CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-20, 02:04 PM   #1
Cypress
註冊車友

註冊日期: 2006-04-11
住址: USA
小女子的E36 328is有問題請教

各位大大你們好,我叫Steph,女生,今年剛到美國來唸書,今天也是第一次
在這裡發言.小女子跟大家一樣都酷愛BMW, 所以在3月底以3200美元購
入97年的 328is, 目前行駛了15萬英里,車況普通(熱車候), 但是
每天早上開引擎的前5分鐘聲音相當大,不時還會有ㄐㄐ的叫聲.大概
3分鐘後就會聽到虛的一聲,引擎就變小聲了,這是什麼原因呢???在速度大約
60公里,車內就會聽到轟轟的聲音,速度越快聲音越大,這是為什麼???
車完全靜止不動在等紅綠燈的時候引擎室內有時會發出摳摳摳的聲
音,why?????最後,轉為綠燈候,小妹我以2000轉來換檔前進,有時候會開到
3000轉,引擎就又會發出咖哩咖哩的怪聲,就只有換1檔到2檔會這樣,這又是
什麼問題呢?????可以請好心的大大幫我解解答一下嗎?小女子感激萬分.
:em15: :em15: :em15:

Cypress 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-20, 02:31 PM   #2
阿徹
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
住址: 地球

好像引擎濫掉的感覺.....
變速箱也濫掉.....
阿徹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 02:51 PM   #3
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

15萬英里:em14:
是多少公里阿 :em14:
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 02:54 PM   #4
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

怎麼97年的 328is在美國只要3200美元(~10萬台幣)阿?
那我看你可能要再準備3200美元來整理一下了.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 03:11 PM   #5
mhou
註冊車友

mhou 的頭像

註冊日期: 2006-04-13

ㄐㄐ的叫聲-----可能是皮帶
前5分鐘聲音相當大----因為冷車轉速會提高
虛的一聲----引擎在嘆氣
轟轟的聲音-----輪胎變形了吧,不然就是輪子軸承有壞
擎室內有時會發出摳摳摳的聲音,-----你是自牌還手牌
咖哩咖哩的怪聲-----機油夠嗎
後兩項比較嚴重
沒關西
先檢查一下
大不了換易科引擎
mhou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 03:18 PM   #6
Cypress
註冊車友

引用:
下面引用由mhou2006/04/20 03:11pm 發表的內容:
ㄐㄐ的叫聲-----可能是皮帶
前5分鐘聲音相當大----因為冷車轉速會提高
虛的一聲----引擎在嘆氣
轟轟的聲音-----輪胎變形了吧,不然就是輪子軸承有壞
...
我得是自排,機油才換1個月,對了....機油要用哪一種的呢??還有一次要多
少瓶??謝謝 :em02:
舊 2006-04-20, 03:35 PM   #7
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

你聽到轟轟的聲音..
是wheel bearing該換了..
其他的...我猜..你差不多要檢查一下trasmission..
回原廠一次檢查最快...
你在美國那裡阿?....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 04:38 PM   #8
mhou
註冊車友

mhou 的頭像

註冊日期: 2006-04-13

引用:
下面引用由Cypress2006/04/20 03:18pm 發表的內容:
我得是自排,機油才換1個月,對了....機油要用哪一種的呢??還有一次要多
少瓶??謝謝
5-6瓶吧
雞油不要用道假貨都ok啦
對了虛的一聲可能是冷氣壓縮機啟動的聲音
mhou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 05:07 PM   #9
高進
註冊車友

註冊日期: 2005-11-30

哦 問題真多
隔空把脈
望 聞 問 切
很難清楚問題之所在
所以 投藥用猜的不確實際
若可以 可以換車或退錢
還是上總代理商 插電腦
全身健康檢查一下
若問題不大(花費不高)
就修一修
若問題大
建議 設停損點(放棄修理)
因為 老車脾氣大 問題多
修也修不完 浪費時間 耽誤功課
約會也會出奇不意 停擺 誤時
下回妳會對BMW失去信心 它是錢坑
下回買中古車 還是帶懂得車子的學長
跟妳跑一趟 看看前面 看看下面
比較不會吃虧
太多了 我說不完
過來人
妳買車是來開 不是來修車的
我相信妳不是去學汽修科的吧
高進 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 05:09 PM   #10
bisc2009
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 新竹
車型: E60

空調壓縮機或發電機壞掉???
普立軸摳摳摳的聲音
我猜的
bisc2009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 05:22 PM   #11
偉懿
正式會員

註冊日期: 2006-03-15
住址: 台北市

引用:
下面引用由orange2006/04/20 02:51pm 發表的內容:
15萬英里
是多少公里阿
15萬英哩x1.6就是公里囉
偉懿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 06:38 PM   #12
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

