BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   有關e46 318 2.0 n46引擎問題? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84070)

qtr9803 2012-03-07 10:48 PM

有關e46 318 2.0 n46引擎問題?

小弟的車是05年份318 車子只要開冷氣怠速就會不穩,插了電腦無故帳碼!!

但數據有顯示第3缸 比較不穩!~還在標準值內~ 已經換過 汽油芯子跟火星塞及4支考耳~~pvc閥換新及真空也有檢查過~~真不知問題出在哪邊~

每次加油門到要重踩才會衝出去~請問各位大大小弟應該從哪方面下手檢查~抓問題抓到快瘋了!!! = =":L

Andy999 2012-03-07 11:22 PM

可以到台北宏緯汽車.找學科他 可以找出問題

qtr9803 2012-03-07 11:24 PM

引用:

作者: Andy999 (文章 886411)
可以到台北宏緯汽車.找學科他 可以找出問題

我在高雄市~~唉

幻狐 2012-03-08 01:01 PM

你應該是缸壓運轉值不穩定吧~不過我是第四缸ㄎㄎ~我的也是~~目前正在研究~~還找不到原因~唉~~

YiPei 2012-03-08 01:08 PM

有吃機油的現像嗎??

qtr9803 2012-03-08 01:32 PM

引用:

作者: YiPei (文章 886594)
有吃機油的現像嗎??

測過汽缸壓力四缸正常~~目前無發現吃機油現象

漢神金巨蛋 2012-03-08 10:13 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 886593)
你應該是缸壓運轉值不穩定吧~不過我是第四缸ㄎㄎ~我的也是~~目前正在研究~~還找不到原因~唉~~

我的也是第四缸不穩,有時會抖

qtr9803 2012-03-08 10:50 PM

引用:

作者: 漢神金巨蛋 (文章 886807)
我的也是第四缸不穩,有時會抖

問過很多修雙B的車廠~~~這顆引擎就是很容易第3或4缸不穩~~很會抖~~

我看可能是通病吧~~就讓他~~抖~~抖~~~抖 習慣就好~~:p

漢神金巨蛋 2012-03-08 11:26 PM

引用:

作者: qtr9803 (文章 886837)
問過很多修雙B的車廠~~~這顆引擎就是很容易第3或4缸不穩~~很會抖~~

我看可能是通病吧~~就讓他~~抖~~抖~~~抖 習慣就好~~:p

有那位大大知道原因的嗎?

yesgood 2012-03-09 03:29 AM

開冷氣時,怠速值會掉很多嗎?

幻狐 2012-03-09 11:11 AM

引用:

作者: qtr9803 (文章 886837)

這句話是認真的嗎~?~:mad:

漢神金巨蛋 2012-03-09 01:02 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 887016)
這句話是認真的嗎~?~:mad:

我也想知道這是真的嗎?:L

yesgood 2012-03-09 02:16 PM

大概是怠速不穩,對於車主來說影響不大,所以師傅認真幫你找出問題或建議更換怠速馬達、真空管路...有多少車主會SAY OK!尤其有了年紀的車,長期下來技師也懶得找問題,因為花了時間卻沒有收入!

漢神金巨蛋 2012-03-09 05:34 PM

引用:

作者: yesgood (文章 887074)
大概是怠速不穩,對於車主來說影響不大,所以師傅認真幫你找出問題或建議更換怠速馬達、真空管路...有多少車主會SAY OK!尤其有了年紀的車,長期下來技師也懶得找問題,因為花了時間卻沒有收入!

一直沒人知道問題在哪嗎?:L

幻狐 2012-03-09 06:13 PM

引用:

作者: 漢神金巨蛋 (文章 887052)
我也想知道這是真的嗎?:L

對ㄚ~~重點是真的第3缸跟第4缸不穩是真的嗎~?~我很好奇~~自己用GT1測量是有時有有時沒有~~該DIY的都DIY了說~~唉~~~

漢神金巨蛋 2012-03-09 06:30 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 887147)
對ㄚ~~重點是真的第3缸跟第4缸不穩是真的嗎~?~我很好奇~~自己用GT1測量是有時有有時沒有~~該DIY的都DIY了說~~唉~~~

該換2.2了嗎?

幻狐 2012-03-09 09:41 PM

:D
引用:

作者: 漢神金巨蛋 (文章 887152)
該換2.2了嗎?

那就換超跑好了啦XD:p

yesgood 2012-03-09 10:01 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 887147)

E46 318也跑了12年16萬,只要怠速不穩就會清潔怠速馬達,多數都可以解決不穩狀況,化清劑、WD40甚至連上油都試過!電子接點復活劑覺得效果最好,有時清完沒用,會再多清幾次,終究是可以解決怠速不穩(入檔冷氣使用狀態,如果僅是空檔穩定還不夠),還是會清理到穩定為止!所以車上其他零件幾乎都沒DIY拆過,怠速馬達十幾年拆過N次,好幾次清理到快抓狂,很想把他換掉,幾天後她又穩定了,個人經驗僅供參考!

幻狐 2012-03-09 10:20 PM

引用:

作者: yesgood (文章 887233)
E46 318也跑了12年16萬,只要怠速不穩就會清潔怠速馬達,多數都可以解決不穩狀況,化清劑、WD40甚至連上油都試過!電子接點復活劑覺得效果最好,有時清完沒用,會再多清幾次,終究是可以解決怠速不穩(入檔冷氣使用狀態,如果僅是空檔穩定還不夠),還是會清理到穩定為止!所以車上其他零件幾乎都沒DIY拆過,怠速馬達十幾年拆過N次,好幾次清理到快抓狂,很想把他換掉,幾天後她又穩定了,個人經驗僅供參考!

你上述的產品~我該換新品都換新了~~供你參考ㄏㄏㄏ~~我是覺得穩的狀況是ok~~但就像樓主說的~就是測平穩值的部份~~第三缸第四缸就是不太穩ㄎㄎ

Andy999 2012-03-10 12:28 AM

引用:

作者: qtr9803 (文章 886387)
小弟的車是05年份318 車子只要開冷氣怠速就會不穩,插了電腦無故帳碼!!

但數據有顯示第3缸 比較不穩!~還在標準值內~ 已經換過 汽油芯子跟火星塞及4支考耳~~pvc閥換新及真空也有檢查過~~真不知問題出在哪邊~

每次加油門到要重踩才會衝出去~請問各位大大小弟應該從哪方面下手檢查~抓問題抓到快瘋了!!! = =":L

你可以回想看看嗎?再發生這種情形之前.你有去保養廠或是自已動過甚麼東西沒有.因為我聽過一個例子..有一部E46的引擎就是轉速拉不起來.相關的零件都換了但是 一直沒有改善.後來到台北宏緯才修好.原來之前有動到排氣管頭段.只是因為螺絲沒有鎖緊.引來這個問題.供您參考

qtr9803 2012-03-20 08:05 PM

引用:

作者: Andy999 (文章 887311)
你可以回想看看嗎?再發生這種情形之前.你有去保養廠或是自已動過甚麼東西沒有.因為我聽過一個例子..有一部E46的引擎就是轉速拉不起來.相關的零件都換了但是 一直沒有改善.後來到台北宏緯才修好.原來之前有動到排氣管頭段.只是因為螺絲沒有鎖緊.引來這個問題.供您參考

我沒有動過認何東西~~唉~~到目前 只要開冷氣 就抖抖抖~~~該清的也清了 ~~~~~~真是 有點無言了 = =:mad:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:41 AM