林異音真的很難界定,我之前只要在市區慢速行駛(大約40km/hr~60km/hr)之間也會聽到一種轟轟轟的聲音,那種聲音聽起來一度也以為是培林的聲音,後來跑去做底盤的請它們幫我換,師父只瞄了一眼我的前輪說:跳花了,但老實說我真的看不出來,而且老闆說:培林有問題的話,車速越快聲音越大聲,不會只在特定車速才有聲音,叫我不要浪費錢,後來我在網拍上努力地找了一陣子225/45/17的胎,終於找到一組(4輪)CSC3,四輪全部換掉後,甚麼聲音都沒有了,開起來質感差好多。

staysher 2012-04-16 11:55 AM

不知道軸承這種東西的使用年限大約多久? 還是跟車種的原廠配置有關? 有些車種軸承就是比較脆弱?

penguinlin21 2012-04-18 05:17 PM

引用:

作者: devinkaibmw (文章 888793)
車頂高,用手快轉輪圈,另一手馬上摸避震彈簧,感覺一下有無微微震動,
正常的輪軸會是完全無感覺到震動的,只要有一點點感覺的出來的振動就可以換軸承了

這位大大 賓果 沒錯~~ 剛小弟 也是60以上有軸承壞掉的聲音

剛跑去保養廠檢查 技師 試玩車 車頂起來一轉就說 右前方壞了~超屌

還證明給我看 叫我用手摸避震器彈簧 轉輪圈 兩邊真的只有右邊 有震動的感覺

一拆 軸承整個生鏽~~ 可是 一年多前才在別保養廠換過而已

怎麼這麼快又壞~~ 原因是 蓋子 被撬壞 沒換 水氣會跑進去~

很快就生鏽下課了~ 還真的哩~~~ 難怪這麼快又有聲音

剛剛換完 上路 安靜多拉~~~ 建議車友 有換過得趕快去檢查

不然黑心保樣場隨便換換 蓋子 是否要換 他也沒注意~ 這種小錢別省拉 換一換 才幾百塊的蓋子

不然這樣 很快的 就像我一樣 要花兩次錢= =

提供給各位車友參考瞜!!

沖天砲 2012-04-18 05:35 PM

引用:

作者: wen7 (文章 888751)
應該是輪胎變形(跳花)

+1

中壢海龜 2012-05-13 09:51 PM

軸承加一,之前有經驗了

goodjob 2016-06-24 01:52 PM

請問換軸承,需要重新定位嗎?

superfon2004 2016-06-24 03:07 PM

如果用特工在車上拆就不用,整支仰角下來壓床逼,最好就是要定位。

pchuangb 2016-07-05 08:27 AM

軸承跟行車安全有關 趕快去檢查
到時候輪子飛出去~~~

superfon2004 2016-07-05 09:52 PM

引用:

作者: staysher (文章 904161)
不知道軸承這種東西的使用年限大約多久? 還是跟車種的原廠配置有關? 有些車種軸承就是比較脆弱?

這種東西沒有一定的使用年限,通常壞了、有異音才更換。如果希望它耐久,請記得輪胎定位角度的準確性,不正確的束角會造成軸承承受軸向力過大,因此降低使用年限。

杰克 2016-07-10 09:26 PM

引用:

作者: goodjob (文章 1272502)
請問換軸承,需要重新定位嗎?

前輪不用
後輪要

杰克 2016-07-10 09:27 PM

引用:

作者: staysher (文章 904161)

輪軸的設計
軸承的型式
車胎與煞車的配置
都會影響軸承受命

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:13 AM