BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   電子手煞車故障疑問 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=94240)

wenshan714 2012-11-19 02:35 PM

電子手煞車故障疑問

請教各位前輩
小弟的車E70 美規
電子手煞車故障一直修不好,幾次因故障燈亮起無法釋放
都得作手動釋放再回保養廠做復歸
請問有其他原因會造成Park故障燈亮起,手煞車無法釋放原因嗎?

car5556 2012-11-19 05:45 PM

我的是E66大七車型也是電子手煞車.我的是駐車馬達故障.故障發生時不是四輪鎖死就是四輪鎖不死.這是BMW的通病.BENZ不會發生這個問題.換新的很貴.換翻修良品過沒多久又壞掉.我的解決方法是換掉駐車馬達塑膠齒輪.換成鐵製齒輪就永遠不再發生繃牙的情形.搞不懂BMW的想法.鐵製齒輪不用偏偏要用塑膠的.花費約幾張小朋友.~~

wenshan714 2012-11-20 09:34 AM

謝謝你的建議
回去請保養廠幫我試看看

MCLIUH 2012-11-20 10:29 AM

check cable ......

拔拔拍拍 2012-11-20 11:31 PM

甚麼叫復歸?
是把電腦紀錄的次數歸0嗎??
電子機械式駐煞車系統~本身電腦就會記錄煞車次數~
原廠設計本來就是次數到了亮燈就是該換了(不管有沒有壞)
但是一顆貴森森~所以保養廠檢查沒機械性故障的話~都會先幫客人歸零繼續使用~
所以~如果排除機械性故障~是不是歸零沒做好呢?

X5YA 2013-11-24 07:31 PM

請教car5556前輩'駐車馬達更換鐵製齒輪要到哪裡更換'價格大約多少'我的車是X5E70'原廠換新馬達和配線報價相當高

car5556 2013-11-27 06:44 PM

我是在新莊處理的.你打電話找小余02-85214280.說小畢介紹的~~多比較看看

X5YA 2013-11-28 08:45 PM

引用:

作者: car5556 (文章 1137732)
我是在新莊處理的.你打電話找小余02-85214280.說小畢介紹的~~多比較看看

car5556前輩'請問你有認識中部的廠商嗎'因為小弟住彰化'感謝

car5556 2013-11-29 08:46 AM

我沒認識到台中~~歹勢.幫不上你

X5YA 2013-11-30 10:44 AM

感謝您

我是農夫 2016-05-27 09:22 PM

1 個附件
將塑膠齒輪更換成金屬齒輪,又可以用久久啦。
我是在中區完成更換的

tomy68 2017-10-07 10:09 PM

引用:

作者: 我是農夫 (文章 1270625)
將塑膠齒輪更換成金屬齒輪,又可以用久久啦。
我是在中區完成更換的

正為這個問題所困擾
可以告知 更換成金屬齒輪 的地點嗎?
感謝

EEJJ 2017-10-08 01:42 PM

car5556.大大.我的是 f02 大七車型也是電子手煞車.駐車馬達也可以將塑膠齒輪更換成金屬齒輪嗎?

Artist 2017-10-10 09:49 AM

關鍵部位使用容易毀損的塑膠材料,一向是歐洲車,尤其BMW坑殺車主的設計,嘆氣~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:44 AM