CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-17, 11:02 AM   #1
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
[討論]每位車友是否都有無線電??

小弟剛加入幾天...懇請指教...看過幾個聚會公告...
其中都會提到車友聚會記得要帶無線電...
請問這是車友必備品嗎???
是那種"車機"無線電嗎?還是手機型無線電?
那頻道是到集合地在調嗎?還是車友原本就有固定的了?
沒玩過.這幾天在去買! 車機?手機型??貴嗎? :em14:
懇請車友指教...感謝......

建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-17, 11:06 AM   #2
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

騙先阿
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 11:09 AM   #3
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/11/17 11:06am 發表的內容:

騙先阿
嗯???什麼意思???
舊 2008-11-17, 11:10 AM   #4
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由建德2008/11/17 11:09am 發表的內容:
嗯???什麼意思???
晚一點就會跳出來[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 高雄霖阿2008年11月17日 11:11am 時新增 -=-=-=-=-
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=grkimo&book=29
找一個阿偉
哪就是
舊 2008-11-17, 11:11 AM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/11/17 11:06am 發表的內容:

騙先阿
你這樣誰聽的懂啊???
找雞蛋糕阿偉董事長....他就會幫你解決問題......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 11:13 AM   #6
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由卡比2008/11/17 11:11am 發表的內容:
你這樣誰聽的懂啊???
你手腳還真他媽的快啊 :em01: :em01:
舊 2008-11-17, 11:21 AM   #7
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由卡比2008/11/17 11:11am 發表的內容:
你這樣誰聽的懂啊???
阿偉你好!請問你的外號是"騙先阿"嗎?實在很特別...也??? :em14:
很抱歉!冒眛請問你.這"騙先阿"中文具體翻譯究竟是什麼意思啊?
舊 2008-11-17, 11:23 AM   #8
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由建德2008/11/17 11:21am 發表的內容:
阿偉你好!請問你的外號是"騙先阿"嗎?實在很特別...也???
很抱歉!冒眛請問你.這"騙先阿"中文具體翻譯究竟是什麼意思啊?
:em09: :em09: :em09: :em01: :em01: :em01:
安哩就對了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 高雄霖阿2008年11月17日 11:42am 時新增 -=-=-=-=-
詐騙集團
舊 2008-11-17, 11:40 AM   #9
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由建德2008/11/17 11:02am 發表的內容:
...
無線電並不是一定要的配備
只不過大家都有就比較好聯絡
當然..手機也可以
至於種類...車機.手機隨便..只要能通都可以拉
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 11:58 AM   #10
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

如果有就盡量帶去!因為比較好聯繫![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 龍仔2008年11月23日 04:58pm 時新增 -=-=-=-=-
我也沒有ㄟ~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 12:39 PM   #11
b仔
正式會員

註冊日期: 2007-07-03
住址: 某個轉角

我也有裝ㄚ';';裝車機會比較好用吧';';';';';';';
b仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 05:53 PM   #12
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

=_= 小弟就是阿偉..........
騙仙阿是他們在亂叫的
跟我無關
無線電的話看你住哪....
如果南部的話
要裝的話可以跟我說
一份大約6000左右............
需要可以跟我說@@
如果是北部的....我就幫不上忙嚕
不過可以寄去北部你自己裝啦@
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 05:57 PM   #13
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

中古車機要嗎
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 06:06 PM   #14
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由MVR73152008/11/17 05:57pm 發表的內容:
中古車機要嗎
多少要賣阿
我有興趣
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 06:07 PM   #15
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2008/11/17 06:06pm 發表的內容:
多少要賣阿
我有興趣
問好在跟你說

朋友的
舊 2008-11-17, 06:11 PM   #16
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由MVR73152008/11/17 06:07pm 發表的內容:
問好在跟你說
朋友的
超收
有感謝歐 :em25: :em25: :em25:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 06:18 PM   #17
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2008/11/17 06:11pm 發表的內容:
超收
有感謝歐
38尼

等我的好消息
舊 2008-11-17, 06:28 PM   #18
建德
正式會員

建德 的頭像

請問6000是車機還是掌上型的?
舊 2008-11-17, 06:44 PM   #19
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

