CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-25, 05:18 PM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
E39 M54 冷車抖動 晃動之漫長抗戰

自接手自現在 一年多 真的他X 的花盡腦汁 處理一些有的沒的
最為人所煩惱的就是 早上抖動問題 一開始原本還好 後來越來越嚴重
到了冬天 居然三天兩頭 抖到亮燈 他老師可好 於是 龜毛的個性使然
既然是老車 修得好修不好 就是碰運氣 因為多重器官衰竭 沒有一定的耐心
跟決心 我看妳修幾個月 就把牠放生了 哈哈 ......我說的是實話!

電腦讀到 第四缸失火 接下來就是一連串 惡夢的開始 ! 我運氣始終沒有很好 ! 可能以前妹 玩太多 運氣都用光了 哈哈 ! 開玩笑

便宜的先來吧 前前後後 換了
1. 考爾 2. 火星塞 3. 可變汽門油封 4. PCV閥 及周邊所有管路 5. 搖臂蓋墊片 6. 24顆 汽門頂桶 7. 引擎腳 變速箱腳 8.洗怠速馬達 9.洗電子節氣門 10.洗噴油嘴 11.清積碳 12.測漏真空 13.空氣流量計 14......一堆 族繁不及備載

容我說一句 幹 ...都快煥光了 還是沒好 OOXX 最後 也有一堆好車友的建議
也有一些 車行的建議 我也都納入參考 但始終沒動 因為我始終認為 BMW 沒那麼不堪 最後我忠於內心的 吶喊 既然是點火不良 老子就把 那缸的點火噴油的東西全換了 最後換了噴油嘴 結果現在變好很多也沒再亮燈了

終於 雖然過程漫長 但一切都很幹 哈哈 一開始換噴油嘴不久好了 OOXX
算了 就算是保養八 BMW 還是很好 只是抖動有關的零件太多
無法準確判斷 如果一次就修好 真的是種樂透了
以上是本人一年來 慢慢處理的過程 分享給各位參考 當然花了粉多小朋友
不過BMW 真的值得你慢慢修下去 哈哈

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-25, 05:36 PM   #2
BENZ585010
註冊車友

註冊日期: 2015-04-27
車型: E39
贊助: 未贊助
超有毅力!給你一個讚!
BENZ585010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 05:52 PM   #3
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
恭喜你的愛車藥到病除!這樣一路下來真的又是一隻活龍了 讚喔!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 06:50 PM   #4
motorwalker
註冊車友

註冊日期: 2011-01-23
車型: E39 520
同是E39車主,
不得不給你一個"讚"。

修車真是要有人定勝"車"的信念!
motorwalker 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 10:07 PM   #5
CEFIROBMW
註冊車友

註冊日期: 2013-07-06
我的冷车也抖 跑一段后就不抖了 得好好治治
CEFIROBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-26, 12:02 AM   #6
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
我也是買來抖了半年了
我也處理了 考爾 火星塞 PCV閥 (車商保固)
自己DIY了 可變汽門油封.有改善.不會每天抖了.
但是如果有抖.也是會顯示第6缸失火
依前輩的經驗..我先來處理第6缸噴油嘴
感謝大大指引明路 !
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-26, 03:34 AM   #7
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: bmwfu2002 查看文章
自接手自現在 一年多 真的他X 的花盡腦汁 處理一些有的沒的
最為人所煩惱的就是 早上抖動問題 一開始原本還好 後來越來越嚴重
到了冬天 居然三天兩頭 抖到亮燈 他老師可好 於是 龜毛的個性使然
既然是老車 修得好修不好 就是碰運氣 因為多重器官衰竭 沒有一定的耐心
跟決心 我看妳修幾個月 就把牠放生了 哈哈 ......我說的是實話!

電腦讀到 第四缸失火 接下來就是一連串 惡夢的開始 ! 我運氣始終沒有很好 ! 可能以前妹 玩太多 運氣都用光了 哈哈 ! 開玩笑

1. 考爾 2. 火星塞 3. 可變汽門油封 4. PCV閥 及周邊所有管路 5. 搖臂蓋墊片 6. 24顆 汽門頂桶 7. 引擎腳 變速箱腳 8.洗怠速馬達 9.洗電子節氣門 10.洗噴油嘴 11.清積碳 12.測漏真空 13.空氣流量計 14......一堆 族繁不及備載

