CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-03, 04:22 AM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
E39 535 98年前後大燈換01 02年樣式

請教大家,E39 535 98年前後大燈想改換01 02年魚眼樣式(無HID)
是直接將舊燈組拆下換上就可以?不需任何電路施工什麼的嗎?

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-03, 05:54 AM   #2
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
贊助: 未贊助
台制的可直上,原廠的要買轉接線組…
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 01:53 PM   #3
jc882226
正式會員

謝謝回覆,我手上的是原廠Hella的,應該是要線組了...
舊 2012-05-03, 02:11 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
hella原廠的轉接線一組四條,一千多元,還算便宜!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 10:20 AM   #5
jc882226
正式會員

原廠的才一千多,那當然是用原廠的啦
舊 2012-05-04, 04:15 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jc882226 查看文章
原廠的才一千多,那當然是用原廠的啦
???
我講的一千多是指那4條轉接線哦..!!!
不是燈具哦!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-04, 09:48 PM   #7
jc882226
正式會員

哈哈~我知道是只有線啊!只是最近在整理車子,只要有"原廠"2字都是好幾千起跳,所以才覺得便宜....
舊 2012-05-11, 02:54 AM   #8
jc882226
正式會員

昨天去裝了,上不去.....怎麼會這樣,原廠的Hella是有分年份什麼的嗎???還是我的車型比較特殊.....
線組的問題有遇到,已解決;鎖大燈的燈架原本4顆螺絲的位置只鎖得到3顆(只是燈腳比較容易振斷,也還可接受,鎖得緊就好),本來想先用再來改燈架即可,但後來問題來了,駕駛座那邊可以裝得上去,但副駕駛那邊裝不上去,有2個地方會卡到,一是在方向燈正後方那塊連在車身的黑色橡膠,二是有一個銀色類似油壺,正上方長出一根約30-40cm的銀色管子,裝進去時也會卡到...
請問是因為V8引擎室比較擁擠的關係嗎?那我不就一定要用台製的了?
還是原廠出的Hella頭燈有分年份?車型?不可能吧?
舊 2012-05-13, 07:10 AM   #9
jc882226
正式會員

我的問題有比較釐清了,現在手上這組hella大燈4個鎖螺絲的腳位是對稱的,我需要的是副駕駛座這邊下固定座有一個腳位是不一樣的那款,應該就可以用了....
有人有相同的問題嗎?可否告知一下,謝謝

我在拍賣上有看到一台98 ALPINA,他就有換帥氣的新燈,但他應該是回原廠換的,唉~~
舊 2012-05-13, 07:50 PM   #10
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
我的問題有比較釐清了,現在手上這組hella大燈4個鎖螺絲的腳位是對稱的,我需要的是副駕駛座這邊下固定座有一個腳位是不一樣的那款,應該就可以用了....
有人有相同的問題嗎?可否告知一下,謝謝

我在拍賣上有看到一台98 ALPINA,他就有換帥氣的新燈,但他應該是回原廠換的,唉~~
大哥您是在說我嗎?在林口您有看我的大燈,我也不知它是怎麼弄的,前手就已弄好,是"特波"弄的
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 09:02 PM   #11
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
引用:
哈哈~我知道是只有線啊!只是最近在整理車子,只要有"原廠"2字都是好幾千起跳,所以才覺得便宜....
真的有感而發...........
原廠=好貴
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 02:48 AM   #12
jc882226
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
大哥您是在說我嗎?在林口您有看我的大燈,我也不知它是怎麼弄的,前手就已弄好,是"特波"弄的
好車一部是在說您,但我沒有去看車啦!網路上純欣賞而已~
舊 2012-05-15, 10:00 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

翻新中古車中的M5也是舊款的大燈改新款的
它線是用接的,V8的車型也是直接上去的!!

上傳的縮圖
E39_3.jpg   E39_2.jpg  

舊 2012-05-28, 03:23 PM   #14
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
引用:
昨天去裝了,上不去.....怎麼會這樣,原廠的Hella是有分年份什麼的嗎???還是我的車型比較特殊.....
線組的問題有遇到,已解決;鎖大燈的燈架原本4顆螺絲的位置只鎖得到3顆(只是燈腳比較容易振斷,也還可接受,鎖得緊就好),本來想先用再來改燈架即可,但後來問題來了,駕駛座那邊可以裝得上去,但副駕駛那邊裝不上去,有2個地方會卡到,一是在方向燈正後方那塊連在車身的黑色橡膠,二是有一個銀色類似油壺,正上方長出一根約30-40cm的銀色管子,裝進去時也會卡到...
請問是因為V8引擎室比較擁擠的關係嗎?那我不就一定要用台製的了?
還是原廠出的Hella頭燈有分年份?車型?不可能吧?
請問一下是不是照片中紅線圈起來的管子?

小弟是96年的528,也想換成HELLA HID
網路上找到了一些資訊
http://www.bmwdiy.info/celis-front/index.html
那根管子應該是冷媒管
依照網頁說法那根管子需要彎曲一下(靠工具或手工)才能裝HID

另外不知道你指的黑色塑膠是哪個部位?
最後你的燈有裝成功嗎?

