CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-24, 10:03 PM   #1
520進化論
註冊車友

註冊日期: 2004-06-22
有啥改裝方式改520(e39)c/p值最高

請各位前輩不吝指教

520進化論 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-24, 10:38 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

改外觀...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 11:59 PM   #3
520進化論
註冊車友

如果小改改外觀呢, 例如superchip or 凸輪軸
舊 2004-06-25, 12:17 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

如果要動到性能的話.落引擎或許cp值會高一點.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-25, 12:37 AM   #5
520進化論
註冊車友

謝謝, 只是希望小改週邊, 摳摳很重要
舊 2004-06-25, 12:58 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

外觀的話要看先從哪裡著手...輪胎.鋁圈.大包......是的摳摳的確很重要..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-25, 03:05 AM   #7
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

改工廠引擎c/p值最高
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-25, 11:04 AM   #8
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北

除了換引擎外 真的不要改了 因為........................不值得吧
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-25, 12:11 PM   #9
apaul911
正式會員

註冊日期: 2002-10-13

是啊 我也同意阿吉兄的說法
前提是你不想換車 ( 520→528或530以上 )
直接換引擎是c/p值最高的做法
因為你在520的排氣管中尾 觸媒 電腦晶片 普利盤等花了十幾萬
也了不起增加十幾匹馬力
但落引擎 (假設30萬去花 不管車籍資料問題)
確有可能增加四五十匹馬力甚至成為怪獸一族喔
這就是你所謂的c/p值最高啊
另外外觀的c/p值啊
我從e36 e39開始 每台車都花了二十萬改外觀吧
外觀 錢花越多 人越爽 c/p值越高阿
賺來的錢都花在車子上了
所以從我三十二歲後
我寧願多花幾萬去買已經外裝改到極限的z3
一次搞定就不會再花錢改套件
應該也算是c/p值高吧 !!
只是我現在已經想到怎樣改引擎的c/p值最大!!
哈哈 多存錢省下小改的部分吧
(外觀不算 外觀是在你爽的)
一次工改到極限吧!!
apaul911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-27, 10:59 PM   #10
頑童
正式會員

註冊日期: 2004-05-16
住址: 台南市

直接買540MARK貼在後行李箱,然後停紅燈綠燈變亮時以5800轉的轉速起步,就能吸引一狗票人的目光了。cccccccccc 開玩笑的別當真
頑童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-27, 11:12 PM   #11
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

[DISABLELBCODE]
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-27, 11:14 PM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

將外觀改得拉風一些的確 CP 值很高...^_^ 像我就是走視覺系路線的...^_^
我將愛車 E34 裝上 E60 的天線外蓋, 常常可以吸引不少人目光ㄌㄟ~~嘻嘻!!
Kevin 6/27
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 12:56 AM   #13
520進化論
註冊車友

是喔
我原本就如此想,但一次花費很重, 本人已改ac 18"鋁圈, supersprint 尾管等
無論如何, 了解, 多謝指教
為何不建議機械增壓呢
舊 2004-06-28, 04:04 AM   #14
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

機械增壓??......CoCo要一大堆。改完後,效果如何還是未知數喔! 要三思。
除了馬力增強,相關的傳動系統加強、底盤加強、煞車加強、避震懸吊加強.......
加上投入的時間、精神....
我覺得....................乾脆直接買一輛M5。
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 04:25 AM   #15
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

520改機械征壓可多出多少馬力呢?有開E39朋友改嗎?
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 07:25 AM   #16
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

引用:
下面引用由MONKEY2004/06/28 04:25am 發表的內容:
520改機械征壓可多出多少馬力呢?有開E39朋友改嗎?
520(2.2)改機械增壓大約270HP..

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 07:32 AM   #17
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由e46bimmer2004/06/28 07:25am 發表的內容:
520(2.2)改機械增壓大約270HP..
e46bimmer兄...這是裝何牌的數據呢?
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 09:59 PM   #18
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24

我想這也是電腦噴射車的缺點之一
化油器的車只要改個多喉直噴且不會有斷油限速的問題~
家中有台4缸520(e12)..兩顆引擎一顆是原廠規格雙喉(STROMBURG)另一顆已改為WEBER4喉直噴.....還有一台E28 _518i 已改為2000cc 4缸...
不過~E12老爸不准我這樣玩所以恢復原狀~因為台灣有牌的只剩這一台了,配備也是非常特殊..
1974年已配備對向4活塞卡鉗,但是後輪還是鼓煞~
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 02:36 AM   #19
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

引用:
下面引用由MONKEY2004/06/28 07:32am 發表的內容:
e46bimmer兄...這是裝何牌的數據呢?
ASA Stage1

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 08:13 PM   #20
xtype
註冊車友

註冊日期: 2004-04-27

引用:
下面引用由apaul9112004/06/25 12:11pm 發表的內容:
是啊 我也同意阿吉兄的說法
前提是你不想換車 ( 520→528或530以上 )
直接換引擎是c/p值最高的做法
因為你在520的排氣管中尾 觸媒 電腦晶片 普利盤等花了十幾萬
...
換M54引擎還是要深思一下的
請問一下目前有沒有人真正認識由M54 2.2改成M54 3.0 的呢????
不要到時邊施工才發現問題一個一個浮出
有人願意出來證明一下完整度呢???
若有請告訴我......我想了解....
我的車車含外觀和動力改裝前前後後早已破百
雖有點小浪費 C/P值似乎也沒那麼高
但整個過程 真的學了不少 也交了好多樂於相助的朋友
所以C/P值還要加上過程中得到的友誼喔
玩了一陣子的車車後 感想就是一次就買最大CC數
到時只要改外觀就好囉
改車有一好沒兩好啦 自己斟酌囉
xtype 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-19, 09:58 PM   #21
ru8038
註冊車友

註冊日期: 2004-04-26

非常同意!
ru8038 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-19, 11:04 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由xtype2004/06/29 08:13pm 發表的內容:
換M54引擎還是要深思一下的
請問一下目前有沒有人真正認識由M54 2.2改成M54 3.0 的呢????
不要到時邊施工才發現問題一個一個浮出
有人願意出來證明一下完整度呢???
...
好像還沒有2.2的改3.0的..!
是有318落3.0的和E36 落3.0的..!
落引擎的相關問題...你就直接問正煇就好了..
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/cheng_hui/cheng_hui.htm
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-20, 12:05 AM   #23
xtype
註冊車友

註冊日期: 2004-04-27

引用:
下面引用由小樂2004/07/19 11:04pm 發表的內容:
好像還沒有2.2的改3.0的..!
是有318落3.0的和E36 落3.0的..!
落引擎的相關問題...你就直接問正煇就好了..
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/cheng_hui/cheng_hui.htm
謝謝資深大大的回應.........
xtype 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 11:28 PM   #24
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012

有..改SDI點火放大+雙IC逆電流..轉速好拉多了..穩壓又提生動力.再來就都別動了..划不來..SDI1柯1500*6=9000+V牌逆電流3500=12500
這是我最省的方式提升動力..真的還蠻明顯的..個人認為520I改裝動力C/P值最高的方法
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 10:24 AM   #25
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

外觀 動力先選其一 如果走視覺系 其實蠻優的 目光的吸塵器 改動力的話就屬個人熱血囉.. 視覺百改降為先囉 避震 鋁圈 四管排氣管 M5包
以上個人意見給您參考
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