CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2023-09-20, 02:51 PM   #1
HW
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: taipei
車型: g30 540
需要用 OBDII來註冊agm電池更換嗎? g30 540i 2018

請問,有需要用 OBDII來註冊agm電池更換嗎? 不登記註冊直接換掉應該也沒差吧,請指教!! 藍芽的obdii ios 有些沒有註冊新電池的功能,有些沒有支援到g30。目前要找的理想產品是 1. 藍芽 2. ios軟體並且 3. 有g30的選項,4,提供電池登記選項。 c310+ elm327 有看到wifi的版本。如果沒有好的選項,我想就直接換掉不用登記了,謝謝。

HW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2023-09-21, 11:43 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
可以用Carly(只有英文版)
https://www.mycarly.com/

如果只是要註冊電瓶的話,只要新電瓶是充飽電的,裝上去是不需要急著馬上註冊的.
只要有去保養廠保養換機油時,再請師父幫你註冊一下就可以了.
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-09-22, 12:20 PM   #3
HW
正式會員

謝謝 國外有賣一百多美金吧 確實有電池功能 多謝了。坊間的電池行是否都有這服務我就不確定了,可能要問一下。謝謝。
舊 2023-09-22, 12:26 PM   #4
HW
正式會員

其實我想一班人也沒再登記的 電腦應該也可以自行感受到差異 而調整充放電參數吧。
舊 2023-09-23, 08:04 AM   #5
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

註冊日期: 2018-02-15
車型: 530
贊助: 未贊助
bmw ibs是需要告知電腦換了新電瓶,因為隨著電瓶老化ibs會自適應調整充放電。如果是一般鉛酸電瓶改成agm則需要變更電腦的設定。以上是個人理解
-----------------------------------------------------------------------
BMW E60 530 LCI M SPORT
k850tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-09-24, 10:34 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: HW 查看文章
坊間的電池行是否都有這服務我就不確定了,可能要問一下。謝謝。
電池行不會有這個服務啦...
要到一般修車廠,有通用型診斷電腦的都有內建註冊電瓶的功能啦
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-09-25, 11:41 AM   #7
HW
正式會員

明白 謝謝
舊 2023-09-25, 11:42 AM   #8
HW
正式會員

明白謝謝!!!
舊 2023-09-28, 09:50 AM   #9
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: HW 查看文章
請問,有需要用 OBDII來註冊agm電池更換嗎? 不登記註冊直接換掉應該也沒差吧,請指教!! 藍芽的obdii ios 有些沒有註冊新電池的功能,有些沒有支援到g30。目前要找的理想產品是 1. 藍芽 2. ios軟體並且 3. 有g30的選項,4,提供電池登記選項。 c310+ elm327 有看到wifi的版本。如果沒有好的選項,我想就直接換掉不用登記了,謝謝。
你去買 bimmerlink , 簡單好用, 也可以買 bimmercode, 點一點就好了 ~~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-10-04, 12:09 PM   #10
HW
正式會員

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
你去買 bimmerlink , 簡單好用, 也可以買 bimmercode, 點一點就好了 ~~
謝謝 真的方法很多種!!
舊 2023-10-04, 12:20 PM   #11
HW
正式會員

目前g30 540 105agm用了五年了 感覺沒啥異樣。 以前的2011 f10 535 他出廠配備的90A的agm電池. 只是車上開關沒有自動start stop 的功能。但是儀表板上他是有一個煞車的時候回沖電力的藍色符號。用了五六年後,我換用一班的非agm電池 100a,只有三分之一價錢,也沒去登記更新電池,好像也好好的沒事用了四五年。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