BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   想詢問大家都換什麼品牌跟係數的機油呢? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130602)

Shin信 2018-10-31 10:11 PM

想詢問大家都換什麼品牌跟係數的機油呢?

小弟在過不久又要準備換機油了!上次換機油是保養廠推薦換美孚鐵罐5w40想請問大家都換什麼品牌的機油跟係數呢?也請大家幫小弟介紹一下我的車是E92 335i謝謝

DELLUSER 2018-12-15 12:27 AM

引擎不吃機油(或不嚴重),稀薄比較省油。個人E39 528使用FUCHS GT1 PRO 5W-30。

Daniel C. 2019-01-30 10:32 AM

e92 335 應是N54引擎,原廠建議5W30、5W40、5W50;基於假油充斥,只要不要是來頭不明且參考一下LL-01有沒有認證應該就沒問題。

Shin信 2019-01-30 02:16 PM

目前更換LL-01認證樂大推薦的5w40德國美嘉機油!還在感受中

k850tw 2019-02-03 08:02 PM

引用:

作者: Shin信 (文章 1298675)
目前更換LL-01認證樂大推薦的5w40德國美嘉機油!還在感受中

請問目前感想如何?

Shin信 2019-02-04 12:12 PM

已回覆私訊囉!謝謝

m8701535 2019-05-05 12:02 PM

最近用了從01網站爬文分享出來號稱網路上最便宜美國第一大廠全合成5W-40,
自己是買了5桶20L
一公升100元,一桶4L,也有20L裝的,也有酯類/雙酯類價格比較高
號稱分裝廠員工價拿出來賣,評價都是正評賣了五六年了巴
網路收尋有網友去看分裝廠在台中
幫X孚分裝到塑膠瓶
心臟大的也可以考慮

最近也有看到美國第二大廠
chevron havoline 5w30 全合成
網路有香港雪佛龍授權給台灣地區販售授權書
一瓶159元,12瓶139元,比好市多一瓶207便宜許多
產地為泰國,好市多為美國製,塑膠瓶包裝也不同。

菜尾 2019-05-05 02:04 PM

派克隆 唯一使用

漢神金巨蛋 2019-05-05 09:47 PM

引用:

作者: 菜尾 (文章 1299629)
派克隆 唯一使用

請問大大用哪一支?
有照片可看嗎?

arthurwuwjs 2019-05-08 01:23 PM

符合原廠規範 LL-04
5W-30 或 40都OK吧?

copper 2019-05-08 06:12 PM

終於想通了
中油國光牌機油應該不會混油
用9000sm.5w50

lzh1208 2019-05-18 11:34 PM

E39 528, Addinol 5W-30.

菜尾 2019-05-20 03:23 PM

引用:

作者: 漢神金巨蛋 (文章 1299633)
請問大大用哪一支?
有照片可看嗎?

就 Pakelo 阿!

advancepower 2019-05-20 05:53 PM

引用:

作者: copper (文章 1299654)
終於想通了
中油國光牌機油應該不會混油
用9000sm.5w50

我也是用國光牌9000全合成
絕對不會買到假貨
國營事業品質一定有達到水準

cyperbone 2019-05-24 02:05 AM

引用:

作者: advancepower (文章 1299787)
我也是用國光牌9000全合成
絕對不會買到假貨
國營事業品質一定有達到水準

之前也用一陣子國光牌9000SM 5w50,
當時台糖sugar mall量販店曾特價1瓶299$, 我還為此買了一箱..
不特價時一瓶都要320-350不等, 後來感覺得賣太貴了,
改換平輸的Addinol 5w50/5w40 一瓶250-280不等
Addinol真的也不錯,可信賴

copper 2019-05-24 10:41 AM

原來也是用平輸油品
平輸油品怎麼會賣得比原產地便宜?
一直想不透......
所以乾脆到中油經銷商搬,比較實在

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 PM