BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   我的E46高速會飄移 尤其是雨天的高速公路上 請推薦雲林專精底盤保養廠 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120111)

yucheng 2015-09-27 04:39 PM

我的E46高速會飄移 尤其是雨天的高速公路上 請推薦雲林專精底盤保養廠

前一陣子常下大雨
在高速公路上開著我的E46真是險象環生
好幾度車子幾乎失控偏移
我的輪胎是普利司通防爆胎
應該還有78成新
這幾天車子靜止時 左右轉動方向盤
發現有明顯的間隙
最近在高速公路上行駛時特別注意方向盤的感覺
似乎有點會左右漂移的Fu
不知道是底盤哪項零件有問題造成的
可否請車友們介紹雲林專修底盤的店家
想趕快去徹底解決
要不然高速行駛真有點恐怖

taxi 2015-09-27 06:12 PM

我自己遇到的狀況是三角架鐵套,供你參考看看:)

timraykuo 2015-09-27 07:10 PM

方向機或十字結,八九不離十。

杰克 2015-09-27 09:41 PM

引用:

作者: yucheng (文章 1249857)
前一陣子常下大雨

可否請車友們介紹雲林專修底盤的店家
想趕快去徹底解決
要不然高速行駛真有點恐怖

雲林當然推斗六大學路的凱評輪業(三菱附近)
去時請大聲指定站上車友也是少東~凱評阿誠~來服務
不會讓你失望的

yucheng 2015-09-28 06:15 PM

杰克 兄
謝謝您
有空再過去看看

廠車 2015-09-28 06:29 PM

斗南
名威 老師傅調教一流

yucheng 2015-09-28 08:02 PM

感謝各位車友熱情的回應
其實我有先在網路上找資料做功課
好像造成方向盤間隙大的原因大都是十字接頭
那方向盤間隙較大會有那些操控上的問題?

shingyuan 2015-09-28 10:59 PM

我以前也是這樣 我是PS2 失壓續跑胎 輪胎一樣7~8成新 但5年多了 不用上高速 光壓到路上白線都感覺會滑一下滑一下 4條輪胎都換了就好了 參考看看

yentailin 2015-09-29 01:50 AM

如果已上都換過還沒能解決,換掉底盤後輪相關的鐵套試試,我是這樣解決的

rockrol 2015-10-01 05:24 AM

我之前也是這樣,後來左右三角架含鐵套一起換掉操縱感又回來了

完顏明 2015-10-01 08:12 AM

輪胎胎紋檢查一下
然後雨天開慢的就好了

waldner 2015-10-01 08:31 AM

底盤輪胎都無問題的車 ,遇大雨積水,一樣會漂移(還會自動換車道)

這是沒有辦法的事,除非去換很窄又齒狀的雪胎

底盤弄好後,雨天開慢點是唯一的路

aaron6837 2015-10-01 10:05 AM

我的E46 高速遇到 路不平 也會覺得飄移 到底是哪需要換?

廠車 2015-10-01 10:15 AM

一好沒2好
雨天行車要穩定的話
單導向輪胎 最佳的選擇
但是 要忍後之後的噪音

熊大 2015-10-01 12:58 PM

車去頂起來看啦,暈

Paul Chen 2015-10-01 01:47 PM

+1

timraykuo 2015-10-01 10:31 PM

樓主都已明說"車子靜止時 左右轉動方向盤 發現有明顯的間隙"
車子靜止,輪胎靜止不動,轉動方向盤
底盤三角架鐵套或方向機拉桿應該不會動吧

馬董 2015-10-02 05:58 AM

防爆胎是否有跳花?

後仰角鐵套有無損壞?

黑白亂回.請勿見怪ㄎㄎ

yucheng 2015-10-02 09:07 PM

天雨路滑雖是常識
但我另外一台福特1.6雨天抓地力卻反而正常許多
我懷疑嚴重的水漂效應是因為續跑胎所引起
這幾天我一位同事開著他的E350結果雨天打滑撞上高速公路護欄
修車要90萬
結果他車上裝的也是續跑胎

yucheng 2015-10-02 09:09 PM

其實車子故障當然是要上保養廠
但因為平時保養的車廠並不是底盤專業
所以才想先請教車友們是否有推薦的殷實廠商
要不然一進廠
跟我說底盤壞了了
全部都要換
那不就頭大了

Paul Chen 2015-10-02 09:44 PM

十字接頭的可能性似乎不小

yucheng 2015-10-02 10:55 PM

引用:

作者: Paul Chen (文章 1250289)
我本身住台北不是中南部,可惜沒能幫上忙(雖然很想幫同樣愛BMW的朋友們),只能把自身遭遇提供出來分享或參考(高速公路時方向盤抓不住路感近失控的情形....等等),若要推薦台北的底盤專業良心(不會欺騙顧客)廠家的話,這我就倒是可以提供幾家,祝樓主能找到好店家並順利完修!!!!!

謝謝大大
感謝您的回應
也許北部車友也會需要好店家的資訊
不妨也可以分享一下相關資訊

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:34 AM