BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   請問清洗空氣流量計 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100174)

dcage 2013-05-07 02:27 AM

請問清洗空氣流量計

請問一下,那個是拆下來後直接拿電子接點清潔計去裡面感應的線嗎??
最近車子怪怪又沒錯誤碼,想試試看

MIO 2013-05-07 04:13 AM

阿是如何怪怪的
我也想了解是否可以直接用噴的清潔

嘉義小信 2013-05-24 01:18 PM

我也想知道 可以清ㄇ 怎麼個清法 比較安全!!

ㄚ庄 2013-05-24 01:21 PM

用 3M電子接點復活計~或是機密儀器清潔計~

就直接噴吧~噴一噴~自己會揮發~3~5分鐘後~

裝回去~能救回就是OK~!

不能還是要換一顆~放心的噴吧~!

alittlecat 2013-05-24 03:52 PM

沒錯唷~直接噴~但是請不要持續太久
因為那條線實在很脆弱~

alck8899wock 2013-05-27 04:22 PM

感謝分享

璋之男 2013-05-27 09:24 PM

噴完裝上車開一開,如果亮引燈就是它玩完下課了,相反的沒亮燈就是它還在認

真上課中.....

威雀弟 2013-05-27 10:54 PM

感謝分享~~~ ^^

蕃薯王 2013-05-27 10:59 PM

請用乾式電子清潔劑,揮發較快不殘留

大條 2013-07-17 04:21 PM

感謝分享

ho7759 2013-07-17 04:40 PM

感謝分享,晚點來DIY一下.

翔雲 2013-07-18 12:26 AM

請問空氣流量器(m54)壞了會有啥徵兆?會有故障碼或亮燈嗎?..........3Q

inpa 2013-07-25 03:09 AM

外國人會用這個品牌
CRC Mass Air Flow Sensor Cleaner

吳佑昇(原廠小綿羊) 2013-07-26 06:32 PM

流量計壞掉有很多種....有的會熄火沒辦法發動....有的怠速會忽高忽低.......你的車子是甚麼情形...?

師兄 2013-07-26 08:20 PM

上禮拜也清了一次 清完整個更順怠速也更穩了^^

dcage 2013-07-26 11:47 PM

小弟那台不用清了,把引擎拆開發現大條了XD

換外匯引擎中

MIO 2013-07-26 11:55 PM

是如何大條啊 能否說說 好讓車友們預防

dcage 2013-07-27 12:02 AM

引用:

作者: MIO (文章 1103081)
是如何大條啊 能否說說 好讓車友們預防

沒有拉,前車主問題,一定抓過溫度,小縮,汽缸床有一道肉眼能看的傷痕,水有進汽缸,凸軸磨損導致發動時有問題

這台車已經花了大筆錢整理,所有水管和橡皮都換了,連離合器都打開整理過,不差這引擎了:L:L

不過之前油底殼墊片還真的白換了,換沒多久:L

MIO 2013-07-27 12:22 AM

希望大大換到一顆好用的引擎
歐洲車 水溫真的要很注意啊

att2 2014-04-13 04:20 PM

我也想自己清一清
可以說明一下這個東西位於何處嗎?:)

引用:

作者: 師兄 (文章 1103018)
上禮拜也清了一次 清完整個更順怠速也更穩了^^

cm0088 2014-04-13 04:27 PM

如果車況一切正常 平時可以清理空氣流量計嗎? 還是不要!

a-hung 2014-04-13 08:22 PM

沒事不要清...有異狀在清,因為他很脆弱,有問題時清一清跟他拚,壞了也就算了,沒事去清,好的搞壞了,心很痛~~因為他不便宜

樂大 2014-04-13 10:11 PM

如果你是電子接點清潔劑,它含酒精成分比較高揮發快平時可以噴一噴,甩一甩就可以裝回去了.
不要用化清劑,更不要用高壓風槍吹它!!

9370MJ 2014-04-14 12:19 AM

請問電子接點清潔劑那裡可買到
小弟有顆舊品待速會不穩的要試看看

soulmarth 2014-05-01 11:11 AM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1081646)
用 3M電子接點復活計~或是機密儀器清潔計~

就直接噴吧~噴一噴~自己會揮發~3~5分鐘後~

裝回去~能救回就是OK~!

不能還是要換一顆~放心的噴吧~!

放心的噴吧

e53 2014-07-10 04:13 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405162587977

美國CRC原裝進口 總代理貨 汽車空氣流量傳感器清洗劑 CRC 05110

網拍950還真不便宜

小卡爺 2014-07-10 05:59 PM

如樂大所說~~千萬不要用高壓風槍,噴下去可能就逼掉了@@...還有正常狀況下不要沒事去清..很容易掛點

ab9938 2014-07-11 12:27 AM

有問題的抱著孤且一試的心態救救看
怎麼會有人沒事要去搞他呢?
沒問題就爽爽開吧,別給自己添煩惱

yeh102 2014-07-22 06:24 PM

聽修車師父講沒事不用清洗空氣流量計,待故障時再清洗

小霸子 2014-07-22 07:13 PM

我是買3M的電子接點清潔劑清洗後裡面的針有變亮,感覺車子有比較順一點

martinchen 2018-02-05 10:15 AM

我的針有點黃黃的,本來去年都有點發動會一直轉速上上下下,到後來就沒了,昨天清完,又開始上上下下.....

但重新發動兩三次又好了,有點不知道要怎麼處理@@

u987 2018-02-05 02:49 PM

我的車是出現P0171和P0174噴油過濃,師父清過空氣流量計後沒用,後來去掏寶買了一個新的換上後就正常啦。

換完後就沒故障碼了,但開起來完全沒有感覺。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:19 PM