CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-19, 12:41 AM   #1
data9953
註冊車友

註冊日期: 2009-07-03
[求助]請問各位先進有關E46~318ㄉ怠速問題

我ㄉ車是99年E46~318 M43引擎~想請問各位大大有關318ㄉ怠速問題
平常怠速時入檔跟空檔轉速都會輕微抖動~
不過有時在D檔時輕補油門又放開(如塞車時~輕補油門又突然放開)
引擎轉速便會在4000~8000轉上下抖動~尤其又以沒開冷氣時更常發生
如沒補油門~這種情形就要看它ㄉ心情ㄌ偶而才發生
而且沒開冷氣時~在不踩煞車自然滑動下~轉動方向盤時也會發生乎高乎低ㄉ怠速~
高速時無異樣~不過冷車發動並不會有不好發動ㄉ情形~抖動也不是再冷車時才發生
插電腦無故障碼~已更換汽油濾心~引擎.怠速馬達積碳也清過ㄌ~但都還是一樣
請問各位前輩這種情形大概要從哪些方面下手~謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 data99532009年08月20日 02:12am 時新增 -=-=-=-=-
哈~抱歉~是400到800啦
維修技師有檢查過PVC~但是說沒問題ㄟ[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 data99532009年08月21日 00:18am 時新增 -=-=-=-=-
車子目前丟在保修場一天詳細檢查ㄌ~查出原因會PO出來跟大家交流ㄉ~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 data99532009年08月26日 02:54am 時新增 -=-=-=-=-
車子在保修場待ㄌ一天牽回來ㄌ~更換ㄌ水溫溫度感知器跟清ㄌ噴油嘴~剛開始感覺都正常ㄌ~不過過ㄌ第2天感覺症狀又有一點出現ㄌ~請問如果是漏氣~那有哪些地方需要注意?還有有時車子再起步加速稍微重採油門時~感覺不是很順暢~感覺有點像是(NO扣)ㄉ感覺~好像(三咖三咖)ㄉ~請問有誰知道是瞎咪情形阿

data9953 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-19, 12:59 AM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

4000~8000轉,幅度也太大了吧!而且你的車可以到8000轉喔,小心飛機快起飛了...
LEXUS 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 01:03 AM   #3
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由data99532009/08/19 00:41am 發表的內容:
我ㄉ車是99年E46~318 M43引擎~想請問各位大大有關318ㄉ怠速問題
不過有時在D檔時輕補油門又放開(如塞車時~輕補油門又突然放開)
引擎轉速便會在4000~8000轉上下抖動~尤其 ...
99%應該是PVC~
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 07:04 AM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由data99532009/08/19 00:41am 發表的內容:
引擎轉速便會在4000~8000轉上下 ...
如塞車時~輕補油門又突然放開)8PH
引擎轉速便會在4000~8000轉上下抖動
看不懂說 塞車4000~8000轉上下抖動 應該會撞好幾台車吧?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 02:18 PM   #5
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci

應該是400-800吧
我的也一樣ㄝ
但是只有在沒開冷氣的時候才會發生
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章