BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   K&N 高流量空氣濾心會不會讓流量計提前下課 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90792)

莊傑 2012-08-24 04:24 PM

K&N 高流量空氣濾心會不會讓流量計提前下課

最進想說環保一點想購買K-N濾網來換...一片保養的好用N年應該都還在用.我想應有許多車友使用.有人用這東西讓流量計提早下課ㄇ...TKS

tair0426 2012-08-24 04:30 PM

濕式有一定的風險在
可以選擇乾式的

AFE Pro Dry S

mingww 2012-08-24 04:37 PM

會.........我之前的車子就是換K&N的濕式空氣濾芯 後來我空氣流量計就有問題 (冷車啟動 怠速不穩 然後就熄火)
(主要的原因應該是因為 濕式的可以清洗重複使用 但是很多人清洗後 重新上油時 因為怕會濾不乾淨 所以都上太多油 導致流量計受損)

我之前是這樣的狀況 參考參考.

莊傑 2012-08-24 04:43 PM

引用:

作者: mingww (文章 965670)
會.........我之前的車子就是換K&N的濕式空氣濾芯 後來我空氣流量計就有問題 (冷車啟動 怠速不穩 然後就熄火)
(主要的原因應該是因為 濕式的可以清洗重複使用 但是很多人清洗後 重新上油時 因為怕會濾不乾淨 所以都上太多油 導致流量計受損)

我之前是這樣的狀況 參考參考.

是喔...所以還是有一定的風險.那就要在考慮一下.流量計換一組也(貴杉杉)那您現在不就用原廠低.還是塗抹時有特別注意.還是就放棄它了....

莊傑 2012-08-24 04:46 PM

引用:

作者: tair0426 (文章 965668)
濕式有一定的風險在
可以選擇乾式的

AFE Pro Dry S

那裡購買的到...可以清洗反覆使用吧..

tair0426 2012-08-24 05:00 PM

網拍上有人賣
可以問問

還有BabyFace大大那好像也有...
你可以問問他,之前在跳蚤市場有Po文,不過好像是賣E46用的....
不知道你是E46嗎??
其他車型問不到在私訊給我,在跟你說哪裡可以買到!!

Pro Dry S也可以用水清洗喔!!

台中米格魯 2012-08-24 05:11 PM

空氣流量計應該不會提早下課...但是引擎會..

mingww 2012-08-24 05:14 PM

引用:

作者: 莊傑 (文章 965677)
是喔...所以還是有一定的風險.那就要在考慮一下.流量計換一組也(貴杉杉)那您現在不就用原廠低.還是塗抹時有特別注意.還是就放棄它了....

哈~~我換車了 ~~ 裝K&N是我上上一台車:p

那台車我後來把空氣濾心換回原廠的~空氣流量計也換了一個新的(四張小朋友):eek:

樂大 2012-08-24 05:30 PM

K&N正常使用...
是不會有問題的!!

chinhung 2012-08-24 05:38 PM

我每一台車都換溼式的 都13年了 到現在也沒引擎出問題過

樂大 2012-08-24 05:41 PM

溼式的保護性會比一般乾式的來的好..!

riply20000 2012-08-24 05:43 PM

我還是建議

更換拋棄式的,比較妥當!

莊傑 2012-08-24 05:43 PM

引用:

作者: mingww (文章 965688)
哈~~我換車了 ~~ 裝K&N是我上上一台車:p

那台車我後來把空氣濾心換回原廠的~空氣流量計也換了一個新的(四張小朋友):eek:

是喔...那真的得不嘗失...

莊傑 2012-08-24 05:50 PM

引用:

作者: chinhung (文章 965702)
我每一台車都換溼式的 都13年了 到現在也沒引擎出問題過

那不就變...看運氣了...那大該了解...TKS

mingww 2012-08-24 05:51 PM

引用:

作者: 莊傑 (文章 965710)
是喔...那真的得不嘗失...

不會啦~~有爽到就好~~

K&N是可以用啦~~只要保養得當就沒問題了~~這是從那台車學來的^^

chinhung 2012-08-24 05:55 PM

用濕式的 重點應該就是要按說明書來操作 尤其是洗完後 上油要放半小時讓多餘的油流出來 別上了油就裝回去了 濕的應該濾灰塵的能力比乾的高 但是要記得保養就是

莊傑 2012-08-24 06:00 PM

引用:

作者: chinhung (文章 965719)
用濕式的 重點應該就是要按說明書來操作 尤其是洗完後 上油要放半小時讓多餘的油流出來 別上了油就裝回去了 濕的應該濾灰塵的能力比乾的高 但是要記得保養就是

這也是一個簡單但極為重要的一種方法...讓多餘的油留出來...不錯不錯...:D

babyface 2012-08-24 06:18 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 965707)
溼式的保護性會比一般乾式的來的好..!

+1......正確的清洗方式下不會有問題的....