其實買這種東西要看有多常用到啦..畢竟景氣不好嘛....如果天天都要用到, 那建議買車機, 收發距離會遠很多! 如果是偶爾和車隊出遊用的話, 那手扒機加車天線也應該很夠用了! 預算4~6000左右! 看個人機子和天線要買多好! 車機就要破萬了! 再來機子有分樓上機(高頻UHF) 和樓下機( 低頻VHF), 頻帶不同, 就好像手機有900MHz和1800 MHz的一樣! 高頻穿套力好, 低頻在空礦處傳的遠! 至於要買哪一款就要看你一般使用的對象都用哪一個頻帶了! 像我的朋友都用UHF的但是CCT的朋友用VHF的多..所以小弟買兩種..! 有人買雙頻機也就是這種原因! 不過小弟有比較過了, 買一隻雙頻機的錢可以讓我買一隻UHF加一隻VHF還有找!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 06:50 PM   #20
建德
正式會員

建德 的頭像

我只是很偶爾用耶!手扒機?掌上型是吧!
那頻道都可通用嗎?還是有分何種款.何種頻道?
舊 2008-11-17, 08:23 PM   #21
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由建德2008/11/17 06:50pm 發表的內容:
我只是很偶爾用耶!手扒機?掌上型是吧!
那頻道都可通用嗎?還是有分何種款.何種頻道?
那建議你買手扒機就可以了..也就是所謂的掌上型! 買的時候注意你要買UHF還是VHF的...一般車友是用低頻的VHF(136~173.95MHZ )居多! 如果你的朋友用的是walkie talkie, 那你要買可以擴頻的UHF的(UHF-420~479.995MHZ)因為walkie talkie的頻帶是46xMHz...一些國產的品牌也不錯用啦..不貴..小弟就不特別介紹哪一款了..以免有廣告之嫌!
舊 2008-11-17, 08:30 PM   #22
哇細小強
正式會員

哇細小強 的頭像

註冊日期: 2007-12-27
住址: 地球的某一個角落
車型: E90 325i 4D

引用:
下面引用由建德2008/11/17 11:02am 發表的內容:
...
唉~~~~~
想到我的車機不知是誰給我借去到現在也沒還我還讓我多花ㄌ一塊玻璃窗的錢勒~!!!
哇細小強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 09:34 PM   #23
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由建德2008/11/17 06:28pm 發表的內容:
請問6000是車機還是掌上型的?
平均價位在6000~6500 價位會變=_=
跟油價也有關係
含..中機一台.訊號線一組..天線一隻..電源線一組..
訊號線有分吸盤的跟固定式的...
全部東西只有車機是中古正常的(保固三個月)
其它東西都是新的.....
舊 2008-11-17, 09:41 PM   #24
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

如果不常使用...買一般手扒機就夠用了...
偶爾車隊出遊~~邊開車也能邊聊天....解無聊...
畢竟打手機成本太高.... :em06: .
遠途路上彼此哈拉打屁也不會開到想打瞌睡...
:em15: :em07:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 09:51 PM   #25
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由naimalajumbo2008/11/17 09:41pm 發表的內容:
如果不常使用...買一般手扒機就夠用了...
偶爾車隊出遊~~邊開車也能邊聊天....解無聊...
畢竟打手機成本太高.... .
遠途路上彼此哈拉打屁也不會開到想打瞌睡...
一開始我的想法跟你一樣@@
但用越久
就會覺的手扒機真的是超不實用=_=
在國道上發不遠也收不遠
不能聽即時路況@@
在市區...如果離個兩個紅綠燈+轉個灣..就收不到了
速度如果快一點超過140..有的出現雜訊
有的直接斷訊..除非你開在他旁邊@@
我只是提供意見~我報出來的價位也不是我在賣的
只是剛好我朋友賣的比較便宜@@
只是說..如果沒差那幾千塊..裝好一點吧
聽久了..你就會聽國道上的~即時路況@@
很準滴....又好用...
我只建議@@
舊 2008-11-18, 01:25 AM   #26
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

