BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   態度決定一切 - BMW 濱江 VS 大桐 保養廠 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=86025)

eraser007 2012-04-25 10:26 PM

態度決定一切 - BMW 濱江 VS 大桐 保養廠

同時在Mobile01發表,分享給各位車友.

由於E60最近有召回的服務,所以上個禮拜傍晚選擇主動到BMW旗艦保養廠-濱江,詢問更換程序並且想請教中央扶手異音的問題,以下是我所遭遇的狀況,分享給所有車友未來回原廠保養的一個選擇.

我: 不好意思,請問我的中央扶手有異音,只要我把手放上去,就會有怪聲音出來.
接待: 那是塑膠的,所以會發出聲音是正常的,所以現在F10都改成對開.
我: 那請問可以幫我檢查一下嗎?所以是上一代都會這樣嗎?
接待: 應該是所有E60系列的都一樣喔.
我: $^%&^%*&^*

我: 那請問可否在此更換電瓶蓋板,可以登記嗎?
接待: 查詢了一下我的車子之前的保養(在泰山保養廠),要我留下資料登記,等到貨通知.
我: 謝謝.剛好朋友從樓上走下來,跟我說樓上還有一些精品,我說好棒啊,等等上去逛逛.
接待: 喔...還好啦,樓上的精品也沒很多.
我: &*%^*&*)(&*$%

接著自己跟朋友走到樓上,可能是六點多了,只有兩三個業代在那邊聊天,看到我們跟隱形人一樣,我們自己在上面晃,看著玻璃櫥窗,拿了型錄坐在旁邊的椅子上討論型錄上的東西,從頭到尾,所有的業代沒人跟我們說半句話,大概待了10分鐘,連洗手間都是自己到處摸索在哪裡,看到我在東晃西晃也沒問,很自討沒趣的下樓.

要離開的時候,突然想起來,接待還沒問我的電話,怎麼聯絡我去換電瓶蓋...@_@

我: 請問剛剛您說要幫我登記,但是我還沒留電話跟資料耶(因為是第一次去濱江).
接待: 請了一位小姐來幫我登記
小姐: 請您留下電話號碼跟姓名還有車號,請問您是要做甚麼保養嗎?
我: 我是要換電池蓋板,不是有召回嗎?
小姐: 好,我幫您排,到貨再通知你,請問剛剛那位接待的先生知道嗎?
我: 應該知道吧....>.<

然後接待看我要走,提醒我說要拿單子才能把車子開出去,接著轉身跟另一位應該是內部的同人簽收東西,我在那站著等他大概有三分鐘吧,接著他才把單子給我.

雖然我要詢問的東西都有報價,但感覺就是好像濱江廠只負責賣車,一般保養問題別找他們,開出去的時候心裡在想,這就是BMW旗艦店的服務,打死我都再也不會去.... [怒]

---------------------------------------------------------------------------------------

繼上次不好的經驗,實在不太想去BMW服務廠,但是電池蓋板的問題還是要解決啊,剛好今天下午會在桃園附近辦事情,於是早上就打去傳說中的大桐廠詢問,接電話的鄧小姐超級客氣,電話告知零件可能要等,但是我可以免費做夏日健檢跟檢查中央扶手異音的問題,之後就很親切的幫我預約今天下午直接保養.

一進去,接待黃先生很客氣的跑出來詢問,鄧小姐也馬上幫我處理,我告知中央扶手有異音的問題,前面兩個腳踏板各少了鎖釘,另外就是要做夏日健檢

黃先生聽完說明即幫我把車開進去處理,裡面另外一位小姐(抱歉沒問名字)也很客氣的詢問我的資料,並輸入到電腦中,也幫忙登錄更換電瓶蓋板,接著我詢問鋁圈/原廠漆/LED日行燈/原廠鑰匙,黃先生也很客氣的逐項解釋,還帶我去精品店看日行燈組以確認那是我所要的東西.

