BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2000y e39 換檔時傳動軸會有聲音~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120158)

frh1691 2015-10-02 03:01 PM

2000y e39 換檔時傳動軸會有聲音~

請問 2000年 e39 520(手自排) 剛起動換檔時傳動軸會有金屬聲音~如何排除?

superfon2004 2015-10-02 03:10 PM

如果確定是傳動軸的聲音,在熄火狀態下放空檔及手煞車將車頂起,檢查中央傳動軸各萬向接頭是否有間隙,來回左右轉動傳動軸仔細看萬向接頭有無間隙,如有間隙
1更新傳動軸(最貴)
2翻修傳動軸
3交換傳動軸

copper 2015-10-02 04:53 PM

十字軸承有問題,找外匯品換整隻

ms61 2015-10-02 08:02 PM

引用:

作者: frh1691 (文章 1250259)
請問 2000年 e39 520(手自排) 剛起動換檔時傳動軸會有金屬聲音~如何排除?

請問你的是發生在踩著煞車要入D檔時,伴隨著類似金屬彈簧擠壓的清脆聲嗎?

frh1691 2015-10-02 11:39 PM

R檔D檔~都會

frh1691 2015-10-02 11:40 PM

謝謝你

frh1691 2015-10-02 11:41 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1250282)
請問你的是發生在踩著煞車要入D檔時,伴隨著類似金屬彈簧擠壓的清脆聲嗎?

R檔D檔~都會

frh1691 2015-10-02 11:42 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1250262)
如果確定是傳動軸的聲音,在熄火狀態下放空檔及手煞車將車頂起,檢查中央傳動軸各萬向接頭是否有間隙,來回左右轉動傳動軸仔細看萬向接頭有無間隙,如有間隙
1更新傳動軸(最貴)
2翻修傳動軸
3交換傳動軸

謝謝你

frh1691 2015-10-02 11:43 PM

引用:

作者: copper (文章 1250267)
十字軸承有問題,找外匯品換整隻

謝謝你

ms61 2015-10-03 08:04 AM

引用:

作者: frh1691 (文章 1250313)
R檔D檔~都會

是的,我之前只要入檔就會,車廠把我整支傳動軸換新的,異音就消失了,所以你的傳動軸應該有問題了。

pigmouse888 2015-10-03 11:34 AM

小弟的e38遇過萬向接頭裡的牛油不足,隨著加油門就伴隨著鏘鏘聲,補足後就解決了

alittlecat 2015-10-06 07:27 PM

萬向軸承 萬向接頭 開始查

大便屎巴 2015-10-06 09:42 PM

把傳動軸中心吊架換掉,聲音就可排除了

copper 2015-10-07 06:56 PM

中央吊架日久會破掉,但是行駛中不會有金屬聲
如果有心換傳動軸,吊架,六腳橡皮一起換

a22690020 2015-10-07 07:37 PM

Y拍裡有整隻整修好的保固一年...可參考看看..

frh1691 2015-10-11 11:19 AM

引用:

作者: a22690020 (文章 1250756)
Y拍裡有整隻整修好的保固一年...可參考看看..

謝謝你

copper 2015-10-11 12:29 PM

我就是換了日本外匯品,本來也考慮過整新品
不過店家在新北,且舊品需要交還。
還是找外匯品比較完整且方便
目前行駛狀況良好

BMW-007 2016-05-26 08:07 PM

筆記一下

peter1217 2016-05-27 08:32 AM

換整支的價位大約多少?有大大可以分享一下嗎?

cystal 2016-05-27 12:15 PM

外匯品整支約多少?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:45 PM