引用:
下面引用由newtry20032008/11/17 09:51pm 發表的內容:
一開始我的想法跟你一樣@@
但用越久
就會覺的手扒機真的是超不實用=_=
在國道上發不遠也收不遠
不能聽即時路況@@
在市區...如果離個兩個紅綠燈+轉個灣..就收不到了
速度如果快一點超過140..有 ...
其實我也沒很常用
不過我還是裝車ㄐ 因為價差不大 就裝好一點ㄉ
個人是比較喜歡接收都清楚 手扒ㄐ比較沒車ㄐㄉ好
雖然不常用不過等你用到ㄉ時候會覺得還蠻值得ㄉ
我只要跑高速公路就會開 可以隨時收到最新路況
比測速器和警廣還迅速 而且還可以跟大車ㄉ運將聊天 又不會無聊
也不用怕會"度姑"
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 02:02 AM   #27
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/11/17 06:44pm 發表的內容:
其實買這種東西要看有多常用到啦..畢竟景氣不好嘛....如果天天都要用到, 那建議買車機, 收發距離會遠很多! 如果是偶爾和車隊出遊用的話, 那手扒機母雩茷黹鬙峇F! 預算4~6000左右! 看個人機子和天線要買多好! 車 ...
哇!你真懂耶
上次問你就好了
就不用發那篇了
我也是用手扒機
聽說去對岸買只要一千多而已
而且還不錯用
不信問E46-耀
我買"台製ADI"
弄到好3000
還不錯用啦
差別在天線我只用磁鐵式
花多點錢可裝固定式!!
有多的錢買車機
只是無聊會跟車友一起出去發便就用手扒機
台北光華商場超多
希望對你有幫助
^^
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 03:30 PM   #28
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/11/18 02:02am 發表的內容:
哇!你真懂耶
上次問你就好了
就不用發那篇了
我也是用手扒機
...
小毛大大您客氣了啦...下次有機會再跟您多聊聊..上周六沒有機會跟您聊到..也沒有和您跑到..呵~
舊 2008-11-19, 02:29 AM   #29
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/11/18 03:30pm 發表的內容:
小毛大大您客氣了啦...下次有機會再跟您多聊聊..上周六沒有機會跟您聊到..也沒有和您跑到..呵~
我可沒你們會跑
倒是有機會在聊聊
上次只有打招呼而已
真是可惜^^"
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 04:37 PM   #30
ADA
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-23
住址: China

大大...你好...這是我ㄉ意見..給你參考..本人是拖拉庫司機..
手扒機 : 是收訊強跟弱...強是車距在1-3公里收訊中等...弱是在5公里以外
可能收訓會很差....本人是ㄅ建議裝手扒機

車機 : 收訓會更好一些....但天線跟銀線要好一點...要裝就裝好一點差ㄅ
了多少
例如 : 我在三義可 以打到台南安定
我ㄉ小龜龜上ㄍ月才ㄑ裝車機價格如下: 你參考看看
車機中古733 : 7000 - 8000 天線看自己ㄉ需求 銀線我裝好一點
1600看米數而定 天線座 :350 耗材 :150 工資 :1000 合計在一萬
左右... 以上給大大參考看
ADA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 01:47 AM   #31
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

引用:
下面引用由ADA2008/11/23 04:37pm 發表的內容:

大大...你好...這是我ㄉ意見..給你參考..本人是拖拉庫司機..
手扒機 : 是收訊強跟弱...強是車距在1-3公里收訊中等...弱是在5公里以外
可能收訓會很差....本人是ㄅ ...
銀線是蝦米哀
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 12:01 PM   #32
ADA
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-23
住址: China

銀線........就是由天線到車機那條線....太布線=台語
ADA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 12:09 PM   #33
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI

引用:
下面引用由邊ㄚ2008/11/24 01:47am 發表的內容:
銀線是蝦米哀
就是電子訊號最好的傳輸導體啦...用銀線收訊好很多喔..在音響上使用.也有不凡的效果..但不是絕對啦
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 12:19 PM   #34
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

銀線我都叫....K莫線<==念台語QQ
我也覺得差不道多少錢用機車比較方便...我用733....K牌的ˇˇ
我沒車隊出去的話都跟我有台打哈哈因為車隊出去幾乎都是14....比較會去踏ㄑ到....我之前也在開半拖的黑米船...我車隊就用44..的從彰化開到台北在開到台南都沒去踏ㄑ到因為踏ㄑ到就在上兩個ˊ還是下兩格比較麻煩還有手扒雞開到大約160的話收訊整的聽不清楚
所以我覺得裝車機比較方便還有我們BMW電池埠是在後面ㄇ?現在的車機都可以做分離式的所以比較方便也不用怕被偷了我自己也妝分離是要下車把面板拿下來帶走ˇˇ我的電線做也是用快拆式的要用在裝上去不用在放在後車廂重點是沒人知道你有裝無線電也不用怕被偷...小弟的小小心得
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