BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   剛交車~~要做那些項目的保養?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=111510)

最酷ㄉ小白 2014-06-06 08:32 PM

剛交車~~要做那些項目的保養??

各位賢拜! 我剛遷到的車了 08年335ci 我知道要換油和水 那除此之外 那以大家的經驗還有需要換什麼?或檢查那裡ㄉㄇ??謝謝各位

BMW-E34AC 2014-06-06 09:19 PM

油油水水換一換,皮帶,電瓶請保養廠檢查看看是否需要更換!底盤就看看避震器有沒有漏油,其他就看個人了!

smartfish415 2014-06-06 09:45 PM

除機油/變速箱油一定要換外,其他如:
1.火星塞;請保養廠先拆出進行檢查,看是否需要更換,一般3萬公里/若銥合金可10萬公里以上才需更換。
2.換引擎正時帶及水泵:對於車齡5年或以上,或行車裡數達到7萬公里以上的車輛,最穩妥的處理方法是替汽車換上新的引擎正時帶,若斷裂會與汽缸活塞發生碰撞,致引擎盤頂零件損毀。同時,可以將水泵及皮帶一併更換。
3.換電池:檢查電池顯示幕的狀態。啟動引擎時,如若發現聲音轉弱或燈光昏暗,可能電池將耗盡,應即更換。

最酷ㄉ小白 2014-06-07 09:17 AM

謝謝你們!!

curve 2014-06-07 10:29 AM

我也是335.剛牽到車先到保養廠換機油順便整車巡一次.保養廠尋過後.說來令片要更換.其他等下次做大保養再更換.找到好的維修廠.他會針對你的車況提出建議.這樣比較準確.畢竟不是每台車況都會一樣.恭喜你加入335行列.好好照顧他不會讓你失望的

curve 2014-06-07 10:32 AM

對了.忘了提.購入前我已經先請第3方公正巡過車況了.基本上實車狀況跟鑑定過後差異不大.所以一直都是正常保養.3萬公里了.輪胎是最大的消耗品.XDDD

a5906181 2014-06-07 10:41 AM

油錢應該也蠻可觀的吧 XD

curve 2014-06-07 11:25 AM

引用:

作者: a5906181 (文章 1180795)
油錢應該也蠻可觀的吧 XD

一公升平均9.8(大腳)之前順順開都約10.2.....是不能跟很多車比啦~~~但也不是很多車不小心就20格以上~~~XDDDD

易仔仔 2014-06-07 11:41 AM

為什麼我永遠一公升跑不到7......

curve 2014-06-07 11:50 AM

引用:

作者: 易仔仔 (文章 1180805)
為什麼我永遠一公升跑不到7......

可能你都跑市區吧.我是高速+市區各一半

最酷ㄉ小白 2014-06-09 09:08 AM

謝謝curve大 你ㄉ寶貴意見我會注意ㄉ 另外聽到你ㄉ油耗 真ㄉ嚇ㄌ一跳!!嚇到不是因為耗油 而是太省ㄌ吧!?? 我目前都只跑六公里耶 那A安內??

黑色小烏龜 2014-06-09 09:45 AM

油耗多寡 重點是在右腳ㄅ

Artist 2014-06-09 10:11 AM

市區7很不錯了,我朋友的520 2.2才5點多....

這裡果然是勸敗天堂啊,上面算算沒有個五六萬大概下不來....

:D

小卡爺 2014-06-09 11:39 AM

引用:

作者: smartfish415 (文章 1180710)
除機油/變速箱油一定要換外,其他如:
1.火星塞;請保養廠先拆出進行檢查,看是否需要更換,一般3萬公里/若銥合金可10萬公里以上才需更換。
2.換引擎正時帶及水泵:對於車齡5年或以上,或行車裡數達到7萬公里以上的車輛,最穩妥的處理方法是替汽車換上新的引擎正時帶,若斷裂會與汽缸活塞發生碰撞,致引擎盤頂零件損毀。同時,可以將水泵及皮帶一併更換。
3.換電池:檢查電池顯示幕的狀態。啟動引擎時,如若發現聲音轉弱或燈光昏暗,可能電池將耗盡,應即更換。

大大~~你提到的第二項小弟有疑問?335i有的皮帶是指那一條到底的嗎?

