BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 煞車抖動 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=82414)

游離 2012-01-29 06:03 PM

E39 煞車抖動

請教各位大大,不管高低速,只要採煞車方向盤都會左右抖動,是什麼原因?
PS.煞車盤跟煞車皮已換過,還是一樣沒改善。

小毛 2012-01-29 06:23 PM

引用:

作者: 游離 (文章 864586)
請教各位大大,不管高低速,只要採煞車方向盤都會左右抖動,是什麼原因?

三角架請用專業的方式仔細檢查一下吧

應該是又有輕微的間隙沒有注意到

游離 2012-01-29 06:25 PM

引用:

作者: 小毛 (文章 864595)
三角架請用專業的方式仔細檢查一下吧

應該是又有輕微的間隙沒有注意到

感謝!
北部又可介紹的店家嗎??

小毛 2012-01-29 06:31 PM

引用:

作者: 游離 (文章 864597)
感謝!
北部又可介紹的店家嗎??

台北地區有不少口碑好也專業的店家

新店的子彈.中和的翔鼎.泰山的德翼等等都不錯

游離 2012-01-29 06:32 PM

引用:

作者: 小毛 (文章 864601)
台北地區有不少口碑好也專業的店家

新店的子彈.中和的翔鼎.泰山的德翼等等都不錯

感謝毛董!!:)

小馬p 2012-01-30 02:15 PM

引用:

作者: 游離 (文章 864603)
感謝毛董!!:)

遊離大 請問你的問題處理好了嗎? 我的問題跟你一模一樣 如果你剎車問題結決的話 可以分享一下嗎? 感恩~~~

阿中哥 2012-01-30 05:41 PM

引用:

我的是高速煞車方向盤才會抖動,不知與你的狀況是否一樣

KaTo 2012-01-30 10:16 PM

引用:

你確定煞車盤跟煞車皮已檢查過了嗎?
不管是高或低速踩煞車時方向盤會抖動..大部份是煞車盤不平所導致的。

游離 2012-02-20 08:28 AM

引用:

作者: KaTo (文章 865164)
你確定煞車盤跟煞車皮已檢查過了嗎?
不管是高或低速踩煞車時方向盤會抖動..大部份是煞車盤不平所導致的。

原本以為是煞車盤問題結果換了沒用,後來發現三腳架鐵套斷了也換了,狀況好了一點,但是最近又越來越嚴重,頭真大@@!

游離 2012-02-20 08:29 AM

引用:

作者: 小馬p (文章 864939)
遊離大 請問你的問題處理好了嗎? 我的問題跟你一模一樣 如果你剎車問題結決的話 可以分享一下嗎? 感恩~~~

這兩天導鼎翔看看有沒有解!再跟您分享!

游離 2012-02-20 04:41 PM

今天到中和的翔鼎終於把問題解決了,之前換的鐵套、碟盤、來令片、方向機拉桿都白換了(還號稱專修雙B),經過中和的翔鼎技師詳細的檢查,發現原來是哈姆(軸承)壞了。果然技術跟用心度一流,真的沒話說,給他們一個「讚」!!!

boss7787 2012-02-20 05:08 PM

"男"怕選錯行
"女"怕嫁錯郎
"車"怕進錯場

游離 2012-02-20 06:44 PM

引用:

作者: boss7787 (文章 877195)
"男"怕選錯行
"女"怕嫁錯郎
"車"怕進錯場

+1

E39540i 2012-02-20 06:50 PM

這樣我的車可能也需要換一下囉!新碟盤時速100踩煞車還是稍微抖:L

游離 2012-02-20 06:55 PM

引用:

作者: E39540i (文章 877248)
這樣我的車可能也需要換一下囉!新碟盤時速100踩煞車還是稍微抖:L

發現專業車廠跟一般車廠的差異就是,一般兩光車廠進去說煞車會抖,馬上跟你說換碟盤換鐵套,專業車廠則是拿出專業儀器量測碟面平整度跟哈姆平整度及檢查所有支架鐵套,才跟你說故障原因。

E39540i 2012-02-20 07:03 PM

引用:

作者: 游離 (文章 877254)
發現專業車廠跟一般車廠的差異就是,一般兩光車廠進去說煞車會抖,馬上跟你說換碟盤換鐵套,專業車廠則是拿出專業儀器量測碟面平整度跟哈姆平整度及檢查所有支架鐵套,才跟你說故障原因。

真的!我就是走錯門才會6個月(開不到5000,沒看錯!真的是5000)換2組盤(正廠)

ㄚ丸 2012-02-20 07:06 PM

引用:

作者: 游離 (文章 877178)
今天到中和的翔鼎終於把問題解決了,之前換的鐵套、碟盤、來令片、方向機拉桿都白換了(還號稱專修雙B),經過中和的翔鼎技師詳細的檢查,發現原來是哈姆(軸承)壞了。果然技術跟用心度一流,真的沒話說,給他們一個「讚」!!!

