BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   電子油門加速器 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74192)

浩劫 2011-06-04 03:04 PM

電子油門加速器

請問大大們更改電子油門加速器有差別嗎...?

an731023 2011-06-04 03:16 PM

提早達到你想要速度吧~沒裝前可能要踩一半油門才能達到的速度,裝完後可能只要踩1/4,但是實際上速度並沒有增加。

babyface 2011-06-04 03:18 PM

他給你的只是反應......就像機車的快速油門座意思依樣

浩劫 2011-06-04 07:45 PM

所以呢...別忙了嚕...

vt小羅 2011-06-04 08:46 PM

起步加速反應變快,換檔速度變快

其他沒差! 電子油門只是一個最基本的動力改裝,最大改善是起步反應,其他沒差!

an731023 2011-06-04 09:21 PM

連引擎一起改..就差很多@@"

vt小羅 2011-06-05 02:38 AM

引用:

作者: an731023 (文章 765624)
連引擎一起改..就差很多@@"

Yes!

babyface 2011-06-05 03:23 AM

電子油門加速跟換檔速度無關,除非是改SSG OR SMG變速箱

不然只有快在起步那一下反應,跟回油再加速反應

叫小讚 2011-06-07 08:02 PM

我的E60 520I 起步無力裝了可以改善嘛?一組要多少阿!

林小慧 2011-06-08 12:34 PM

引用:

作者: 浩劫 (文章 765558)
請問大大們更改電子油門加速器有差別嗎...?

我的有裝…是真的差蠻多的…像我們這種歐系車最多只能變速到七段國產車能到九段…
可以參考一下我家的:Shadow E-DRIVE 電子油門加速器
如果台中的車友想試車可以過來我這裡試試看本人很願意把車借給大
家試開。^^

阿龍SO 2011-06-08 12:59 PM

1 個附件
我們家的wish有安裝simota的電子油門加速器,行駛效果真的有差異...
說穿了就是改變訊號來調整節氣門開啟角度,傳統拉索式就不適用了...
至於幾段只是劃分更細而已,同樣100%的節氣門開啟位置分七段或分九段對user沒啥感覺,甚至要你切換更多次而已,只是商業手法,我也可以說我有13段調整,(eco 5段,sp 7段,normal 1段)...
附件圖示應該可以明瞭使用上的差異了...

以上純分享~

林小慧 2011-06-08 05:33 PM

引用:

作者: 阿龍SO (文章 767003)
我們家的wish有安裝simota的電子油門加速器,行駛效果真的有差異...
說穿了就是改變訊號來調整節氣門開啟角度,傳統拉索式就不適用了...
至於幾段只是劃分更細而已,同樣100%的節氣門開啟位置分七段或分九段對user沒啥感覺,甚至要你切換更多次而已,只是商業手法,我也可以說我有13段調整,(eco 5段,sp 7段,normal 1段)...
附件圖示應該可以明瞭使用上的差異了...

以上純分享~

你家的也有裝喔!那你會常用到嗎??我每次都會忘記開耶~~呵呵!!

浩劫 2011-06-09 12:25 AM

感謝回覆的前輩們

樂大 2011-06-09 10:40 AM

請問一下...
如果我開車都是全油門...那裝這種電子油門加速器有差嗎..??

我還是感覺...它只是用能騙車主的..本來你覺得油門踩太深太耗油,所以都不敢踩太深
有了電子油門加速器它就會幫你踩深一點,讓你覺得動力有差..!!其實只是用油換出來的動力..!

台中米格魯 2011-06-09 10:45 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 767440)
請問一下...
如果我開車都是全油門...那裝這種電子油門加速器有差嗎..??

我還是感覺...它只是用能騙車主的..本來你覺得油門踩太深太耗油,所以都不敢踩太深
有了電子油門加速器它就會幫你踩深一點,讓你覺得動力有差..!!其實只是用油換出來的動力..!

樂大都全由門到低...煞車沒再用....只有用喇吧

MPOWER阿仁 2011-06-09 11:24 AM

m54 3.0 V.S m54 3.0
e60 530 pk e46 330
未開油門加速器100-200平平
e60 開油門加速器100-200贏約一個車身
兩台都開油門加速器100-200還是平平
以上約半年前朋友於國四的實測紀錄

阿棋 2011-07-23 11:18 AM

引用:

作者: MPOWER阿仁 (文章 767455)
m54 3.0 V.S m54 3.0
e60 530 pk e46 330
未開油門加速器100-200平平
e60 開油門加速器100-200贏約一個車身
兩台都開油門加速器100-200還是平平
以上約半年前朋友於國四的實測紀錄

所以說電子油門還是有一定的效果囉!

durmer2000 2011-07-23 11:40 AM

引用:

請問一下...