從精品店出來後,幫我打資料的小姐很客氣的帶我進BMW展示間並做介紹,並說明由於我是第一次來,應該不熟悉這邊的配置,接著幫我在休息地區找了個位置,吧台服務的小姐送來我點的咖啡,此時巧遇一位車友在跟業代聊天,於是也加入了討論,業代很耐心的聽我們討論車子的改裝,也很親切的招呼我們,過了一個小時,黃先生來交車,中央扶手的異音原來是需要潤滑,加了一點油以後,異音大幅改善,原來一切只是這麼的簡單,對照濱江廠的"塑膠"回答,真的是天差地別.

整個下午的消費200多塊(補上腳踏墊的三個鎖釘),黃先生說今天烤漆的廠長不在,等他回來請他幫我調配原廠漆讓我帶走即可(濱江的做法是回應要德訂,大概要一個多禮拜,費用一千多),當離開時,接待/業代都很客氣得告知電瓶蓋到了會儘快通知,整個滿意到不行.

---------------------------------------------------------------------------

在此並沒有要詆毀泛德,也願對自己的發言負責,只是平平都是原廠保養廠,怎麼態度差那麼多,難怪大家一致推薦原廠就要去大桐,即便小弟住在台北,經過這次經驗,寧願開遠一點去保養車子(如果要回原廠),也不會再去旗艦店-濱江.

之前也看了許多網友在濱江廠受氣的文章,雖然不覺得在此發文會讓他們正視服務問題,不過經過這次的保養,確實呼應了許多車友的推薦-大桐服務廠,也真正見識了抱怨文不斷的BMW濱江廠. [翻桌]

Baby拔 2012-04-25 10:32 PM

回板大,我朋友說的跟板大有點類似
朋友建議買車去濱江,保養去大桐!!
雖然我沒去其他原廠比較過保養,但平鎮大桐某位業務,讓我感覺不怎麼好
都可以算老客戶了,服務讓我覺得...沒BMW的等級!!
售後服務比Mazda的還爛!! (以我親身碰到的業務來比較)

eraser007 2012-04-25 10:44 PM

恩,其實我覺得花錢是小,但是花錢買這種服務品質,那就真的是不值.

JamesGo 2012-04-25 10:45 PM

小弟也想去大桐玩玩夏日健診耶~
大家口碑比較好的是指桃園市的還是平鎮的呢?
謝謝:D

雄仔 2012-04-25 10:47 PM

對..差真多..我去新竹中美..車開出去就是一種感覺..ㄍㄢˋ.我的錢被坑了.

eraser007 2012-04-25 10:49 PM

平鎮跟大桐都有人推薦,應該都不錯,我是只有去過大桐,但是實在不建議去濱江....還旗艦店勒 ... >.<

bimmern55 2012-04-25 10:53 PM

引用:

作者: Baby拔 (文章 908630)
回板大,我朋友說的跟板大有點類似
朋友建議買車去濱江,保養去大桐!!
雖然我沒去其他原廠比較過保養,但平鎮大桐某位業務,讓我感覺不怎麼好
都可以算老客戶了,服務讓我覺得...沒BMW的等級!!
售後服務比Mazda的還爛!! (以我親身碰到的業務來比較)

可否透露一下,我怕我已經踩到地雷了...

eraser007 2012-04-25 11:19 PM

哈...這個我就無能為力了,因為沒在大桐或是平鎮買過車,再請有經驗的車友分享囉.
不過,下次換車,大桐一定優先考慮.

kim21tw 2012-04-26 12:15 AM

最近在汎德竹圍廠做了7w大保養..招待很好..咖啡,茶水及果汁喝不完..一杯再一杯..費用還可以小議一下..也換2顆米其林..加全車定位..費用和外面落差不大..我自己可接受.刷卡不加價又有發票..個人對外面修理廠..不明朗時原廠還是可以接受的(我指的是保養)..
如想去竹圍廠的大大..可先找招待專員余小姐..
我個人感覺不錯且人又對自家的商品十分清楚
這是我個人的感受..並不代表站上大大的想法
最後還自己去體會比較準

黃國宏 2012-04-26 10:19 AM

引用:

作者: 雄仔 (文章 908648)
對..差真多..我去新竹中美..車開出去就是一種感覺..ㄍㄢˋ.我的錢被坑了.