:D:D:D技術一流頂上去!!!

LEXUS 2012-02-20 07:19 PM

我之前也是高速煞車抖動,可是碟盤才換過原廠全新的來令片一組都還沒用完,原廠碟盤品質照理說應該沒那麼差才對,本來也以為是碟盤又變形了,後來剛好遇到輪胎被刺破胎壁無法補胎,索性換了四條新胎之後,居然也都不會抖了,所以會抖動的問題照這樣推測跟輪胎應該也是有關係的!

小馬p 2012-02-22 11:22 AM

引用:

作者: 游離 (文章 877178)

遊離大 先恭喜你把問題結決.我的碟盤.來令片都更新,三角架鐵套經過檢查也都沒問題,但是抖動的問題還是沒結決,可以給我中和翔鼎的電話跟地址嗎?
先謝啦~~~

游離 2012-02-22 11:27 AM

引用:

作者: 小馬p (文章 878333)
遊離大 先恭喜你把問題結決.我的碟盤.來令片都更新,三角架鐵套經過檢查也都沒問題,但是抖動的問題還是沒結決,可以給我中和翔鼎的電話跟地址嗎?
先謝啦~~~

中和市永和路73之2號 (剛好在永和路橋和路口)
電話:2247-2269
行動電話:0932-327-278(阿志)

lay558 2012-02-22 08:35 PM

我也有類似問題,高速110到130抖動明顯,去到修車廠就要我把前面的鐵套,拉桿全換掉,跟我說換完不一定會好,真的OOXX,這樣抓問題總有被矇到,但小朋友就大出走了.沒有專業一點嗎?到現在我還是沒解決,等斗更大在處理,或是不要超過110.或是直接跳過140以上,
有誰可以提供一下經驗,肛溫!!

pop4ever 2012-02-22 09:04 PM

我高速也會抖動!

看來要檢查一下囉!

qazwsx6885 2012-02-22 10:32 PM

我的也是高速 超過160 車會抖抖抖 ...

不採煞車 就會抖...

qazwsx6885 2012-02-22 10:33 PM

是不是定位跑會也會阿?

pop4ever 2012-02-22 10:34 PM

引用:

作者: qazwsx6885 (文章 878774)
我的是高速行使超過160

車會抖動 不用採煞車 就會抖了...

該去檢查檢查囉.....

安全第一!

小馬p 2012-02-22 11:04 PM

引用:

作者: 游離 (文章 878338)
中和市永和路73之2號 (剛好在永和路橋和路口)
電話:2247-2269
行動電話:0932-327-278(阿志)

謝啦!星期一換我去檢查~~

kasper 2012-02-22 11:22 PM

引用:

作者: LEXUS (文章 877271)
我之前也是高速煞車抖動,可是碟盤才換過原廠全新的來令片一組都還沒用完,原廠碟盤品質照理說應該沒那麼差才對,本來也以為是碟盤又變形了,後來剛好遇到輪胎被刺破胎壁無法補胎,索性換了四條新胎之後,居然也都不會抖了,所以會抖動的問題照這樣推測跟輪胎應該也是有關係的!

你的輪胎應該有跳齒現象吧..有跳齒現象...在高速時也是會抖動的

pop4ever 2012-02-26 07:01 AM

請問什麼事跳齒現象啊?

逍遙大俠 2012-02-26 10:57 AM

中和翔鼎真的蠻不錯的 只是車子太多 有時會等比較久 但是值得的 ^^

阿棋 2012-02-26 08:51 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 880608)
請問什麼事跳齒現象啊?

可以解釋為跳花 基本上做左右對調
在重新做輪胎平衡 應該就可以改善

小馬p 2012-02-28 12:04 AM

經翔鼎檢查,因該是碟盤變形,所以換了碟盤,剎車抖動狀況好很多~

rice 2012-02-28 12:22 AM

台中也有這樣的厲害的店嗎?朋友呀~底盤,套鐵更換之類~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:33 PM