BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   DS檔位使用時機 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=115324)

a1689982009 2014-12-02 12:59 AM

DS檔位使用時機

請教各位前輩:自排切換DS檔位時機是~跑山道、下陡坡才能使用這個功能嗎?若開一般道路使用DS檔位,會耗油、損車嗎?感謝!小弟的車型:E87 120i

Terry-tpe 2014-12-02 01:31 AM

想用就用 , S檔 較耗油是一定

pigmouse888 2014-12-02 09:16 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1211476)
想用就用 , S檔 較耗油是一定

哈哈 ,T兄說的沒錯 ,不在意多點油耗的話 ,想用就用囉 …

a1689982009 2014-12-02 01:03 PM

感謝解答!開山道切換DS檔位,感覺比較有力!

楊阿超 2014-12-02 08:13 PM

想熱血就撇過去吧!XD

american0831 2014-12-08 02:03 AM

DS檔位會延遲拉轉換檔,當然會比較有力哦

哈門竣 2015-08-05 06:36 AM

感謝分享..

Roy12988 2015-08-05 05:29 PM

使用DS~延遲&強迫降檔
爽度一百,但常用的話感覺很傷變速箱

ice_kaoru 2015-08-05 06:22 PM

DS切下去 油門一拜踩著按鈕不放(千萬別放) 潮~爽~德...

andy.ctm 2015-08-05 11:59 PM

我是直接DS後再往上推,衝呀。

小小白 2015-08-06 12:17 AM

熱血就多點油耗囉

Jianshiun 2015-08-06 05:17 AM

謝謝分享

MIO 2015-08-06 07:24 AM

下坡使用也很好 加強檔剎

TOM'S 2015-08-07 08:56 AM

有試過排向DS檔>>>延後跳檔.引擎煞車感覺比D檔明顯
動力輸出跟D檔未完全不同

jackyryu 2015-08-07 09:49 AM

引用:

作者: a1689982009 (文章 1211474)
請教各位前輩:自排切換DS檔位時機是~跑山道、下陡坡才能使用這個功能嗎?若開一般道路使用DS檔位,會耗油、損車嗎?感謝!小弟的車型:E87 120i

我都是想超車的時候使用 ! :D

0334956847 2015-08-07 10:45 AM

踩下去就對了!!

smallsix0333 2015-08-10 12:31 PM

汽油車超車或山道時使用時機較佳
柴油車除了高速公路拉轉速清積碳之外~
能不要用就儘量不要用~可延長曲軸普利(減震盤)的壽命~
不管汽柴油車~~心情不美麗想聽聽引擎怒吼聲就給他踩下去吧~~

offalan 2015-08-10 02:17 PM

引用:

作者: smallsix0333 (文章 1245006)
汽油車超車或山道時使用時機較佳
柴油車除了高速公路拉轉速清積碳之外~
能不要用就儘量不要用~可延長曲軸普利(減震盤)的壽命~
不管汽柴油車~~心情不美麗想聽聽引擎怒吼聲就給他踩下去吧~~

請問一下,常拉轉速真的會傷車嗎?
如果是在合理的使用方式下的嗎?還是會傷車?
不拉高轉速,那買bmw 有什麼意思啦

我還有一個問題要問一下
朋友說如果常用手排模式++--的換檔
會有一個什麼東東西的感印器會壞掉?
不知是真的還是假的?

dick689 2015-08-10 03:39 PM

BMW 就是要拉轉速啊!
不然買它幹嘛咧!沒那麼容易開壞啦!

平時開車,多注意水溫/油溫,定期保養
就一定車好好的,放心啦!

xforza 2015-08-10 05:27 PM

上下坡都好用,同時也增加安全性!

威雀弟 2015-08-10 08:07 PM

尬車的時候~被人挑逗的時候

張豬豬 2015-08-11 12:31 AM

小弟平常上下班的路平均時速55~75.但反而是切換DS檔比較省油耶~而且在速度55~75這段常遇到4檔換5檔的尷尬情節.所以索性就切DS檔平均測起來比打D檔省油.且檔位也必較不會忽高忽低的

edison27 2015-08-11 03:03 AM

遇到要超車或需要動力時,小弟都是M MOED退2檔下去

KHL 2015-08-11 11:08 AM

方向盤上的手撥片+- 換檔, 跟搖桿DS切換檔 有甚麼不同?

M.H. 2015-08-11 11:28 AM

路況有需要就用了ㄚ!

柚子Yeh 2015-08-14 10:00 AM

謝謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:32 AM