以下是我的清潔步驟~請參考

1.噴清潔藥水等待5~10分鐘
2.水桶放滿水把空濾整個放進去,左右搖動讓髒東西跑出來
3.再重複以上兩個步驟1次
4.放在陰涼的地方陰乾(注意一下不要放在容易有灰塵的地方)
大約放個2~3天...視天氣而定
5.陰乾後我會用小夾子把空濾間格的蟲屍~髒東西挑出來
6.噴霧式保養油在上一層即可

氣槍容易把空濾吹破盡量少使用喔~!!!

dany_hsieh 2012-08-24 07:48 PM

引用:

作者: 莊傑 (文章 965663)
最進想說環保一點想購買K-N濾網來換...一片保養的好用N年應該都還在用.我想應有許多車友使用.有人用這東西讓流量計提早下課ㄇ...TKS

之前朋友也是聽保養廠說同樣的理由,長期使用,環保又省錢,還外加反應速度快。現在躺在角落休息中,原因是:那來那麼多時間看說明書作保養,萬一操作錯誤,吸的流量計及進氣岐管內側油油的,還卡灰塵。自己找麻煩!
謹供參考,平常順順開,不差那因進氣變通暢所增加的動力:L

山口川正 2012-08-24 08:15 PM

我用K&Nㄝ好久ㄌ從來沒出過問題,就如baby大大保養一樣只是我還不敢把它丟入水中清洗ㄟ.不知濾紙會爛掉嗎?我保養好ㄌ會在k&N上在蓋上一張冷氣專用的不織布濾網.就是集氣箱裡面.且在進氣孔哪裝上高速豐禪讓空氣進來快.有時在76東西向跑2500轉都在160公里左右.不知是否換K&N的關係嗎?

acwanca 2012-08-24 08:20 PM

我之前是裝Raid hp的濕式~裝了五年也都沒怎樣效果也不錯倒是被我拆下來洗到"膚掉"...

魚中魚 2012-08-24 08:41 PM

買兩個交換最方便了^^
換下的可以好好清洗保養~

babyface 2012-08-24 09:29 PM

引用:

作者: 魚中魚 (文章 965802)
買兩個交換最方便了^^
換下的可以好好清洗保養~

我買3個.....XDDDD

魚中魚 2012-08-24 09:35 PM

引用:

作者: babyface (文章 965814)
我買3個.....XDDDD

算你狠~三不五時換一下:D

內湖阿傑 2012-08-24 10:13 PM

N46引擎你就不會想那麼常洗了, 拆一次要好久! 不過我的K&N用了5年在我的E46上, 一樣頭好壯壯

my731205 2012-08-24 10:38 PM

正常的清理跟保養
不會有這些問題吧...
不然K&N早就倒了...
大家說是吧!!

珊珊 2012-08-25 01:36 AM

CKM 濕式也不錯用

Leep 2012-09-09 09:18 AM

請問E46-M3在全車原廠下更換了KN交換型高流量空濾會有所幫助嗎?
還是會進氣過多?又被修正掉...完完全全不如用原廠空濾?
最近要保養了...想說要不要換KN的~請車友給點意見吧

chinhung 2012-09-09 09:57 AM

close loop時會被修正 不過要是我還是改
open loop時不會修正 當然氣越多越好

bodysoul 2012-09-09 08:36 PM

想請問一下,如果在close loop時會被修正,那是不是代表改KN就失去了意義了呢??

DreamX66 2012-09-09 08:45 PM

說坦白....會.........我之前E34 M50B20就是換濕式空氣濾芯, 空氣流量計就掛了一個....親身經歷

小小湯 2012-09-09 09:17 PM

以前318也裝了7年了,也沒壞過空氣流量計,除了運氣還是運氣!!!;P

老陳 2012-09-10 02:35 PM

1 個附件
如果有疑慮的話,還是不要用吧,只可惜BMW原廠出的性能套件:BMW PERFORMANCE Air intake system 就不能用了...因為...他很可能就是K&N :mad:
http://5i01.com/topicdetail.php?f=275&t=1662645&p=2

chinhung 2012-09-10 04:44 PM

引用:

作者: bodysoul (文章 973558)
想請問一下,如果在close loop時會被修正,那是不是代表改KN就失去了意義了呢??

如果在意closed loop會被修正的話 那也就別裝了啊 XD
改高流量的不就是要高轉速時的進氣比較快嗎?

ZeroSea 2012-09-10 08:59 PM

進壓爆排
進氣改裝除了換高流量or芭樂,沒別的手法~
高速要快,低速就要犧牲

螺旋槳 2012-09-10 09:30 PM

當初換上KN濕式空氣濾芯, 約一個月空氣流量計就掛了.個人猜測應該是當初買回來新品上面油塗太厚.當時不知道油太多會容易掛點.所以建議買新品安裝前先把上面油擦拭一下或清洗重新上一層薄油比較保險.現在清洗後油噴很薄使用正常

nt4142 2012-09-11 03:08 AM

K&N正常使用保養並不會傷害流量計,有些人用原廠的濾心,空氣流量計還不一樣是掛,要常清洗還要正確的保養方式,我的VW都用超過10萬里程(一切正常),我是買兩片每3仟里程替外,但是最重要是上油千萬別上太多,每排只需上2~3公分,而且是上在背面(空氣進來那面),放個幾天等全部油被吸收,還有多於的油用廚房紙巾擦掉再換上去,否則流量計可能會提早掛點!訪間很多人都是上一整排,這是錯誤的做法,重點是上油千萬別上太多.

eshenajigo 2012-09-11 10:31 AM

do not adding too much oil is right solution

babyface 2012-09-11 10:52 AM

其實主要還是清潔跟上油方式是重點.....

kazuki_和樹 2012-09-11 11:43 AM

我的K&N從上台車子用到現在
每次都是2組交換用
清潔劑通常噴洗靜置20分鐘再用清水沖洗重複2次後
放紙箱防塵自然蔭乾
上油我是用擠壓瓶的蓋子特殊L裝設計可以沿著濾心折線上油
(噴式的實在不好控制)
每條折線薄薄的一道就好
它會自己慢慢擴散均勻
然後放回盒子靜置約2天
再檢查濾紙是否都被粉紅色油面覆蓋
並以擦手紙吸附金屬網上多餘油份