BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   DIY e39 後擋風玻璃膠條 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=109272)

chinyang 2014-03-07 02:42 PM

DIY e39 後擋風玻璃膠條

7 個附件
膠條礙眼已很久 想換又不知怎麼換 看看網路賣場的料件 1100
看膠條型體應該不難換 所已決定自己來囉
換了之後才知道其實很簡單
之前有看到有人爬文工錢要一千左右 費時一小時 高時薪啊 自己賺
重點是自己來還可以把膠條下溝槽清得很乾淨
有興趣的也可以自己來 附上幾張照
這樣車子開起來會特別有感覺 因那是自己辛苦的結果

vtecdohc 2014-03-07 03:44 PM

太強了啦,期待大大繼續分享DIY照片歐。

4599 2014-03-07 04:18 PM

原來可以自己用阿,改天也來試試看

advancepower 2014-03-07 04:41 PM

裝回去時要不要上膠矽利康?

jc882226 2014-03-07 05:14 PM

不需要,它只是裝飾跟保護玻璃週圍防止損傷而已,DIY很簡單,這條自己賺就可以了

小所長 2014-03-07 05:15 PM

這才是愛車的王道!!
給您一個讚!!

slimshady0921 2014-03-07 05:56 PM

真是太厲害了

max101 2014-03-07 06:24 PM

我也是E39 在板橋 可以拜師學藝嗎? 最近ABS遇大雨 就亮燈!

kelening 2014-03-07 06:54 PM

功力太強了...DIY萬歲

chinyang 2014-03-07 07:21 PM

引用:

作者: advancepower (文章 1162202)
裝回去時要不要上膠矽利康?

不用 因新買的膠條內就有黑膠黏劑 你要記得把黏在玻璃上的舊膠清乾淨這樣裝上才會漂亮喔!

chinyang 2014-03-07 07:26 PM

引用:

作者: max101 (文章 1162223)
我也是E39 在板橋 可以拜師學藝嗎? 最近ABS遇大雨 就亮燈!

我可以教你。很簡單 即時聊

yiyi 2014-03-07 07:37 PM

讃~\(≧▽≦)/~ +1

E63 阿彥 2014-03-22 01:39 AM

贊..

Artist 2014-03-22 09:26 AM

WOW!!!Cool! 我也很想換掉,實在看他不順眼....

XF DAF 2014-03-22 09:43 AM

讚..

New e46車主 2014-03-22 11:56 AM

好樣的,DIY才是最強的

joneshuang318 2014-03-23 10:19 PM

DIY真是需要勇氣,但是樂趣也無窮。

mayiart 2014-04-06 02:06 AM

厲害ㄓ

chris19841218 2014-04-07 01:31 AM

請問E46也可以換嗎?

ballcat 2014-04-07 06:17 AM

原來這個只是框住四周而己歐??? , 下次我也自己換看看.......

ice_kaoru 2014-04-07 06:43 AM

讚啦 自己diy超爽得 好厲害><

吳鐵雄 2014-04-12 01:50 PM

你真是一位DIY高手
謝謝分享

typerr 2014-04-12 02:41 PM

引用:

作者: max101 (文章 1162223)

我的也是~不知道E46的自己換容不容易?

佾江雲 2014-04-29 10:13 AM

引用:

作者: typerr (文章 1169946)
我的也是~不知道E46的自己換容不容易?

請問前檔膠條也是這樣更換嗎,謝謝。

karchan 2014-04-29 12:13 PM

线老化了,更换就好了

evan1123 2014-04-29 01:31 PM

E60的後擋風玻璃下方的膠條該怎麼換?

lovewgg 2014-05-30 03:05 PM

DIY宗旨-----所向披靡......感謝大大授教了.

