BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 天棚整新 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=126047)

Jeremyc 2016-11-24 10:32 AM

E39 天棚整新

8 個附件
歐系車種總是會遇到天棚塌陷的問題, 不管怎麼細心照顧該來的就是會來, 只是時間早晚而已。 02年份E39經過了14年, 老問題終於出現了。

現代人遇到什麼疑難雜症上網爬文已是必備功課, 今天和大家分享的店家在CCT也有很多大大分享過了, 就是台北市復興南路的老字號通順行。 老闆手路真的有夠讚, 工時 4.5 個小時搞定 (全車含A, B, C柱, 天棚, 天窗), 價格也算公道 (聽說 2~3 年前的價格更是便宜)。

個人感覺老闆厲害的是手路俐落, 做工仔細, 施工過程當中一個塑膠扣件都沒被破壞 (連小小的扣件也不例外, 聽說有很多拆了之後, 扣件就掛了)。 和老闆閒聊中, 得知老闆已經有40年的經驗, 真的是從少年做到老 ! 另外, 隱約聽到老闆娘抱怨著店租這些年一直漲, 我想這也是老闆不得不漲價的原因, 畢竟做生意本來就是要賺錢的。

直接分享成果照, 這老字號店家也不用我來幫忙打廣告啦, 因為老闆行程排滿滿, 我預約了 2 個星期後才輪到我施工。 XD 

vtecdohc 2016-11-24 10:37 AM

小弟的E39最近也有此問題,可否請教大大花了多少錢呢?

Jeremyc 2016-11-24 10:44 AM

直接打電話問吧。
電話: 02 2733 5693
時間: 08:00–18:30

補充一下, 整新完後異音變少了。 因為新布料較厚實, 包起來後板件間隙變得更密。 XD

天蠶不變 2016-11-24 11:37 AM

真是一個用心細心的店家

我那台2001年的,目前看起來還都好好的

日後有問題時,再去造訪~

riki58yang 2016-11-24 11:48 AM

通順行的手藝,真的是值得推薦。
我的E39天棚,今年8月也在那裏重整好的,

b25cr 2016-11-24 11:52 AM

請問各位前輩~台中友推薦的店家嗎?謝謝

sakhir 2016-11-24 02:58 PM

下週二輪到我去了......好期待.....XD

Jeremyc 2016-11-24 03:56 PM

期待大大的分享。

國展 2016-11-24 08:37 PM

感謝分享 筆記中

paulsmith0519 2016-11-25 12:02 AM

感謝先進分享,馬上收藏下來。之後一定會用到~謝謝

chris1220 2016-11-25 11:37 AM

台中青山不錯。上個月才去換e46 天篷+abc柱 7000元(要預約歐)
青山(04)2262-0920
聯絡地址:台中市忠明南路923號

Min0509 2016-11-25 04:11 PM

請問Jeremyc大大,您的布料是經挑選過的嗎? 因為剛剛看了 通順行 的臉書,發現其他車友的布料像是一般"絨布",而您照片中的布料感較好,想說請教一下,謝謝!!

miss33683 2016-11-25 04:52 PM

引用:

作者: Min0509 (文章 1280188)
請問Jeremyc大大,您的布料是經挑選過的嗎? 因為剛剛看了 通順行 的臉書,發現其他車友的布料像是一般"絨布",而您照片中的布料感較好,想說請教一下,謝謝!!

我也想知道~(布料質感不錯)

alpinae30 2016-11-25 05:19 PM

網眼布看起來比較有質感

Jeremyc 2016-11-26 03:56 PM

引用:

作者: Min0509 (文章 1280188)

大大好眼力,這隻布料是針織的網眼布料,質感較好,加個小朋友就有了。 XD

chuinnan 2016-11-27 04:47 AM

10 個附件
上個月也去換雞皮天篷+abc柱

BMW-007 2016-11-27 05:54 AM

整理完很漂亮心情好。

offalan 2016-11-27 04:25 PM

20160811 update: 五年以後來更新一下價格
有天窗的車$5500
無天窗$4500

tim571101 2017-01-06 12:53 AM

好漂亮的內裝

iishspmr9 2017-01-09 01:05 AM

我的528I換絨布的全部花5000,結果乘客安全汽囊感應器被壓壞,花了7000多元換新...請要換天蓬的車友自行注意..如壞了!對方會先用電腦銷掉紅燈,但等你回家或開一段路....就亮紅燈了!

cutestephen 2017-01-25 11:51 PM

請問後棧板的話要怎麼處理,今天有問過通順行老闆,老闆說不建議重做,建議保持原來的樣子就好,因為後面會有日曬的問題,若換成新的布料沒多久就會有螁色的問題了,請問該如何處理
可否原來的布重新上膠就好嗎?

mico 2017-01-26 01:15 AM

感謝分享,看起來真漂亮!
剛入手的E46後座天棚也塌了! 嗚...

jim0221 2017-01-30 12:57 PM

感謝分享,我後座天篷也塌了

01002045 2017-01-31 11:27 PM

引用:

作者: jim0221 (文章 1283245)
感謝分享,我後座天篷也塌了

上個月才剛去換好 在林口,可以聯絡蔡老闆
金永漢汽裝潢

蔡老闆

桃園市 龜山區 林口文化七路26號

北極星 2017-01-31 11:44 PM

感謝分享,收藏下來

luxgen 2017-02-02 07:58 AM

感謝分享
感謝分享

elmo1004 2017-02-02 03:33 PM

之前剛入手E91時也是全景天窗塌陷,去通順行大約2小時搞定。但是價錢倒是比我想得再貴一些

tungchih 2017-02-02 03:59 PM

已收藏,感謝分享!

tsaicl 2017-02-02 04:30 PM

1 個附件
車子十幾年 汽車頂棚重貼 至少要3000 貴又沒質感 自己DIY就好

tsaicl 2017-02-02 05:11 PM

引用:

作者: chuinnan (文章 1280244)

請問 Alcantara 麂皮 E46 頂棚整個貼新 要花多少?

康康大人 2017-02-06 03:08 PM

感謝車友分享~~
而且換完真得煥然一新~~
開起來感覺一定很棒

iluvbimmer 2024-03-14 12:13 PM

引用:

作者: chuinnan (文章 1280244)

你好,請問是選用Alcantara重新編天蓬嗎?
還是選用一般絨布也能有這樣的質感?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:57 AM