CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-28, 05:32 PM   #1
鐵諾
註冊車友

註冊日期: 2006-02-22
[討論]我想買Z3.有一些問題想問.麻煩Z3車主分享!謝謝....

[這篇文章最後由鐵諾在 2006/03/04 08:42pm 第 1 次編輯]

目前想買壹台Z3因為覺得它很漂亮
不過目前赚的錢不夠多只能買中古的(600-700K)
沒開過BMW.現在開馬自達323 1.6CC的
請問一些有關Z3的問題(1.6-2.0CC)
軟頂容易破嗎?會不會漏水?
保養費大概多少錢(1年平均)
耗油嗎?
開出去停容易被破壞嗎?(軟頂被割破等...)
有什麼要注意的.
買車時必看的有什麼.....
問了一堆先榭謝各位前輩...

鐵諾 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-28, 08:34 PM   #2
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
[討論]我想買Z3.有一些問題想問.麻煩Z3車主分享!謝謝....

60-70k??
恐怕連國產車也買不到喔...
買車要注意有無大撞
試操看看會不會有奇怪症狀.
所有的功能都要給它試看是不是正常喔.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-28, 09:35 PM   #3
jaguar25kimo
正式會員

註冊日期: 2004-06-08
住址: 嘉義縣

60-70K...應該可以買九七到九八年的車...
大概是1.9的車,運氣好點可以買到新點二千CC的車.
但也要看車況...
軟頂破的機率應該還好,只要不是被故意破壞...漏水也還不至於...
但唯一的缺點是以中古Z3來說軟頂的後方壓克力都已經變成了水族缸了!很醜!!!
不過也可以用"心"及"力"讓它恢復以往的光彩...
有聽說車友在台灣換了這塊壓克力而造成漏水的情況...
軟頂被破壞當然有可能,但儘量不要把值錢的東西放在明顯的地方,可以避免被宵小破壞...
保養費和一般BMW的車子應該不會差很多...一年多少錢?..不會講耶!
應該也和您目前車子的保養費差不多吧!...但回原廠應該就會差很多了!
耗油...以手排來說一公里大約二塊到二塊二左右!
自排的我不清楚,應該會高些...
買車要注意的應該和一般車子一樣...
如果能ㄠ到硬頂最好,不然軟頂我得很吵...
其他的一時也想不起來.等想到再來補充吧!
也請其他Z3的車友們指教囉!
jaguar25kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-28, 10:57 PM   #4
鐵諾
註冊車友

jaguar25kimo 提到
如果能ㄠ到硬頂最好,不然軟頂我得很吵...

請問這句話的意思是說Z3有硬頂囉!
那一定是改裝的囉!因為原廠不是沒有出硬頂的嗎?
我在奇摩拍賣上看到的都是軟頂的.不知有沒有大大有看過硬頂的?
還是有照片可以分享呢!
感激不盡.....
舊 2006-02-28, 11:15 PM   #5
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

硬頂的最大缺點好像是不能開棚
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-28, 11:18 PM   #6
小小雞
正式會員

註冊日期: 2006-01-18
住址: 雞窩商社

本公司有一台96/7的紅色 1.9 Z3流當~
大概要賣66萬左右有興趣可以傳訊給我!
小小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-04, 12:20 AM   #7
鐵諾
註冊車友

先謝謝小小雞
不過我還想先觀望一陣子!
有需要會再跟你連絡....
不知還有沒有Z3的車主可以分享的....
舊 2006-03-04, 04:28 PM   #8
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

原廠有硬頂..但要另外購買..一個大約是在12-15萬(很少有人有)
裝上硬頂就不能開敞篷..當然裝上硬頂絕對又是另一種風格
保養方面要看個人需求也...我都3000公里就是換油了
油量吧...大約是 一公升油 跑 7-8公里....
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-04, 07:56 PM   #9
飄移E36
正式會員

註冊日期: 2005-06-20

有點貴喔!
我看過一台z3�1.9的!
才賣63..全車ac套件
18吋的ac鋁圈<<<這還真是大!
內裝黑紅的,他連蓬都換黑紅色的!
97年的!
如有得罪請勿見怪喔!
先跟你說聲sorry!!
飄移E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-04, 11:58 PM   #10
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

要買Z3 最好勸你現場試車.檢查底盤.最好知道前車主是那位車友
不然再便宜.你買回來.你就頭痛了
^^ 我也是開Z3 ... 給你一個良心的建議
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-05, 10:27 PM   #11
a128899
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
車型: BMW Z3

建議你可以上奇摩家族.......有一些Z3車友成立的網站........裡面都有Z3的通病........保養維修等等.........希望能幫助到你喔.........
也是開Z3的.......
a128899 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 10:56 PM   #12
鐵諾
註冊車友

引用:
下面引用由a1288992006/03/05 10:27pm 發表的內容:
建議你可以上奇摩家族.......有一些Z3車友成立的網站........裡面都有Z3的通病........保養維修等等.........希望能幫助到你喔.........
也是開Z3的.......
非常感謝前輩們的發言!
我這就去找找看...
舊 2006-03-07, 10:11 PM   #13
鐵諾
註冊車友

昨天找了一下沒找到也!
倒是在奇摩知識A+有看到一些問題.
請問有前輩知道正確的網址嗎?(Z3車友成立的網站)
舊 2006-03-08, 12:52 PM   #14
a128899
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
車型: BMW Z3

z3超跑俱樂部.....http://tw.club.yahoo.com/clubs/z3_motosport_club/
z3家族俱樂部.....http://tw.club.yahoo.com/clubs/Z3homeclub/
bmw z3家族......http://tw.club.yahoo.com/clubs/BMWZ3/
Z3極惡軍團之寬體版俱樂部 ......http://tw.club.yahoo.com/clubs/BMM-Z3-CLUB/

這些都是z3愛好者成立的家族........其實成員也都差不多.........可惜沒人能整合一下.......讓z3家族更狀大.........建議加入喔..........
也是開z3的............
a128899 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