BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 自排變速箱問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=112204)

king99 2014-07-06 02:24 AM

E39 自排變速箱問題

請教各位大大
小弟的車是2001 E39 520 自排 最近老覺得車子起步很無力 R檔倒退爬坡好像沒馬力!今天在行進間大概是3到4檔時換不上去 而且出現像是馬達空轉的怪聲 後來行駛間會頓挫 . (用手自排模式就沒此現象) 不知是不是變速箱快掛了
變速箱油之前在原廠換過後已跑了約38000公里 是該再換油就可以嗎

Terry-tpe 2014-07-06 02:31 AM

變速箱內部受損 ~ 換油應該是沒啥用 直接翻新吧

king99 2014-07-06 09:51 AM

變速箱故障燈沒亮欸!我在台中有好的專業廠介紹嗎?

kelening 2014-07-06 10:03 AM

找家有電腦的插一下看看

Terry-tpe 2014-07-06 01:26 PM

引用:

作者: king99 (文章 1185928)
變速箱故障燈沒亮欸!我在台中有好的專業廠介紹嗎?

以E39來說 內部機件損耗 , 儀表沒亮故障燈 插電腦沒故障碼,不表示變速箱沒壞喔 !!!

king99 2014-07-06 11:33 PM

我先來去電腦插看看。謝謝各位回覆

m1981 2014-08-28 12:21 AM

版大後來處理的結果如何....我的03年e39 525也有您所敘述的情況

wonderful 2014-08-28 07:28 AM

pcv有換過嗎?

MIO 2014-08-28 08:14 AM

如是我 先換油

happy220 2014-08-31 03:57 PM

聽起來不像是變速箱要掛了的問題喔~

iuan0601 2014-08-31 04:45 PM

扭力轉換器?

完顏明 2014-08-31 10:26 PM

引用:

作者: wonderful (文章 1194976)
pcv有換過嗎?

請問這在那裡~什麼做用呢~謝謝~

bmw0519 2014-08-31 11:22 PM

變速箱油跟濾網先更換,插電腦看有沒有故障碼,有空轉聲應該都會伴隨著“滑差”的故障碼~

mengxing 2014-09-04 11:12 AM

不用换油了,维修吧。
倒挡没劲儿,请更换E鼓、F鼓。是这两个鼓的橡胶皮磨损,造车压力不够,泄压了。
前进挡也是类似的问题。

smiletouu 2014-11-22 07:42 PM

扭力轉換器+1 我剛換過

yrbred168 2014-11-22 10:16 PM

引用:

作者: smiletouu (文章 1209970)
扭力轉換器+1 我剛換過

請問 要多少錢? 工時要多久?哪換? 謝謝您

jeremy520 2014-11-27 10:20 PM

扭力轉換器 或 轉換器旁的油壓幫浦軸承壞了

tigers17 2014-11-28 12:57 AM

我也發生了,但我的是直接定檔,踩大腳的話就在空轉完全沒力,結論是變速箱掛了,聽說約跑15萬就會發生,只好換一個翻新品

frogbmw 2014-11-28 01:09 AM

扭力轉換器+1,,,

pigmouse888 2014-11-28 09:23 AM

等到二檔也打滑失速就會鎖在三檔亮燈了,回去插電腦應該有記錄 ,就知道哪裡有問題了

smiletouu 2014-12-01 01:13 AM

我修20000含濾網、變速箱油,建議曲軸後油封順便換一換,我在北投專修變速箱廠換的,一般保養廠變速箱也是送到這種專門維修的廠處理
不過扭力轉換器壞掉好像不會有故障碼

smiletouu 2014-12-01 01:16 AM

我修20000含濾網、變速箱油,建議曲軸後油封順便換一換,我在北投專修變速箱廠換的,一般保養廠變速箱也是送到這種專門維修的廠處理
不過扭力轉換器壞掉好像不會有故障碼

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:45 AM