BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E36換裝晶片DIY過程.. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=22901)

阿吉 2003-12-20 11:18 PM

E36換裝晶片DIY過程..

打開引擎蓋.看到照片照的地方..那黑色類似海綿的蓋子有3個釦子.將他拆下.

阿吉 2003-12-20 11:20 PM

在來會看到裡面有黑色的塑膠蓋子.上面有4根螺絲..將他鬆開.

阿吉 2003-12-20 11:21 PM

將黑色蓋子拆開.即會看到電腦..

阿吉 2003-12-20 11:23 PM

然後將電腦抽出...拆開接頭..整顆電腦即可拿出來.

阿吉 2003-12-20 11:24 PM

這就是電腦..這顆是413.(325有可變).

阿吉 2003-12-20 11:32 PM

然後用一字起子將電腦外殼拆開....即可見到內部...一字起子指示的部分就是晶片.
在來將晶片拆下.小心拆卸以免弄段晶片的小腳.
最後將你要安裝的晶片對準裝上即可....
這時候不必急著蓋回蓋子..先將電腦線組接頭接上.發動車子看看.
可以發動的話那大概就沒有問題了..
然後在拔掉線組接頭.將電腦外殼安裝回去...
在來就是反向安裝....即可完成.

breyton 2003-12-21 02:57 AM

感謝啦!剛好會用到。

jie 2003-12-21 11:36 AM

真是用心 造福車友

bengo 2003-12-21 12:04 PM

這就是阿吉兄用心的地方阿

小豬 2003-12-21 02:44 PM

原來是這樣換的阿

阿胖 2003-12-21 06:56 PM

阿吉兄有沒有e34的啊

阿吉 2003-12-21 07:17 PM

引用:

下面引用由阿胖2003/12/21 06:56pm 發表的內容:
阿吉兄有沒有e34的啊
上次有換..不過忘了拍照..其實E34.E36拆法相同..E34更好拆..也是在引擎室的左上方有一個黑色盒子.打開他.電腦就在裡面.把他連線組整個拉出來...在來就跟E36拆法相同.

ㄚ葦 2003-12-21 08:35 PM

可是...要怎麼知道車子有沒有換過晶片呀!!!

阿吉 2003-12-22 12:10 AM

引用:

下面引用由ㄚ葦2003/12/21 08:35pm 發表的內容:
可是...要怎麼知道車子有沒有換過晶片呀!!!
還是要拆開看看..照片上那個晶片就是原廠的..上面會有一些編號..如果改過的話.正品一定有改裝廠的MARK貼紙..COPY的就是都沒貼..不過我記得網路上也有人賣COPY的.有貼一些AC.HARTGE .ALPINA貼紙..那個貼紙是自己做的...好像要賣7000左右.所以....

小賢它哥哥 2003-12-22 12:15 AM

感謝阿吉 ^^
辛苦了~

shunmin 2003-12-22 12:46 AM

要注意晶片上缺口地方和電腦座缺口要插對

UP 2003-12-22 09:37 PM

好面熟ㄚ.....

傑克桑 2003-12-25 09:55 AM

嗯.......
原來自己 DIY 好像也不難嗎?
謝謝阿吉哥哥的詳解.....
感恩ㄋㄟ.............

bengo 2003-12-25 10:40 AM

引用:

下面引用由傑克桑2003/12/25 09:55am 發表的內容:
嗯.......
原來自己 DIY 好像也不難嗎?
謝謝阿吉哥哥的詳解.....
感恩ㄋㄟ.............
心動嘛...趕快喔

am17080 2008-04-02 01:02 AM

感謝!我的325也想來改一下.

驚悚 2008-04-02 01:34 AM

這個好
腳座是燒好的喔
那就方便多了

賴屁 2008-04-02 06:15 PM

好是好 但是 微調 好像 就不這麼優了 ㄆㄆ
可惜 車是 286 不能向 321依樣 插電腦 直接改
又想外接 可惜 口袋沒錢 @@

johnb2897 2008-04-03 11:33 AM

請問黑色類似海綿有在賣嗎 有料號嗎 我的老車都快爛了

阿超超 2008-06-02 08:10 PM

引用:

下面引用由阿吉2003/12/20 11:32pm 發表的內容:
然後用一字起子將電腦外殼拆開....即可見到內部...一字起子指示的部分就是晶片.
在來將晶片拆下.小心拆卸以免弄段晶片的小腳.
最後將你要安裝的晶片對準裝上即可....
這時候不必急著蓋回蓋子..先將電腦線組接頭 ...
拆開到一半如圖左右兩腳和中心的朔膠扣都已經起來了~~剩下靠近插PIN那排還沒起來~~~要如何才能弄起來~~~??

王子病 2008-06-25 12:12 AM

可惜我的M42 有EWS不能改
真是殘念
呵呵

cowboy0813 2008-06-27 01:37 PM

那晶片是換怎樣的阿?

kevjohn 2008-06-27 06:37 PM

大大, 知不知那裏可以買到e36 318四缸的晶片, 網路上好像都只有e36 325的, 都找不到318的晶片.
thanks.

小帥華 2008-06-28 06:57 AM

吉大:
E39 520 可以改嗎?怎麼改,網路上有賣賣的晶片,好像都要15000
以上,自己改原來這麼簡單,一定要用改完後一定要用GT1設定嗎?
建議哪裡有比較便宜的晶片可以改?

老狼 2008-06-28 08:50 AM

引用:

下面引用由小帥華2008/06/28 06:57am 發表的內容:
吉大:
E39 520 可以改嗎?怎麼改,網路上有賣賣的晶片,好像都要15000
以上,自己改原來這麼簡單,一定要用改完後一定要用GT1設定嗎?
建議哪裡有比較便宜的晶片可以改?
無意冒犯 喔
這只是413電腦與晶片的拆卸分解與安裝, 改晶片是另一見事完全不同, 要修改程式....網路上賣的晶片也有很多種.
有ews的一定要開一條比較大的用原晶片內的程式去撰寫才能發動,買一片來插是沒用的 :em04:

小帥華 2008-06-28 08:53 AM

引用:

下面引用由老狼2008/06/28 08:50am 發表的內容:
無意冒犯 喔
這只是413電腦與晶片的拆卸分解與安裝, 改晶片是另一見事完全不同, 要修改程式....網路上賣的晶片也有很多種.
有ews的一定要開一條比較大的用原晶片內的程式去撰寫才能發動,買一片來插是沒用的
謝謝提供意見!
那表示 E39 有EWS, 一定要開一條比較大的用原晶片內的程式去撰寫才能發動,所以費用會比較高嘍。

胖子老爹 2008-06-29 01:04 AM

吉大
有E39的嗎

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:55 PM