BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e46 跪求變速箱歸零方法 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108223)

jobe 2014-01-31 03:56 PM

e46 跪求變速箱歸零方法

請問有沒有不插電腦,但是可以把e46變速箱歸零的方法。謝謝勒。

抽筋 2014-01-31 05:23 PM

鑰匙打到發動前那格,不要發動,然後踩住油門30秒左右,重新發動就好,會感覺油門變很輕,轉速好拉,之前看到文章就試,蠻管用的^^

jobe 2014-01-31 05:40 PM

好哦,感謝,馬上就試。

georden 2014-01-31 05:50 PM

e36也是這樣設定 效果不錯

MIO 2014-01-31 07:11 PM

單可變E39 也是這樣操作嗎? 請教

jobe 2014-01-31 07:31 PM

之前爬文爬到e39的歸零方法,跟二樓的大大說的是相同的。

抽筋 2014-01-31 10:43 PM

幫鄰居的e39用過,也可以哦

HONDA66 2014-02-01 12:48 AM

也來去試試..謝謝!!

Ting1979 2014-02-28 06:35 PM

重新歸零之後油門是輕快很多,轉速也拉快很多,但是油耗也增加很多@@坦白說我是有點後悔歸零,現在反而想把變速箱弄笨一點

kk071700 2014-04-10 06:25 AM

請問在何種狀況下須將變速箱歸零??
懇請解惑

樂大 2014-04-10 08:31 AM

引用:

作者: kk071700 (文章 1169390)
請問在何種狀況下須將變速箱歸零??
懇請解惑

BMW清除調適值的時機:
1.駕駛的習慣改變(如換車主等)
2.更改了進排氣的零件(如頭段、尾段、空氣濾網等).
3.更換引擎上的感應器(如O2、空流計、爆震等)
4.更換了引擎內部的零件(如活塞、曲軸、內錬條調整器等)
5.刷新了新的DME程式
6.每年把它重置一次

以上狀況,就算沒有手動將調適值重置,BMW原廠車上的電腦也會慢慢開始學習,自動整調到最佳狀況!

kk071700 2014-04-10 07:49 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1169405)
BMW清除調適值的時機:
1.駕駛的習慣改變(如換車主等)
2.更改了進排氣的零件(如頭段、尾段、空氣濾網等).
3.更換引擎上的感應器(如O2、空流計、爆震等)
4.更換了引擎內部的零件(如活塞、曲軸、內錬條調整器等)
5.刷新了新的DME程式
6.每年把它重置一次

以上狀況,就算沒有手動將調適值重置,BMW原廠車上的電腦也會慢慢開始學習,自動整調到最佳狀況!

感謝站長不吝解說 感激萬分

lnu_500 2014-04-14 02:15 PM

感謝站長的無私付出、太好了

chinyang 2014-04-14 02:25 PM

真是受益不少 還有這一步啊

shih590225 2014-04-14 06:24 PM

感謝站長.真是獲益良多.趕快來試試看

rui 2014-04-14 06:45 PM

待會下班就來試試.感謝!

XF DAF 2014-04-14 06:57 PM

好用.歸零後反應變快了

CTK1980 2014-04-14 07:38 PM

引用:

作者: XF DAF (文章 1170414)
好用.歸零後反應變快了

踩30秒後直接發動嗎?還是轉回再發動?

pigmouse888 2014-04-14 07:57 PM

引用:

作者: CTK1980 (文章 1170423)
踩30秒後直接發動嗎?還是轉回再發動?

轉回再發動

salt 2014-04-14 08:03 PM

請問油門是稍微踩住還是踩到底?thanks!

pigmouse888 2014-04-14 09:27 PM

引用:

作者: salt (文章 1170427)
請問油門是稍微踩住還是踩到底?thanks!

踩到底

cm0088 2014-04-14 10:10 PM

感謝分享...........感恩

jobe 2014-04-14 10:29 PM

踩到底,有感覺到有個按鈕被壓下去
如果有錯,請各位前輩指正。

salt 2014-04-15 12:01 AM

增長了維修知識,感謝提供!

iarycn 2015-08-30 02:08 PM

這個方法非常有用,歸零後整台車變成非常好開。

un751007 2015-08-30 04:49 PM

感謝大大分享!

michael99lee 2015-08-30 07:15 PM

小弟知道是要kick down 也就是踩到底不放30秒。

andrew995656 2015-09-14 08:41 PM

請問E60的也是一樣嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:55 AM