CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-18, 09:20 PM   #1
oldbicycle
註冊車友

註冊日期: 2007-02-13
e36 325 的車車可升級成225 50 16 的胎嗎(搭配E46 原廠16吋 7j的圈)

請教各位先進
e36 325 的車車原已搭配205 55 16 的輪胎(搭配E46 原廠16吋 7j的圈)
想升級成225 50 16 加大胎寬以增加抓地利,不知裝的下嗎?怕掃到輪拱或有不良的後遺症嗎?不知車友有人裝過嗎?或者可否推薦合適的胎值?
謝謝

oldbicycle 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-18, 09:37 PM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
e36 325 的車車可升級成225 50 16 的胎嗎(搭配E46 原廠16吋 7j的圈)

可以呀 ! 還可以裝到18吋的勒 . . . 沒改引擎又想省點油錢 建議是 235 40 17就好囉 ! [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BABY2007年08月18日 09:40pm 時新增 -=-=-=-=-
再搭配進口鋁鎂的圈更優喔 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-18, 10:28 PM   #3
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由oldbicycle2007/08/18 09:20pm 發表的內容:
請教各位先進
e36 325 的車車原已搭配205 55 16 的輪胎(搭配E46 原廠16吋 7j的圈)
想升級成225 50 16 加大胎寬以增加抓地利,不知裝的下嗎?怕掃到輪拱或有不良的後遺症嗎?不知車友有人裝過嗎?或者可否推薦合 ...
E46原廠16吋的圈 可以裝225 50 16的胎 不會掃到
但是可別裝225 55 16的胎唷....因為裝了你會哭= =+
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-18, 10:58 PM   #4
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007

225/50/16剛好!!我改了煞車
結果16寸的4條ES501 225/50/16的步能裝
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-18, 11:32 PM   #5
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

7J的圈最好不要塞到225/50/16,因為圈不夠寬<BR>
用205/55/16就好了,205/55/16也是有很多性能胎可以選<BR>
<BR>
當然E36一定是可以裝225/50/16不會掃到輪弧<BR>
只是圈要加大到7.5J比較合適
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 12:18 AM   #6
oldbicycle
註冊車友

這裡節錄了汽車技術網的一篇文章,裡面提到:
不記得在國外哪個相關網站看到有一種說法, 就是鋁圈的寬度一般來說最好不要小於胎寬的80%. 以本例來說, 胎寬225mm的80%等於180mm, 約相當於7.1吋, 當然這個百分比還要依輪胎扁平比來調整, 越扁的胎這個百分比就要更大,對於50扁平比而言最好能保持在75%以上, 甚至到80%. 45以下的扁平比最好能到85%以上.
請參考這裡:
http://www.ttk.idv.tw/inch5.htm
http://www.tirerack.com/tires/Spec.jsp?make=Michelin&model=Pilot+Sport+A%2FS
察看了款各牌輪胎在此225/50/16規格下,輪圈適合的建議值好像都是配7j的
舊 2007-08-19, 12:33 AM   #7
oldbicycle
註冊車友

引用:
下面引用由BABY2007/08/18 09:37pm 發表的內容:
可以呀 ! 還可以裝到18吋的勒 . . . 沒改引擎又想省點油錢 建議是 235 40 17就好囉 !
-=-=-=-=- 以下內容由 BABY 在 2007年08月18日 09:40pm 時新增 -=-=-=-=-
再搭配進口鋁鎂的圈更優喔 !
呵呵 謝啦 不過目前暫無換圈的打算說

E46原廠16吋的圈 可以裝225 50 16的胎 不會掃到
但是可別裝225 55 16的胎唷....因為裝了你會哭= =+
請問 是指會掃到輪拱嗎?
舊 2007-08-19, 12:37 AM   #8
oldbicycle
註冊車友

引用:
下面引用由accord2007/08/18 10:58pm 發表的內容:
225/50/16剛好!!我改了煞車
結果16寸的4條ES501 225/50/16的步能裝
恩 的確 16吋的圈 若要升級煞車空間不大, 手邊也有一組對四卡鉗合碟盤也不能上。
舊 2007-08-19, 12:49 AM   #9
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由oldbicycle2007/08/19 00:33am 發表的內容:
呵呵 謝啦 不過目前暫無換圈的打算說
請問 是指會掃到輪拱嗎?
:em11: 這 . . . 我不知道ㄟ ! :em06: :em06: 你要問挖鼻孔 看他說的意思是什麼 ? ? :em15:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 04:50 AM   #10
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由oldbicycle2007/08/19 00:37am 發表的內容:
恩 的確 16吋的圈 若要升級煞車空間不大, 手邊也有一組對四卡鉗合碟盤也不能上。
那卡鉗有考慮出讓嗎?? :em03:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