BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   無鉛汽油心得分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=102032)

梅山鄉 2013-07-03 12:33 AM

無鉛汽油心得分享

無鉛汽油心得分享
引擎:N46 壓縮比:10:1
從買車到現在(五年),我都是加98,但也因油價上關係,近期有考慮換加95。所以我也做了下列功課:
1、爬文參考車友意見(搜尋後分為幾項)
(1)加98佔7成
(2)加95佔2成
(3)沒有表達、其他的佔1成
2、參考原廠使用手冊
(1)建議使用98無鉛,原廠耗油、馬力數據,接以98無鉛測試。
(2)亦可使用95無鉛。
3、實驗測試(市區40%、高速60%)心得分享
(1)95無鉛:
優點:便宜2塊、市區順順開98、95無感覺。
缺點:高速加速油門需比加98深踩(加速時有點頓頓的)、較耗油(一桶油比加98少跑15公里左右)
(2)98無鉛:
優點:加速順暢、省油
缺點:較貴2塊
4、結論:(有跟我同引擎者、或使用手冊有建議者)
(1)先撇開有錢沒錢的問題、也別怕什麼敢開雙B就不要怕油錢!我也知道雙B車重,不取向省油!我只是把心得分享!
(2)如是順順開車者,加95即可,公里數差不了多少!市區開車時也無感,但轉速要加速時就會頓頓的(原廠手冊也有告知,加95亦可)
(3)如果是較熱血者,建議98會比較滿足需求!
(4)至於爬文時,車友有提到加95會有積炭問題,這我就無法分享了!
(5)做完以上功課後,也消除了我心中的疑惑!下一次加油,我一定還是加98(替換時別忘了亮油燈在加)用每公升多2塊!滿足我的熱血!
如有更好的經驗!也希望各位車友分享!

心最遠的距離 2013-07-03 10:05 AM

感謝分享

Joshia 2013-07-03 10:41 AM

好用心!謝謝您!

rw6662 2013-07-03 10:47 AM

我個人覺得,中油的98訂價訂太高了,若是比95多1元應該比較合理,現在的車子除了渦輪車之外,壓縮比都很高,加98才是最好的選擇,只不過大家都礙於油價,只好退而使用95,但省錢的結果就是車子加速時變頓了,尤其在爬山路需要大腳油門時的加速力道最明顯。

waldner 2013-07-03 11:13 AM

使用自助加油,可以再少2塊,每月可省個幾百元,也不用排隊等加油,
不過我認為散發的油氣對人體有害,要遠離加油口或戴口罩

港仔 2013-07-03 11:40 AM

引用:

作者: waldner (文章 1095179)
使用自助加油,可以再少2塊,每月可省個幾百元,也不用排隊等加油,
不過我認為散發的油氣對人體有害,要遠離加油口或戴口罩

哥哥,若我沒記錯自助加油好像一公升只有減0.8塊哦!!:L

梅山鄉 2013-07-03 12:07 PM

引用:

作者: 港仔 (文章 1095185)
哥哥,若我沒記錯自助加油好像一公升只有減0.8塊哦!!:L

中油直營店(自助加油)降0.8元
台朔直營店(自助加油)降2元
台朔98又比中油貴0.2元(之前貴0.1元)
95、92價格一樣
認真說起來(自助加油)
台朔98比中油98便宜1塊!

bimmers 2013-07-03 12:15 PM

怕有積碳,偶只能含淚選擇98

sos 2013-07-03 01:29 PM

一直以來都加中油98.

嘉義阿豪 2013-07-06 09:19 PM

謝謝大大用心的分享

shuai 2013-07-06 09:24 PM

只加中油98自助嘉油減0.8
特定卡減1圓
但是我沒抽煙筆友抽煙省.哈哈哈
車開起來爽最重要

南投-阿碩 2013-07-06 09:46 PM

加中油直營店的98後
應該加95會不習慣吧
爆發力沒有那麼的強
也差沒多少錢

yesgood 2013-07-07 02:04 AM

加不同油時,ECU有歸零過嗎?

lum 2013-07-08 01:53 AM

謝謝您!

暴風雪 2013-07-08 04:47 AM

感謝分享

ho7759 2013-07-08 08:43 AM

感謝用心分享

hsupinliao 2013-10-02 09:20 PM

之前一直都使用98,直到上個月,因為不小心加錯95,所以有明顯的感受
1. 95真的比較無力,特別在高速公路上~油門要踩深一點
2.油耗~平時使用98,一桶油約可跑430~450km;加95那一次,跑了400出頭就亮燈了

所以個人覺得~98單價雖然貴一點點,但整體而言,換算里程,並不會比較貴,且開起來比較舒服

markdis 2013-10-03 12:59 AM

謝謝大大用心整理的數據分享喔!!小弟也是有覺得加98比較順暢~加95怠速時會有一些些的小抖動..而且瞬間爆發力也沒有加98來的強烈快速...!

軟仔 2013-10-03 11:13 AM

仔細算算每個月少喝2~3杯手搖茶,少抽幾包菸,右腳輕一點,我還是選擇加98;加95沒事都會亮奇怪的燈(什麼含氧感知之類的)

jen831987 2013-10-03 11:15 AM

自己剛從95換98一個月,真的有感到較有力。
市區開占多數,里程數差不多。

vjsllash 2013-10-03 12:20 PM

一路走來,98始終如一...

Cemin 2013-10-03 03:13 PM

版主的N46可是E46小改款後的2.0?

yyhuang 2013-10-03 03:32 PM

感謝用心分享!

drjuboy 2013-10-03 10:53 PM

E39 M54 一直都加中油98, 上個月手痒加了全國98, 起步加速都變差(不知是不是心理作用),現在又乖乖加中油98了。全國的油不是也是中油嗎?

白馬 2013-10-03 11:18 PM

壓縮比夠高的車加95跟98其實成本一樣
因為98公里數多 95比較便宜
但是98開起來比較爽

堅持中油直營98

閒人 2013-10-04 12:22 AM

引用:

作者: drjuboy (文章 1124645)
E39 M54 一直都加中油98, 上個月手痒加了全國98, 起步加速都變差(不知是不是心理作用),現在又乖乖加中油98了。全國的油不是也是中油嗎?

全國的油改用台朔的油已經很多年了

朗風 2013-10-06 01:31 PM

感謝分享!

台式熱炒 2013-10-07 08:20 PM

我從買車到現在都只+98 連前車主也是+98 95無鉛35元98無鉛37元 27公升相差54元 絕得無所謂

linmarco 2013-10-10 10:28 PM

所以看似大家都是推薦加98
以後還是加98好了~

lulu0937537 2013-10-11 10:27 AM

怕有積碳,偶只能含淚選擇98

winsanlee 2013-10-12 06:25 PM

感謝分享

大大寫的很中肯,的確加98比較好開……:p

jay chang 2013-10-12 10:21 PM

感謝.好用心!謝謝您!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 PM