平凡人 2014-05-30 03:54 PM

謝分享唷

jen831987 2014-05-30 04:07 PM

引用:

作者: 佾江雲 (文章 1173440)
請問前檔膠條也是這樣更換嗎,謝謝。

是的,我換過前面的。

bs1sky 2014-06-02 07:32 AM

哇!實在是厲害喔

yeh102 2014-07-22 07:31 PM

改天自己來DIY一下,謝大大的分享

motorwalker 2014-07-23 11:36 PM

給你一個讚,
感謝分享!!

yeh102 2014-07-26 06:46 PM

再請問一下那四個轉角怎麼處理

bmw0519 2014-07-26 07:33 PM

很棒的分享,真的太讚了~換好後,質感好很多

chinyang 2014-07-26 09:34 PM

引用:

作者: yeh102 (文章 1189226)
再請問一下那四個轉角怎麼處理

後面是有分一條ㄇ字型跟下面一字型的兩條
一般會壞就是轉角(四角環保材質)斷裂 所以大都只會ㄇ字型那條
新的就直接套上去 壓進去就好

yeh102 2014-07-29 11:26 PM

謝謝大大詳細告知我想自己換前後玻璃膠條不知大大材料那裡買

JACK-WU 2014-07-30 03:34 PM

DIY無價~讚!:)

mohicanskao 2014-08-14 03:02 PM

謝謝大大,DIY才是愛車王道
希望哪天能像這位大大一樣,讓愛車回到剛出廠的樣子 !!(真男人)
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/category/323277

11541152 2014-08-20 01:43 AM

原來只是框住...
我還以為是黏住的

追浪 2014-08-26 02:01 PM

大大真厲害,小弟我最近也想換前檔膠條,想請問各位大大我的前檔膠條已氧化,但玻璃上ㄇ邊還有鐵條,請問鐵條需要去除嘛,因為還沒買材料所以不知材料是只有膠條還是另外附鐵條,或鐵條需再重覆使用.

猛獸 2014-08-26 03:47 PM

讚啦

kerrcheng 2014-09-10 01:43 AM

太讚了,感謝前輩達人的教授與分享!

max chen 2014-09-10 11:45 AM

要來試試!讚

jen831987 2014-09-10 11:58 AM

後擋膠條要裝回去時兩側好壓進去,但上面很難耶。壓到手痛死了都不能平整。有高手可以指導一下嗎。
小弟的沒裝好再拔起來了!

chinyang 2014-09-10 01:13 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1197299)
後擋膠條要裝回去時兩側好壓進去,但上面很難耶。壓到手痛死了都不能平整。有高手可以指導一下嗎。

你要先注意一下玻璃跟車身黏的矽利康是否有突出造成你無法壓進去
如有要小心割掉矽利康 不要割到車身有烤漆的部份喔 這是重點喔
不然以後車身會從那開始鏽蝕喔
你可以用那扁平那支工具 金屬部分包布(以免傷到膠條)一個斜角壓進去
這樣就很美啊

chinyang 2014-09-10 01:19 PM

引用:

作者: 追浪 (文章 1194640)
大大真厲害,小弟我最近也想換前檔膠條,想請問各位大大我的前檔膠條已氧化,但玻璃上ㄇ邊還有鐵條,請問鐵條需要去除嘛,因為還沒買材料所以不知材料是只有膠條還是另外附鐵條,或鐵條需再重覆使用.

鐵條是要去除的 新的是整條膠條包含鐵條

Frank Chen 2014-09-10 05:06 PM

我喜歡

Artist 2014-09-10 05:17 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1197299)

我就壓到快手殘了... 所以沒寫細部分享.
:L

底下溝槽有清乾淨嗎?我光清溝槽,擦到露出漂亮的烤漆色,紙巾擦拭後呈現白色,就花了一小時,之後才開始安裝,底下沒弄乾淨,更難壓得平。

jen831987 2014-09-11 11:33 AM

引用:

作者: Artist (文章 1197391)
我就壓到快手殘了... 所以沒寫細部分享.
:L

底下溝槽有清乾淨嗎?我光清溝槽,擦到露出漂亮的烤漆色,紙巾擦拭後呈現白色,就花了一小時,之後才開始安裝,底下沒弄乾淨,更難壓得平。

謝謝!我再清乾淨試試看。

dc4368 2014-10-02 10:54 PM

感謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:07 PM