您怎麼會去中美呢?去之前沒來這打聽喔!
都被那些新貴給寵壞了:L

chiu700807 2012-04-26 03:39 PM

平鎮大桐的服務態度我是肯定的 但技術我有所保留

shyjin 2012-04-26 04:04 PM

回覆一下,上週末衝著F30剛發表又剛好要去南桃園,
就和兩個同學總共三個毛小孩就進去大桐
一進門接待的小姐問我們有沒有認識的業務,我們說沒有~就隨便看看
進到展間一整個生意很好呀~很多組客人在看車,
一個業務過來知道我們要自己玩也就不多說,
禮貌性和業務問說可不可以上車看看之後,三個人就很盡興的東玩西玩
從F30 F10 F01 到 F13 都上去東調西調了一番,
後來業務比較不忙之後有過來和我們聊聊,
也開了引擎蓋給我們看看新的四缸是怎麼回事,
業務給人的感覺是還蠻不錯的,問的答案都有回答,
答不出來也真的就說這方面公司沒有教到很抱歉他不知道....

整個感覺是蠻不錯的,
也不會一直很push想留資料或者打聽你的工作職業之類
對談大致都集中在車子上,
這點真的要給大桐一個推......
不過F30的定價也太土匪了一點吧~~

eraser007 2012-04-26 04:11 PM

我想這才是尊重消費者的表現,當您從口袋掏錢出來雖然很痛,但也才會心甘情願吧.

少力 2012-04-26 04:48 PM

我也對濱江的服務態度很感冒,給我的感覺是沒有認真思考及解決客戶的問題,
常常一句制式的回覆就將客戶的問題打了回票,一副二三十年前公務員的心態。

前不久做完了二萬的大保,決定不會再到濱江,改到中和依德去試試看。

dany_hsieh 2012-04-26 05:13 PM

引用:

作者: 少力 (文章 908957)
我也對濱江的服務態度很感冒,給我的感覺是沒有認真思考及解決客戶的問題,
常常一句制式的回覆就將客戶的問題打了回票,一副二三十年前公務員的心態。

前不久做完了二萬的大保,決定不會再到濱江,改到中和依德去試試看。

旗艦店工作人員一般都有後台挺著且主要鎖定大董級,小董或非董字輩,被輕乎應該是正常吧!

dany_hsieh 2012-04-26 05:17 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 908970)
旗艦店工作人員一般都有後台挺著且主要鎖定大董級,小董或非董字輩,被輕乎應該是正常吧!

中和那家也好不到那去!泛德要想想。

p0919346220 2012-04-26 06:59 PM

小弟車大桐文中廠 買的 進場4次 都很滿意
遇過3個接待 2黃1高 雖然有些東西不是很專業
但服務態度真的很讚
平鎮廠有機會我也要去體驗體驗

eraser007 2012-04-26 06:59 PM

哈...聽起來還真的滿諷刺的,乾脆請一般保養廠來指導旗艦廠要如何做好客戶服務.

引用:

作者: dany_hsieh (文章 908970)

taiwanmrk 2012-04-27 12:43 PM

感謝分享!

taiwanmrk 2012-04-27 12:50 PM

上週回新竹中霉作召回檢修,結束後接待人員,還不斷提醒之後的電話服務滿意度調查要給予最高分, 5分! 事實上服務又不是真的有做到另人'非常滿意'的地步,為什麼要半強迫式的請客人做假ㄋㄟ!!

韓特 2012-04-27 01:13 PM

引用:

作者: taiwanmrk (文章 909378)
上週回新竹中霉作召回檢修,結束後接待人員,還不斷提醒之後的電話服務滿意度調查要給予最高分, 5分! 事實上服務又不是真的有做到另人'非常滿意'的地步,為什麼要半強迫式的請客人做假ㄋㄟ!!

正常阿...

eraser007 2012-04-28 02:49 AM

如果服務好,請車主幫忙打告高分倒是還可以接受,代表會在乎評分,最怕那種反應分數打在爛也無動于衷的保養廠,一付吃定顧客的嘴臉,那才是無言啊。

內湖阿傑 2012-04-28 01:00 PM

引用:

作者: 韓特 (文章 909389)
正常阿...

