BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   內湖車麗屋的保養經驗 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=125104)

aaron6837 2016-09-08 02:48 PM

內湖車麗屋的保養經驗

因為工作關係想說 內湖車麗屋比較近方便牽車
自備機油與火星塞要保養
結果火星塞的工資2400!!比我買一個火星塞還貴等於換一個要四百塊
下次不敢再去了

kieram 2016-09-08 04:20 PM

他們不是有表列價目表嗎?
去外面換一隻600,6隻3600好像也蠻常見的

aaron6837 2016-09-08 04:30 PM

我說的是工資 所以換一隻火星塞工資600是正常歐?
他們只撂了一句 自己帶料 工資加倍!!!

clement8867 2016-09-08 04:36 PM

先不管價格了,你認為一般汽車百貨的專業度OK嗎?我自己是不敢拿愛車開玩笑!

aaron6837 2016-09-08 04:38 PM

其實有點後悔,下次不敢了
只是一時貪圖他距離近!!
後面又打來推銷清積碳,換空氣網
只有說 抱歉了

clement8867 2016-09-08 05:06 PM

說真的,內湖那邊一堆專修BMW的保養廠,上來問問車友,隨便也有好幾家優質店家可以介紹給你啊,偏偏你選了一個最不該的選擇!下次要學乖一點啦!

ro220ver 2016-09-08 06:06 PM

去年我朋友去板橋車麗屋保養換機油之後在高速公路機油芯彈掉機油噴出來排氣頭段引燃差點火燒車,消防車都來滅火了說,事後才知道機油芯牙不對尺寸太小,打死我也不去車麗屋保養

aaron6837 2016-09-08 06:20 PM

是的各位前輩
只是在下太懶得預約等待了
因為環山路有時也要等 又離工作地點稍遠
牽車過去跟下班牽車都真的比較遠
才會誤入這間汽車百貨
明知山有虎偏向虎山行

kieram 2016-09-08 06:36 PM

引用:

作者: aaron6837 (文章 1276629)
我說的是工資 所以換一隻火星塞工資600是正常歐?
他們只撂了一句 自己帶料 工資加倍!!!

600當然是連工帶料的價格...會拆的話都知道火星塞不難拆...
就當不好的經驗囉!

jordan.luke 2016-09-08 08:44 PM

個人經驗分享..之前CAMRY裝錯規格機油芯,又亮故障燈叫我出去跑一跑就會消..
後來自己檢查癈氣回收忘了接...只能說車子種類太多都接,才會造成不夠專業的狀況..
無論去到哪還是把價錢談好再動工..能監工就監工,人要離開加價就先報再決定

阿凡 2016-09-09 01:43 AM

貴就算了.重點是車有沒有弄好?會不會每顆火星塞鎖的圈數都不一樣?想到心裡就毛起來...

Terry-tpe 2016-09-09 04:06 AM

只能說 ... 心臟挺大的 !! 汽車百貨 啥車都會弄 但專精的少

阿chiang 2016-09-09 09:34 AM

別不好意思,不熟的店一定要先問價錢~~

Alunhu 2016-09-09 05:34 PM

引用:

作者: aaron6837 (文章 1276626)
因為工作關係想說 內湖車麗屋比較近方便牽車
自備機油與火星塞要保養
結果火星塞的工資2400!!比我買一個火星塞還貴等於換一個要四百塊
下次不敢再去了

火星塞是蠻簡單的DIY項目,讓店家更換的費用都可以買齊工具&耗材了
只要注意幾個重點 & 初次嘗試不要害怕
1.火星塞規格
2.對應考爾別亂掉
3.火星塞鎖上前,先塗防卡劑
4.火星塞套上工具後放進洞口,先用手指抓住工具轉到緊,再用扭力板手鎖緊
5.套回對應的考爾
6.開心的省下一點點費用,大大提升成就感的去試車吧!

pin1414 2016-09-09 10:04 PM

金x笙就不會,店裡買跟自備一樣工資,除非有特別講免工資,不然還ok!專業度,他們有配合廠商處理,5油3水輪胎,我會在汽車佰貨換,其他我找專門店換。這是省錢方法。

typerr 2016-09-10 01:09 AM

台北應該沒有金X笙.......

xforza 2016-09-10 09:15 AM

火星塞有沒有上防鎖死膠?有沒有上扭力磅數? 這非常重要,因為本人有過切身之痛。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:13 PM