BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   胎壓偵測 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=67638)

black528 2006-02-27 06:23 PM

胎壓偵測

想請問一下BMW原廠的胎壓偵測原理為何?
如何感應?

Kimi 2006-02-27 07:53 PM

胎壓偵測

就壓力吧!!
用無線傳輸到車內...

peace 2006-02-27 07:58 PM

胎壓偵測

美國已立法列為必要配備

black528 2006-02-27 11:20 PM

胎壓偵測

引用:

下面引用由Kimi2006/02/27 07:53pm 發表的內容:
就壓力吧!!
用無線傳輸到車內...
照你這麼說....
那改裝輪圈之後不就失效了???

拼圖 2006-02-27 11:58 PM

胎壓偵測

Kimi 2006-02-28 12:32 AM

胎壓偵測

引用:

下面引用由black5282006/02/27 11:20pm 發表的內容:
照你這麼說....
那改裝輪圈之後不就失效了???
大部分的胎壓感知器是和氣嘴一起的,如果要改的圈氣嘴洞適合的話,或許能移植過去也說不定....

樂大 2006-02-28 10:29 AM

胎壓偵測

BMW的胎壓感知器應該不是用無線傳輸的哦...
我是知道E90的胎壓感知器是跟ASC、ABS的系統整合在一起的..
其實就是靠四個車輪上的車速感應器來作偵測的..
當其中一個輪子的車速跟其他三個輪子的車速不一樣時(直線時),就會亮燈了..
因為輪胎氣壓不足時,輪子會變小,轉速會變的比較快..

拼圖 2006-02-28 10:49 AM

胎壓偵測

引用:

下面引用由小樂2006/02/28 10:29am 發表的內容:
我是知道E90的胎壓感知器是跟ASC、ABS的系統整合在一起的..
當其中一個輪子的車速跟其他三個輪子的車速不一樣時(直線 ...
:em03: :em03: :em03: :em03:

小李 2006-02-28 08:28 PM

胎壓偵測

只要您的愛車刺到釘子輪胎洩氣,胎壓感應燈就會亮著,紅色燈圖形像驚嘆號....
胎壓感應器:覺得有好有壞啦....壞處是還要回原廠解除感應燈...

MAXLEE 2006-02-28 11:29 PM

胎壓偵測

我的E60 520i 輪胎前不久被釘子刺破,
補完胎後,直接在i-diver 重新設訂就ok了,
不用回原廠解除感應燈.

樂大 2006-03-01 12:13 AM

胎壓偵測

E90 320沒i-diver ..
就要用GT-1清了...

rolf 2006-03-02 10:30 AM

胎壓偵測

引用:

下面引用由小樂2006/03/01 00:13am 發表的內容:
E90 320沒i-diver ..
就要用GT-1清了...
可以花錢選配阿~樂董~

liming 2006-03-02 10:40 PM

胎壓偵測

引用:

下面引用由小李2006/02/28 08:28pm 發表的內容:
只要您的愛車刺到釘子輪胎洩氣,胎壓感應燈就會亮著,紅色燈圖形像驚嘆號....
胎壓感應器:覺得有好有壞啦....壞處是還要回原廠解除感應燈...
我是打完氣.車子在行駛中.按住偵測鍵約10秒.燈號就息了

bimmerm3 2006-03-04 02:35 AM

胎壓偵測

台灣不是有出嗎?
好像比原廠的還要好用說......

小李 2006-03-14 11:21 PM

胎壓偵測

引用:

下面引用由liming2006/03/02 10:40pm 發表的內容:
我是打完氣.車子在行駛中.按住偵測鍵約10秒.燈號就息了
站長以幫我搞定了....感謝您......

Kaiilin 2013-05-12 12:36 AM

E91胎壓偵測怎麼找到此功能?

mpv2236 2013-05-12 06:38 AM

燈亮
按胎壓偵測按鈕幾秒
會自動重新設定

X5er 2013-08-27 01:06 AM

是用轉速來判定胎壓設計無誤!

X5er 2013-08-27 01:07 AM

I-Drive可以reset!

flyspco 2013-09-05 12:09 AM

用i-drive中的車輛設定
就可解除了

kimjj 2013-09-05 01:06 AM

E46 前陣子 中釘後 補完胎 重新按按鈕設定後 就熄燈了

紅色318 2013-09-27 06:31 PM

e90 可以用 I-D... 停止使用嗎?

jacky270 2013-09-27 07:07 PM

我想裝~可推薦一下嗎~

Alex17 2014-01-19 01:24 PM

利用偵測輪胎轉速,判斷胎壓與初使值差異,即判斷胎壓有異。

ocean1413 2014-01-26 01:47 PM

大部分的胎压感知器是和气嘴一起的

ocean1413 2014-01-26 01:48 PM

利用侦测轮胎转速,判断胎压与初使值差异,即判断胎压有异。

e90 可以用ID

引用:

作者: kimjj (文章 1116788)
E46 前陣子 中釘後 補完胎 重新按按鈕設定後 就熄燈了

是这样的

ocean1413 2014-01-26 01:49 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 697244)
當其中一個輪子的車速跟其他三個輪子的車速不一樣時(直線時),就會亮燈了..

是用无线传输的呢

dc4368 2015-04-01 03:10 PM

舊款的車如樂大所說,新款應該是胎內偵測器

拼圖 2015-04-01 03:34 PM

引用:

作者: dc4368 (文章 1229779)
舊款的車如樂大所說,新款應該是胎內偵測器

好像跟新舊款沒差,美規是用TPMS歐規是輪速差,但歐規也可加裝TPMS

rex570826 2015-04-01 07:42 PM

聽說七月後驗車列為標準配備~~沒這東西沒辦法過關!!不知哪個財團又在瞎搞了

dc4368 2015-04-01 08:01 PM

引用:

作者: rex570826 (文章 1229810)
聽說七月後驗車列為標準配備~~沒這東西沒辦法過關!!不知哪個財團又在瞎搞了

此項規定強制新車領牌時必須加裝胎壓偵測器,而105年7月起則包括舊車也將納入加裝範圍,105年所指的舊車是指車廠所推出的既有車款要領牌時必須要加裝胎壓偵測器,而已經領牌在路上行駛的車輛則不受這項規定約束。

offalan 2015-04-03 06:07 PM

1 個附件
請問一下
在冬天和夏天的胎壓相差好多哦
你們都打到多少磅的胎壓?
225/45/17  冷37熱了40磅

kenny123 2017-01-23 12:06 PM

請問一下,若輪胎開到扁了,還是沒亮胎壓燈,也沒亮ABS燈,是哪邊出問題呢?

offalan 2017-01-24 10:26 AM

會不會胎壓偵測器壞了.

Swingger 2017-10-10 11:59 AM

引用:

我是踩煞車時亮燈,輪胎是新換的,會亮燈不知道是輪速感應器還是線組出包?可在換來令片時再一起處理?

meco 2017-10-12 10:06 AM

2 個附件
引用:

BMW 同系車都有用偵測各輪胎轉速測胎壓一款,及無線傳輸測輪胎壓一款。高階車款會用無線傳輸測輪胎壓一款,可讀出輪胎壓及輪胎溫度;轉速測胎壓一款只會顯示輪胎氣壓不足。如輪胎氣咀是全金屬,就是用無線傳輸測輪胎壓一款。
附件 108163

附件 108164

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:13 AM