CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-22, 10:47 PM   #1
jaecolee
註冊車友

註冊日期: 2013-08-03
車型: E46 318IZA
贊助: 未贊助
E46 D檔停紅燈怠速亂飄 油門踏板反應頓頓的

今天中午開著我的老米出門...:D
結果停紅燈時發現怠速怎麼上上下下的...
心想不會昨天才在CCT上看諸位先進討論怠速問題今天自己就撞上了吧...
傍晚開去認識的車行將狀態詳細的告知師傅...
結果師傅也沒啥反應..心想不會這麼嚴重吧...
這下是要幾張小朋友才能搞定丫...
一會師傅進到車內發重車子稍稍試了一下下...
然後看他打開引擎蓋..不慌不忙的走到工具間拿了個小扳手...
拆開一個小黑盒調整了一下..不時走進駕駛室做做測試...(下圖紅圈處)
然後很嚴肅的走向我..心裡本想可能要去領coco贖老米了...
師傅走到我的面前停下說...
好了你再試看看...
上車一試怠速正常了..油門反應也正常...
開出去試了一圈油門好像更輕快了...:D
果然專業的事情還是要找專業的處理..搞的自己一顆心七上八下的...
總工資兩杯綠茶搞定...:L

上傳的縮圖
jaecolee 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-22, 10:52 PM   #2
tta14436
註冊車友

tta14436 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: E46
重點呢??那一個黑盒子是啥@@?師傅沒說阿@@?到底哪邊出現原因??
tta14436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 11:08 PM   #3
jaecolee
註冊車友

引用:
作者: tta14436 查看文章
重點呢??那一個黑盒子是啥@@?師傅沒說阿@@?到底哪邊出現原因??
黑盒子裡我看到的如果沒錯的話應該是油門鋼索...
另外師傅的說法是..這是因為我車子有點年紀了...
車上的部份機件使用久了使機件有點匱乏調整一下就行了...
有點類似新電腦買來很好用..但是用了段時間須要做一下重整好保持他的良好狀態...
我的猜想...:L
如果有誤請先進門修正...
舊 2013-08-22, 11:09 PM   #4
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
待速中轉速間距相差多少才算正常?
900正負100或是正負50之間??
-----------------------------------------------------------------------
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 11:36 PM   #5
jaecolee
註冊車友

引用:
作者: mine9098 查看文章
如果依我的老米[2000年 E46 318IZA]的狀態來說...
熱車未開冷氣AC時約在700有開AC是900...
D檔紅燈待速也是差不多這個數值...
轉速表很穩定不會跳動...
舊 2013-08-23, 12:41 AM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: mine9098 查看文章
待速900是否高了一點. 我的老B待速是750正負20之內 保養廠說是電腦控制的 供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 09:26 PM   #7
jaecolee
註冊車友

經大大提點..小的再次上車時有注意了一下...
我的車轉速應該是在900上下沒錯(目測)...
看來我得再去一次車場問看看了...
另外回覆一下私訊的台南阿斌...
目前我暫無法私訊..在此回覆你...
我維修的車場在桃園哦..如果真的想來處理可能要麻煩你跑一趟了...
舊 2013-08-29, 09:34 AM   #8
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
等等也要來看看怠速會差很多嗎!
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