CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-04, 05:21 PM   #1
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄
驗車問題?

小弟我的330這個月滿5歲了,昨天帶它去參加成年禮(就是驗車啦),我是去現代汽車驗車的,車交給驗車人員後看他拿出了捲尺開始量我的車身尺寸,然後跟我說"先生,你的車身太低,車輛登記車高是141公分,可是你的車高只有139公分喔,這樣去監理處驗一定不會過,我們這裡是可以睜一隻眼閉一隻眼啦,但是出去不要到處跟別人說我們這裡讓你過喔"
呃...請問一下是不是現在的驗車法規有改過?以前我開sentra時都在不同代驗廠驗車,也從來沒人量過我的車高,現在有規定要量車高嗎?還是是因為代驗人員看到我的車身比較低所以才特別去量??但是我的車原廠就是配SACHES的跑車版避震器,上面還有BMW的mark,我全車就只加裝了衛星導航,其他全都沒有改過,啊怎麼會這樣??難道往後我每年驗車都要碰運氣嗎!
請問有沒有人遇過跟我一樣的狀況呢?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 藥丸2008年03月05日 11:52am 時新增 -=-=-=-=-
感謝大家的解答,真是長知識啊!
害我差一點要去換回標準版的避震器,這樣以後去驗車就不怕了!

藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-04, 05:29 PM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
驗車問題?

我的車降到前面一指,後面貼齊都沒驗車的問題.....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 05:41 PM   #3
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
驗車問題?

我去驗車(民間的)也從來沒有人拿尺來量阿
可能板主的車洗的太乾淨.刺到驗車人的眼睛了吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 05:44 PM   #4
ㄚ鬼
註冊車友

註冊日期: 2006-06-18
驗車問題?

我跟你說不用太在意啦~~
因為降低車身在現在的法規裡是可以變更的~~
但你現在的車高是不需要去變更的
因為法規有寫的很清楚車高的誤差值容許20%
也就是說你車輛登記的車高是141但可容許範圍在
144~138所以你的車也不需要變更更不用怕驗不過
如果超過這個範圍就需要去變更車高了~~了解嗎[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ㄚ鬼2008年03月04日 05:46pm 時新增 -=-=-=-=-
更不會像他所講的去監理站就驗不過了
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ㄚ鬼2008年03月05日 00:11am 時新增 -=-=-=-=-
更正是2%多打了一個0~~歹勢^^
ㄚ鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 08:30 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
驗車問題?

這就是為什麼要常來cct...
多吸收一些資訊...要了解有2%的上下限
才不會被別人唬的一楞一楞的..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 09:43 PM   #6
熊熊
註冊車友

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
驗車問題?

好文章
幫忙推一下!
熊熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 11:03 PM   #7
ATT阿仁
正式會員

註冊日期: 2007-05-16
驗車問題?

冒昧一下
請問到底是2%還是20%
ATT阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 12:21 AM   #8
丹丹
游客

驗車問題?

作生意的手腕啦! :em05:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 09:34 AM   #9
詠霖
註冊車友

註冊日期: 2008-01-31
住址: 桃園中壢
驗車問題?

八成是想騙你以後都去他那邊驗車吧
法規雖然有改
但是依台灣法規的習慣
都嘛有所謂的誤差值
哈哈
不過拿呎來量就有點誇張了點
詠霖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 09:44 AM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
驗車問題?

我之前前後都藏輪才被哪呎量耶
好像真ㄉ差太多了...
跟原廠差了70MM吧
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 10:34 AM   #11
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
驗車問題?

再換一家~又不是只有他會讓你過 :em03: 現在外頭代驗廠多的是 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 10:37 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
驗車問題?

引用:
下面引用由藥丸2008/03/04 05:21pm 發表的內容:
小弟我的330這個月滿5歲了,昨天帶它去參加成年禮(就是驗車啦),我是去現代汽車驗車的,車交給驗車人員後看他拿出了捲尺開始量我的車身尺寸,然後跟我說"先生,你的車身太低,車輛登記車高是141公分,可是你的車高 ...
建議您下次換別家民間代驗廠. 民間驗車有些寬鬆的連車燈都不檢查的, 大大您領牌時有領牌登記書, 上面有完整您車資料, 當然包括車高. 驗車帶過去, 對您有幫助的 .
驗車真的要自備剛剛好零錢, 上次去驗車我拿nt500, 對方找 "有問題" 50元 硬幣, 我直覺不對勁, 要求更換...不然就賠錢了..
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 11:55 AM   #13
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄
驗車問題?

引用:
下面引用由joy09512008/03/04 05:41pm 發表的內容:
我去驗車(民間的)也從來沒有人拿尺來量阿
可能板主的車洗的太乾淨.刺到驗車人的眼睛了吧
我的確剛洗完車沒多久才去驗車的,車子內外都乾淨的跟新的一樣,不好意思啊^_^!!
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 01:02 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
驗車問題?

哈哈 :em01: ~我也是有被拿尺量過車高,第一次還為了這個跟驗車人員吵了一下,跟他說原廠避震器他不相信,後來索性叫他退錢去別家驗,真的是氣死了!! :em06: :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 02:39 PM   #15
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
驗車問題?

我被驗過軸矩耶.......只回我一句話..你可以開出去了
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 03:10 PM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
驗車問題?

引用:
下面引用由小吳2008/03/05 02:39pm 發表的內容:
我被驗過軸矩耶.......只回我一句話..你可以開出去了
完全不意外!! :em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