站長大人...這點我非常認同...

A304403A 2011-07-23 11:47 AM

這個其實就是快速油門的意思...........

vt小羅 2011-07-23 11:49 AM

引用:

請問一下...

小樂大 請問一下,你有裝過嗎? 如果沒有改天聚會我帶一組去讓大家試玩~ XD

阿龍SO 2011-07-30 10:37 PM

國產車和進口車的原廠電子油門,踏板踩到底實際上節氣門開度有些是沒有到全開100%(水平)的,上次量測audi的油門踏板電子訊號,甚至是超過100%,導致開度同樣呈現類似圖示 / (全開為水平 一)

樂大 2011-08-01 10:44 AM

引用:

作者: vt小羅 (文章 785565)
小樂大 請問一下,你有裝過嗎? 如果沒有改天聚會我帶一組去讓大家試玩~ XD

我....
我....
我....
我的是傳統節氣門....想裝也不能裝....!!
看來我只有學斗南的那家省油專門店一樣,把節氣門彈簧剪個二圈掉..油門應該就會變很輕了.!

E46小嫩咖 2011-08-01 11:28 AM

上次有坐過babyface大
全開的電子油門加速器
說真的,很明顯的改變
個人覺得是一個可以投資的小改品
唯一我覺得會讓我不改的原因是因為我一定
一下子就麻痺了( ̄^ ̄)ゞ

叫小讚 2011-08-02 07:27 PM

請問哪裡可以改!改一組要多少呢? 想來去改改看

小小勳 2011-11-17 01:12 AM

請問油耗應該會增加是吧 ??
最近換了超級春天的尾段
結果起步跟低速的反應變慢了
市區還是小腳慢踩油耗電腦居然顯示都13.x快到14了
但高速就省油靈敏也快多了 台北開到中壢 13.x馬上降到11.x
最好笑的是女友說你新換的輪胎怎麼越來越大聲 @@
而且油門踩下去聲音變大可是感覺不會跑沒變快...
好像改裝車啊 @@油踩一下就大聲一下...哈哈哈~!!

因為他不知道我偷換了排氣管

不知道裝這加速器會有用嗎 ?
還是有其他的方法呢 ?
改高流量空氣慮心 ??還是去裝可變閥門 ??
(重點還是油耗...小弟每天都要跑個120~150km)

請各位大大指點一下 謝謝~!!

憲哥kk 2011-11-17 01:46 AM

M52TU沒辦法裝!!

jam320 2011-11-17 09:16 AM

這樣有可能讓我的 ZF 變速箱開起來比較順嗎?

每次突然油門踩到底都 頓 很大才會再往前

感謝

ZeroSea 2011-11-19 09:09 PM

跟機車的快速油門座原理一樣,
踏板踩同樣的深度,節氣門開啟角度變更大~ 只是行程變短而已.
和改裝動力一點關係都沒有~

Callaway 2011-11-19 10:48 PM

渦輪車以CP值來說應該還是要改晶片,NA就沒比過了。

dimisishop 2011-11-20 01:25 AM

她就是幫你踩油門瞜

a8300 2013-09-29 08:30 AM

斗南省油專門店,是否為晉大。10多年前小弟的99年 Toyota premio1.6.專程從台中去
改過後當時感覺油門變輕,油門放開後續航時速不會很快慢下來。在高速公路南北跑業務的時代,感覺加油到100km/hr後,油門放開車子會緩緩降速但是會比原廠配置來的速度降比較慢。降到95後在補個油門維持時速100!
當年老闆很神秘不讓你看,搞了半個小時,收1500。

markdis 2013-10-09 04:43 PM

小弟家中的兩台TOYOTA都有裝電子加速器 一台是2011年的WISH 一台是2009年的ALTIS 裝了之後就起步的反應差蠻大的說!!不知道~BMW是不是也像日本車一樣會感覺差很多嗎!!@@

MIO 2013-10-09 10:51 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 789463)
我....
我....
我....
我的是傳統節氣門....想裝也不能裝....!!
看來我只有學斗南的那家省油專門店一樣,把節氣門彈簧剪個二圈掉..油門應該就會變很輕了.!

樂大 傳統節氣門真的可以剪啊 效果如何拜託說明一下
啊有沒有不好的後遺症
啊他在斗南哪裡?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 PM