小卡爺 2014-06-09 12:12 PM

引用:

作者: 最酷ㄉ小白 (文章 1180693)
各位賢拜! 我剛遷到的車了 08年335ci 我知道要換油和水 那除此之外 那以大家的經驗還有需要換什麼?或檢查那裡ㄉㄇ??謝謝各位

考爾也是重要的檢查項目之一唷...

curve 2014-06-09 02:15 PM

下次拍平均油耗給你參考.我上次歸零到現在1萬多公里了.平均油耗到9.5.(最近右腳比較不聽話.XD)或許手排有差吧??

最酷ㄉ小白 2014-06-09 02:34 PM

引用:

作者: curve (文章 1181179)
下次拍平均油耗給你參考.我上次歸零到現在1萬多公里了.平均油耗到9.5.(最近右腳比較不聽話.XD)或許手排有差吧??

哇!!我也很控制黃金右腳ㄌ~~ 起步都不超過兩千轉 難到是19吋ㄉ關係??那機油有差ㄇ??介紹一下!! 3Q

tonyE39 2014-06-09 03:44 PM

1 個附件
我全程高速工路,車上僅2人,不開冷氣,中途不休息,也才硬弄到7.7(12.9),平常都是13~14左右,很耗油,但是值得。

jacknet 2014-06-09 04:12 PM

引用:

作者: tonyE39 (文章 1181198)
我全程高速工路,車上僅2人,不開冷氣,中途不休息,也才硬弄到7.7(12.9),平常都是13~14左右,很耗油,但是值得。

差不多啦,在怎麼省,也很難超過13km/l,沒必要把自己搞得那麼累,開個冷氣,享受BMW帶給你的舒適與操控,那才是開BMW的目的~

curve 2014-06-09 04:24 PM

引用:

作者: 最酷ㄉ小白 (文章 1181185)
哇!!我也很控制黃金右腳ㄌ~~ 起步都不超過兩千轉 難到是19吋ㄉ關係??那機油有差ㄇ??介紹一下!! 3Q

我才18吋ㄟ.我一直都用5W50的.有沒有差我真的不清楚.車子自己開得舒服.爽快就好了.就別太在意油耗了~~~XDDD

最酷ㄉ小白 2014-06-09 06:42 PM

引用:

作者: jacknet (文章 1181208)
差不多啦,在怎麼省,也很難超過13km/l,沒必要把自己搞得那麼累,開個冷氣,享受BMW帶給你的舒適與操控,那才是開BMW的目的~

有道理 謝謝!!

最酷ㄉ小白 2014-06-09 06:47 PM

引用:

作者: curve (文章 1181210)
我才18吋ㄟ.我一直都用5W50的.有沒有差我真的不清楚.車子自己開得舒服.爽快就好了.就別太在意油耗了~~~XDDD

沒錯沒錯!!335真ㄉ很棒!!雖然沒開很久~~不過至少目前為止是 我這次保養廠是幫我換 阿吉普5W/50 不知道好不好用 而且一罐才收550 我有嚇到 因為之前都聽說要七~八百 有建議ㄉ機油ㄇ??

清石川 2014-06-09 07:00 PM

引用:

作者: Artist (文章 1181138)

這裡果然是勸敗天堂啊,上面算算沒有個五六萬大概下不來....

天啊 5.多 這....麼熱血嗎?

eric168 2014-06-09 07:16 PM

建議你先翻翻操作手冊.多多了解自己的愛車.燈號/設定/功能/特性/按鍵功能!!

最酷ㄉ小白 2014-06-10 04:58 PM

引用:

作者: eric168 (文章 1181241)
建議你先翻翻操作手冊.多多了解自己的愛車.燈號/設定/功能/特性/按鍵功能!!

恩恩 知道ㄌ 謝謝你喔!!

Hsieh 2014-07-12 08:33 AM

引用:

作者: Artist (文章 1181138)

我的520i 2.2有7點多公里 。

祐希 2014-07-12 09:31 AM

所有油品...輪胎 傳動軸 都檢查一下 上路安全多..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:13 PM