要來個總體檢吧!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 07:29 PM   #13
抓抓
正式會員

註冊日期: 2005-12-06

引用:
下面引用由orange2006/04/20 02:51pm 發表的內容:
15萬英里
是多少公里阿
英里是公里數乘1.6~
就是1.6公里=1英里~
所以15萬英里大概就是24萬公里左右~~
抓抓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 08:20 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

在國外..中古車的里程數普遍都比較高..
因為路直地更大..
冷車起動噪音大,那是因為冷車怠速高,且你應該是換10w-40的機油..
機油最好是換0w-40或5w-50的..起動時的噪音會比較小一點..還有一點要選用全合成的..
轟轟的聲音..會依車速的提高而加大,一般都是因為輪胎的胎塊變形或都是輪子中心的陪林已磨損造成,找一家底盤輪胎行檢查就知道了.
摳摳摳的聲音,應該是你有開空調,風箱中熱水排的空氣沒有排完全造成,找一家修車場,順便換一下水箱水,排一下氣..就可以了
咖哩咖哩的怪聲..應該是可變的聲音..一樣機油先換好一點的看看...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-21, 08:44 AM   #15
Cypress
註冊車友

thank you for all the information
舊 2006-04-21, 09:07 AM   #16
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由Cypress2006/04/21 08:44am 發表的內容:
thank you for all the information
:em03: :em03: 嗯 ~ 小樂 一出手 便知有無 ! ! :em25:
:em18: 有機會拍幾張 愛車 的照片吧 . . . . :em01: :em01:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-23, 02:03 AM   #17
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由BABY2006/04/21 09:07am 發表的內容:
嗯 ~ 小樂 一出手 便知有無 ! ! 有機會拍幾張 愛車 的照片吧 . . . .
哈 :em04: :em04: ~~~專業的感覺!!
寶哥重點是說愛車照幾張之外....本人照片也要附上來啦!! :em15: :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-23, 04:50 AM   #18
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/04/23 02:03am 發表的內容:
哈 ~~~專業的感覺!!
寶哥重點是說愛車照幾張之外....本人照片也要附上來啦!!
:em11: 喂 ~ 不要抓我擋箭啦 ! ! :em06: :em06:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-25, 06:25 AM   #19
Cypress
註冊車友

引用:
下面引用由BABY2006/04/23 04:50am 發表的內容:
喂 ~ 不要抓我擋箭啦 ! !
The 328is had broght a lot problem for me, so i sold it out by $2800 USD. Right now, i just bought an E90 325i, after a few weeks i will post some
new pics for my new ride without me,
舊 2006-04-28, 10:36 PM   #20
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北

我跟妳一樣是開美規328,故你有些問題與我相同:
每天早上開引擎的前5分鐘聲音相當大,(這是左前方的冷車吸氣馬達
的怪音(可能是內部培林老化))不時還會有ㄐㄐ的叫聲.(皮帶老化)大概3分鐘
後就會聽到虛的一聲,引擎就變小聲了,這是什麼原因呢(冷車馬達停止作動即
無聲音)???在速度大約60公里,車內就會聽到轟轟的聲音,速度越快聲音越大,
這是為什麼???(輪胎該換了)車完全靜止不動在等紅綠燈的時候引擎室內有
時會發出摳摳摳的聲音(聽聽是不是金屬敲擊音,因我的車也有,但...我也不
知道原因),why?????
最後,轉為綠燈候,小妹我以2000轉來換檔前進,有時候會開到3000轉,引擎就
又會發出咖哩咖哩的怪聲(引擎爆震,該清積碳了),就只有換1檔到2檔會這
樣,這又是什麼問題呢?????可以請好心的大大幫我解解答一下嗎?小女子感
激萬分.
ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-14, 12:35 AM   #21
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方

引用:
下面引用由Cypress2006/04/25 06:25am 發表的內容:
The 328is had broght a lot problem for me, so i sold it out by $2800 USD. Right now, i just bought an E90 325i, after a few weeks i will post some
new pics for my new ride without me,
這台328對我有一大推問題 所以我已經把它賣掉us2800
現在 我剛買來一台E90 325 過些星期我會post一些我車子的新照片
yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-14, 01:30 AM   #22
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

1997應該是OBDII的車,after 1996 all vehicles in the US must complaint to OBDII. 有配備輔助空氣幫浦 auxiliary air pump,台灣也翻作二次空氣幫浦,目的是讓冷車的增濃噴油在觸媒 cat. converter中燃燒,加速觸媒升溫達到正常工作溫度,達到減低廢氣排放的目的。It is controlled by engine management computer and woks for some minutes. This is probably why you feel cold start is noiser.
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