此篇文章於 2015-05-26 03:27 PM 被 marito 編輯。
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 04:32 PM   #15
jc882226
正式會員

引用:
作者: marito 查看文章
請問一下是不是照片中紅線圈起來的管子?
恕刪~~
感謝分享,早看到這篇文章我就不用搞這麼久了....
我後來裝上去了,是照片上那根冷媒管卡到沒錯,後來把他折彎就裝上去了,黑色橡膠那邊閃得過~E39要改燈都要折彎這根管子

若你燈具還沒買,提供我的經驗參考:
E39的光圈魚眼有2種規格,分有、無HID的型式,然後又分是原廠Hella或是台製(大部分人是用Depo的)
一般2000年前的車型只能裝無HID的型式,若想用較亮的HID燈需再改HID加安定器,我不確定是否燈具不同,因我問店家要買有HID的型式,他們都說我不能裝、不賣....這點要請有經驗的朋友說明一下
因台製全新燈具的價格=二手Hella,加上大家都說台製燈殼較容易霧化,還有原廠燈具較有質感(站上看到的,我沒實際看過台製的),所以我最後是買二手Hella(無HID),但我實際上看其實Hella的也會霧化,只是較不明顯,台製霧化後可以單買燈殼換,就看個人喜好...
新的Hella我買不下去,Y拍報價1組17000x2~
二手的燈具約8千上下,燈眉的防水橡膠條最好找完整的,我買時覺得沒差,後來覺得礙眼想去換,2邊1600而且全台沒現貨要等1個月....
有改過燈座調整桿的要加3-4千,換過以後就不需再換,若你發現燈光的高度無法調高,那就是這根調整桿斷了,有鋁製跟ABS製的2種,若有打算改HID建議用ABS製,較耐高溫...
有改過HID+安定器的要再加錢,加多少就看實物而定~換HID有人怕臨檢被開單,要更改行照要再花筆不小的錢,站上有人專門在幫忙處理。
我沒換HID,跟我原來舊燈的亮度感覺上差蠻多的,平常在市區覺得沒差,上週末換燈後第一次半夜跑沒什麼路燈的山路,只能說....很刺激.....沒開遠燈時跟沒開燈沒什麼兩樣,我有在考慮要改HID了~
舊 2012-05-29, 05:28 PM   #16
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
感謝分享!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 05:54 PM   #17
waldner
正式會員

waldner 的頭像

我是改有HID的全新Hella(前手去年改的,約40000上下吧!),我再去變更行照而已~
舊 2012-05-30, 10:01 AM   #18
jc882226
正式會員

引用:
我是改有HID的全新Hella(前手去年改的,約40000上下吧!),我再去變更行照而已~
所以看起來燈具應該是一樣的....
請問您的車變更行照花了幾張小朋友呢?
舊 2012-05-30, 10:33 AM   #19
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
所以看起來燈具應該是一樣的....
請問您的車變更行照花了幾張小朋友呢?
2月中請站上車友"板橋阿嘉"代處理的,4-5張,據悉價格持續上升中!
舊 2012-05-30, 01:28 PM   #20
waldner
正式會員

waldner 的頭像

新款HELLA HID 大燈
上傳的縮圖
alpina7.jpg   wp000341.jpg  
舊 2012-06-01, 06:26 PM   #21
jc882226
正式會員

引用:
新款HELLA HID 大燈
利曼藍~帥氣
舊 2012-06-05, 01:56 PM   #22
marito
正式會員

順便再問一下
換了HID大燈後,需要接電腦做什麼設定嗎? (之前好像有看到有人說什麼要啟動魚眼?)

但是看了一下國外的升級HID網頁並沒有提到需要接電腦設定
不過有提到舊款E39升級HID的話無法享用到HID大燈自動調整高低的功能
因為沒有可以接到HID大燈的自動調整的接線
所以必須是用手動調整

不知道之前網友提到接電腦啟動魚眼是不是就是要開啟自動調整高度的功能?
有舊款E39升級原廠HELLA HID的車友可以分享一下嗎?
謝謝
舊 2012-06-07, 10:36 AM   #23
marito
正式會員

推一下
有先進可以提供一下經驗嗎?

順便問一下01年後小改款E39的車主
HID大燈有自動調整高度的功能嗎?
感謝
舊 2012-06-07, 10:50 AM   #24
小海
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39-525
引用:
作者: marito 查看文章
推一下
有先進可以提供一下經驗嗎?

順便問一下01年後小改款E39的車主
HID大燈有自動調整高度的功能嗎?
感謝
好像拆掉ㄌ~~
小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 11:40 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

本來沒配hid的車子大燈改了hid就會亮故障燈,只要並連一個電容就可以解決..!

e39前期的車子,如果你原來的大燈是沒有配大燈光線水平調整裝置,裝了新款的大燈,不管你怎麼用電腦去設定,就是沒大燈光線水平調整裝置的..

但如果你原車就有配大燈光線水平調整裝置,因為前後期的大燈高度調整馬達的接頭不頭,所以也無法直接把接頭插進去,要用接線的.

原廠有出接頭可以接,下圖中的#5跟#6
上傳的縮圖
2656320_36 .jpeg   2000after.jpg   15.png  

舊 2014-01-27, 03:05 PM   #26
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
請問站大:圖5跟6要買幾個??謝謝
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 05:04 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: acwanca 查看文章
請問站大:圖5跟6要買幾個??謝謝
e39要舊改新....
hella有出整組的套件,直接買回來換就可以了!!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=522

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