以前在新竹工作, 他們也這樣要求

詮耀 2012-04-28 02:56 PM

下次到平鎮時要進大桐看看ˇ

eraser007 2012-04-29 01:17 AM

記得將您的經驗分享出來給大家做為參考喔.

引用:

作者: 詮耀 (文章 909884)
下次到平鎮時要進大桐看看ˇ

AC2266 2012-04-29 01:43 AM

新竹 中美 服務有名的差 曾經被砸過店.展示車全部被人用鋁棒伺候.

eraser007 2012-04-29 09:26 AM

會不會太誇張,有上新聞嗎?

文哥 2012-04-29 10:47 AM

請問大大,BMW夏日健診何時開始?

eraser007 2012-04-29 10:54 AM

文哥,已經開始了喔....我上個禮拜已經做完了,可以隨時打去預約.

引用:

作者: 文哥 (文章 910230)
請問大大,BMW夏日健診何時開始?

文哥 2012-04-29 11:15 AM

eraser007謝謝囉:))
台中電瓶蓋板也缺貨耶汎德也真是的= =

中央市場 2012-04-29 12:17 PM

對於領固定薪水的單位來說
單位主管的管理方式影響最大
客服的態度取決於主管的要求

小洲 2012-05-03 11:03 AM

電鍋的保養服務真的不錯,但某些業代真的有待加強....

chshen 2012-05-03 11:31 AM

謝謝分享資訊... 至少知道哪裡得迴避...

阿琴 2012-05-03 09:30 PM

引用:

作者: taiwanmrk (文章 909378)

免費通知你來做~就別嫌了吧~外面的保養廠通常不也是你給他賺不少才會成為貴賓。

阿棋 2012-05-06 06:03 PM

引用:

作者: AC2266 (文章 910169)
新竹 中美 服務有名的差 曾經被砸過店.展示車全部被人用鋁棒伺候.

可是我覺得招待很好啊!
但師傅的EQ不太好

eraser007 2012-05-13 10:41 PM

話說.....濱江廠的主管三月才剛到任,上禮拜有打電話給小弟說明,並且希望能給他一點時間處理客戶服務的問題,在此也給該主管加油打氣,也希望這個旗艦店能夠在新主管的領導下符合真正的"旗艦高品質服務".

kim21tw 2012-05-13 11:09 PM

那就5/15去裝E-Tag感受一下他們的服務喔 呵呵

eraser007 2012-05-13 11:12 PM

哈哈....Kim大大,等待您的分享囉...^^

引用:

作者: kim21tw (文章 916231)
那就5/15去裝E-Tag感受一下他們的服務喔 呵呵

agi345017 2012-05-13 11:31 PM

板大 請問 E60 位什麼要喚電瓶蓋阿 我ㄉ式2005ㄉ 也要換嘛

eraser007 2012-05-13 11:35 PM

你的應該也有包含此次召回喔,趕快聯絡原廠排時間,現在都在缺貨,等主動通知應該要很久.

http://want-car.chinatimes.com/artic...20120329002452

引用:

作者: agi345017 (文章 916243)
板大 請問 E60 位什麼要喚電瓶蓋阿 我ㄉ式2005ㄉ 也要換嘛

eviljesus 2012-05-13 11:40 PM

台中豐德的服務也是挺差的=.= 我爸預約上個月某禮拜六進去保養.到了保養場卻說滿車.叫我們隔一個禮拜再去.我爸當場測出來.還打電話罵賣他車的業務...因為是他幫忙預約的

winjerry88 2012-05-14 09:32 AM

我四月中接到竹圍場通知要做電瓶接頭蓋的安全召回 想說現在到泰山廠比較近 一打電話過去 小姐說 先生 您平常不是在我們這做保養的歐我先幫您登記材料應該五月會到 到時再跟您連絡 然後到今天都還沒有下文 難到是沒在那保養的車都應該要慢慢等嗎 想請問版上的大大 你們接受到的處理程序是如何呢 已經更換了安全的零件了嗎!??(既然是攸關安全的東西 發出安全通知了 那又怎麼還會缺料呢 一家這麼大的公司做事都沒有準備 真是太奇怪了吧)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:53 AM