BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問3燈獎會伴隨煞車異常嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=119951)

hngmona66 2015-09-16 04:57 PM

請問3燈獎會伴隨煞車異常嗎?

先感謝願意提供意見或經驗的大大們....

我的車是04 E46 318ci
最近是第二次亮3燈獎了
第一次換了左前輪的abs感應線後
大概正常了半年都沒亮燈
2個多月前又亮起來
時亮時滅的....
想說等到完全不會滅掉時再去插電腦檢查
(有一次開到保養廠要插電腦時就不亮燈,插了檢查不出來,無奈)

前天自己一人跑了半天的山路(有超過100km,個人開車算保守型)
從南橫下山後,突然3燈獎又亮起來
隨後過了沒多久踩煞車時,
中間的行程變得很軟,沒什麼阻力
而且踩的過程中有洩氣的聲音
再用力踩到底就有abs動作的感覺

嚇得我沿路龜速回高雄
回到家再用力踩煞車試試,又變正常了
請問這大概要朝哪個方向檢查呢?
我打算先把其他3條abs感應線換掉.....

timraykuo 2015-09-16 05:22 PM

煞車幫浦查看看有沒有滲油,煞車油更新找有電子脈衝機器更換的店家,高雄店家有允成輪胎跟南一輪胎或回原廠也是用機器更換.

ro220ver 2015-09-16 07:02 PM

我是防滑十abs登時亮時不亮後來跑去新竹亞瑟查果然是abs電腦有問題修好就沒再亮過了,五千五保固半年

ken強 2015-09-16 11:18 PM

引用:

作者: ro220ver (文章 1248751)
我是防滑十abs登時亮時不亮後來跑去新竹亞瑟查果然是abs電腦有問題修好就沒再亮過了,五千五保固半年

請問新竹亞瑟在那!?因為我也有同樣的問題!謝謝!

ro220ver 2015-09-16 11:35 PM

引用:

作者: ken強 (文章 1248770)
請問新竹亞瑟在那!?因為我也有同樣的問題!謝謝!

新竹市東大路二段191號

hngmona66 2015-09-17 12:27 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1248747)
煞車幫浦查看看有沒有滲油,煞車油更新找有電子脈衝機器更換的店家,高雄店家有允成輪胎跟南一輪胎或回原廠也是用機器更換.

謝謝你喔

ken強 2015-09-17 06:07 PM

引用:

作者: ro220ver (文章 1248777)

謝謝!!:)

MIO 2015-09-17 06:23 PM

是下雨天亮燈的嗎? 如果是下雨天就會亮燈(踩剎車很軟力 用力一點就有ABS的作動) 晴天不會 那就是ABS感應線壞了
我的車發生過這樣的情形 換感應線就好了

畢波 2015-09-17 10:10 PM

引用:

作者: ro220ver (文章 1248777)

感謝提供

hngmona66 2015-09-19 12:03 PM

引用:

作者: MIO (文章 1248842)
是下雨天亮燈的嗎? 如果是下雨天就會亮燈(踩剎車很軟力 用力一點就有ABS的作動) 晴天不會 那就是ABS感應線壞了
我的車發生過這樣的情形 換感應線就好了

我這次打算4條線+煞車油全換了
希望別是ABS電腦才好.....

很奇怪的是
我去兩家民間保修廠
都是跟我說ABS電腦故障(即使插電腦顯示是abs感應線)
是因為換條線沒啥利潤嗎?
照理說也要跟客人建議從小條的換起吧....:o

MIO 2015-09-19 12:20 PM

引用:

作者: hngmona66 (文章 1249009)
我這次打算4條線+煞車油全換了
希望別是ABS電腦才好.....

很奇怪的是
我去兩家民間保修廠
都是跟我說ABS電腦故障(即使插電腦顯示是abs感應線)
是因為換條線沒啥利潤嗎?
照理說也要跟客人建議從小條的換起吧....:o

我的也是插電腦顯示abs感應線 環保線材老了會(乎去)線皮剝落 接頭處進水
先換感應線應該是這情形
建議大大 換一家會幫你換感應線的廠家吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:37 PM