BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   不想鑽孔, 又不想外露的 E90 迎賓燈改裝 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96871)

rod 2013-01-30 10:35 AM

不想鑽孔, 又不想外露的 E90 迎賓燈改裝

9 個附件
小的之前參考了大大的文章, 如下
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread89832.html

感覺自己手賤, 但是又不想破壞外觀, 希望能夠變成像原廠就做好的一樣
所以, 花了一點時間(不多, 改燈具, 改尺寸, 調整...大概三四天的下班時間 :L)
但是, 先說好唷, 這個做法就沒有保固了唷
偶自己是因為從事相關LED行業, 所以才不怕沒保固唷 ^^

圖一中所列出的右邊是自己購買的第五代迎賓燈(第四代應該也可以)
夠小, 所以才能夠藏在原車燈內部空間, 左側為原迎賓燈大小( 真的粉小)

圖二, "忽略" 保固標籤 ...把底座旋開, 可以看到LED
基本上, 廠商說有散熱...你可以當作笑話來看, 根本沒有散熱(最多就是傳熱)
如果, 有電源供應器的...直送 12V 點個幾十秒, 你就知道有多熱
...自己也看不下去, 所以也就多想了一下散熱設計

圖三 把光源拆下來, 換上新的導熱膏與固定光源(MCPCB座)
找了個現成的散熱器, 把LED光源安置於上

圖四, 把原本的投影結構, 用膠帶捆住
...說真的, 這不是我的風格, 但是太難加工了, 所以只好用這偷吃步 ><

圖五, 利用排針, 確認好原車正負電, 接上後, 車燈投影的實況
點了三, 五分鐘, 都還控制在手可直接碰觸底座的溫控下

圖六, 預計在車上組裝之後, 在飾板內的安置方式

圖七, 先將散熱器裝上去...電源也先接好
(此時室內燈已滅, ...阿就弄太久了, 它等不及了 :mad:)
後來再把圖六中的螺絲與Lens 的套環安裝上去

圖八...費盡心力的迎賓燈終於完成了 ><
過程中, 為了能夠讓 BMW的符號固定住...自己至少調整了超過30次(左右邊合計)

心得...把妹指數無價 :$

後續補充:
鑑於有的車友詢問是否有考量防水,多附上一張最後的完裝照

維德 2013-01-30 10:42 AM

真的是有夠騷包的啦~
但是我喜歡!!

joshua 2013-01-30 11:28 AM

讚~~~改天來搞一下

chuck小鄭 2013-01-30 11:30 AM

哈哈哈 厲害厲害 小弟也有裝 騷包一族^^

狂想曲 2013-01-30 11:32 AM

好讚!!

andy3008 2013-01-30 11:33 AM

防水性呢 ??

rod 2013-01-30 11:37 AM

哈哈...防水性, 基本上不考慮
不過原線組已經有考慮, 但是我這樣做,
最怕的是膠帶那端,
基本上, 防水的同時, 熱的阻抗也會增加(通常拉)
所以, 反正自己可以修復, 小的就不考慮防水性了
基本的防潑水是有的, 我還有加上一個蓋子...圖六中有看到 ^^

andy3008 2013-01-30 11:47 AM

引用:

作者: rod (文章 1037456)
哈哈...防水性, 基本上不考慮
不過原線組已經有考慮, 但是我這樣做,
最怕的是膠帶那端,
基本上, 防水的同時, 熱的阻抗也會增加(通常拉)
所以, 反正自己可以修復, 小的就不考慮防水性了
基本的防潑水是有的, 我還有加上一個蓋子...圖六中有看到 ^^

若在圖7加個透明亞克力片 , 水就進不了門板內 , 增加一下防水功能 ... :)

因為洗車時 , 常常會有水從門縫進到迎賓踏板那喔 ... 小心點好 ... :)

rod 2013-01-30 11:53 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1037464)
若在圖7加個透明亞克力片 , 水就進不了門板內 , 增加一下防水功能 ... :)

因為洗車時 , 常常會有水從門縫進到迎賓踏板那喔 ... 小心點好 ... :)

有加上...如圖六所看到的
只是, 我把它分解後, 依序裝上去...
因為原廠沒有留手路 ><
(BMW 原廠 OS: 我又沒打算讓你改這個 :L)

andy3008 2013-01-30 11:56 AM

引用:

作者: rod (文章 1037467)
有加上...如圖六所看到的
只是, 我把它分解後, 依序裝上去...
因為原廠沒有留手路 ><
(BMW 原廠 OS: 我又沒打算讓你改這個 :L)

讚啦 ... 完美 ... :):):)

RICO 2013-01-30 12:27 PM

真的有騷包~給個讚

di6415 2013-01-31 01:21 AM

現在有BMW 專用迎賓燈了 請大大上網看看

黃大俠 2013-01-31 01:28 AM

這樣整根會不會很突兀阿?

nuevakris 2013-01-31 01:58 AM

這種是黏在門板上的(第六代): 1000元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301146985998

這種是掛式的:1200元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301182920100

黏在門板上的網頁說可以團購~~大家有沒有興趣?? 不然我就要自己買了....

rod 2013-01-31 05:12 AM

衷心的提醒大家...
LED 其實很怕熱的, 目前我看到的迎賓燈, 都還有大的改進空間
要不然, 短時間很騷包, 但是久了就不亮或變暗了

rod 2013-01-31 05:22 AM

引用:

作者: rod (文章 1037810)
衷心的提醒大家...
LED 其實很怕熱的, 目前我看到的迎賓燈, 都還有大的改進空間
要不然, 短時間很騷包, 但是久了就不亮或變暗了

剛剛看到, 有大大遇到我說的問題了
尤其是悶在門板內...很難不過熱, 短時間還看不出端倪
只要一久, LED雖然可以耐到破百度,
但是...日積月累, 它就回老家了

原大大文請見
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread96892.html

龍馬精神 2013-02-02 04:36 PM

讚喔

rod 2013-02-09 11:14 AM

2 個附件
其實, E9x要改迎賓燈是非常的不太好弄
主要原因是原廠預留的迎賓燈空間太小了
原廠的迎賓燈空間與戶定之間的間隙, 大約只有一個指頭的間隙(~10 mm)
而裝上這個迎賓燈只有剩下 <5mm 的空間
當初也是反覆量測與try and error
才確保這個東西可以裝, 才下手買來改
裝上之後, 也還好, 控制在自己的裕度內
門關閉之後的照片, 如下面的附圖, 供各位參考 ^^

evotattoo1 2013-02-09 01:11 PM

利害! ...讚

阿包 2013-02-10 06:12 AM

哇 這個太屌了 真的超漂亮的耶 超級有FU的

阿凱511 2013-02-22 08:09 PM

太屌了~~

joy9933 2013-03-13 09:20 PM

好吸睛丫!

很想成為車主 2013-03-13 09:58 PM

我比較好奇E36沒車門燈的
正極接那裡?

MiSh 2013-03-15 12:03 AM

讚!好詳細的DIY,圖文並茂 謝謝分享喔

荒野漫步 2013-03-17 10:56 PM

把它改在手把上面的LED~開門時按下遙控器@@~無敵

rod 2013-03-18 12:26 PM

這樣是很帥啦...但是我不敢改動原廠的孔位
以後要復原很麻煩 ><

話說回來,說不定直接貼個彩色投影片就可以了
不用太麻煩 ^^

小楊桃 2013-03-18 01:27 PM

我喜歡^__^

h800612 2013-04-01 01:39 PM

哈哈 超讚的!

gundamgogogo 2013-04-02 12:39 AM

晚上回家打開車門感覺一定很棒!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:42 PM