容我說一句 幹 ...都快煥光了 還是沒好 OOXX 最後 也有一堆好車友的建議
也有一些 車行的建議 我也都納入參考 但始終沒動 因為我始終認為 BMW 沒那麼不堪 最後我忠於內心的 吶喊 既然是點火不良 老子就把 那缸的點火噴油的東西全換了 最後換了噴油嘴 結果現在變好很多也沒再亮燈了

終於 雖然過程漫長 但一切都很幹 哈哈 一開始換噴油嘴不久好了 OOXX
算了 就算是保養八 BMW 還是很好 只是抖動有關的零件太多
以上是本人一年來 慢慢處理的過程 分享給各位參考 當然花了粉多小朋友
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-29, 05:22 PM   #8
bmwfu2002
正式會員

引用:

補充一下 最近又換了全新的發電機 120A 的 DIY萬歲]
舊 2015-10-08, 10:46 AM   #9
tarzan688
正式會員

引用:
補充一下 最近又換了全新的發電機 120A 的 DIY萬歲]
發電機 我也想DIY.我的是90A的
但是還沒壞.哈哈.
所以還沒經驗值.
舊 2015-10-08, 10:59 AM   #10
tarzan688
正式會員

請問 噴油嘴 也是自己DIY的嗎?
噴油嘴的上下油環有換嗎?他的規格要買多少的?
我也想來弄看看!!
舊 2015-10-08, 11:06 AM   #11
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:恭喜你"治癒好你的愛車"去年我也你一樣過花錢的學經驗值的日子?E39一個冷車的引擎震動問題幾乎都換完了週邊零件?最後修配廠才跟我說要再換新的VDO廠牌的空流計看看嗎?我也火大了說零件都快換光了還沒找到問題?後來修配廠說借一顆新品來插看看如果不對不用錢"xxxxx前面修理的怎麼不要這樣說ㄋ?最後還真的是空流計的問題ㄚ"E39的毛病有些插電腦看故障碼是無法得知問題所在"全要靠修車師傅的經驗值來判斷"會省下不少冤枉錢的"如果站上車友有修配廠較好的可以幫忙介紹給同號避免過失血的日子"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 11:14 AM   #12
tarzan688
正式會員

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:恭喜你"治癒好你的愛車"去年我也你一樣過花錢的學經驗值的日子?E39一個冷車的引擎震動問題幾乎都換完了週邊零件?最後修配廠才跟我說要再換新的VDO廠牌的空流計........
謝謝你提供經驗.
我有插過電腦.沒有顯示空流計有問題.
但是我上星期有把空流計拆下來.噴接點復活劑
有改善一點.
現在只要早上發動後.不要熱車.直接開出去
就不會有抖動情形.
舊 2015-10-08, 11:19 AM   #13
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
感謝分享 寶貴經驗
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 11:20 AM   #14
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:

大大
請問一下你那24顆汽門頂筒還在嗎?我跟你買可以嗎?
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 11:39 PM   #15
Terry1130
註冊車友

註冊日期: 2014-10-20
住址: 新北市
哇換完就跟新車一樣贊了,我的車很奇怪天冷就抖夏天就不太抖不知道從那裡下手起
Terry1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-09, 12:52 AM   #16
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:

老車了 很多東西早晚要換 只是大大提早更換 換後又是一尾活龍 駕駛起來會爽好幾年 給個讚
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-18, 10:00 PM   #17
tedkuo
註冊車友

註冊日期: 2015-10-05
車型: E60
e60 520i m54早上冷車也是抖動,熱車後,就慢慢消失了~~
感謝各位先進!我應該可以從空流計與噴油嘴先處理
tedkuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-18, 10:23 PM   #18
un751007
註冊車友

註冊日期: 2015-07-29
車型: E46
真的是好有毅力....
un751007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-19, 08:27 AM   #19
bmwfu2002
正式會員

頂筒 換上去了 上新的了 就得丟了
舊 2015-10-19, 08:28 AM   #20
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: jeremy520 查看文章
大大
請問一下你那24顆汽門頂筒還在嗎?我跟你買可以嗎?
就得丟了 新的上了
舊 2015-10-19, 08:29 AM   #21
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: un751007 查看文章
真的是好有毅力....
頭都洗下去了 怎麼走回頭路

跟他拚了
舊 2015-10-19, 10:35 AM   #22
土匪丹尼斯
註冊車友

註冊日期: 2014-05-09
車型: e39 520
感謝分享 寶貴經驗
土匪丹尼斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-19, 01:15 PM   #23
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
贊助: 2012
真有毅力阿,我的要是冷車抖動,只要熄火再重新發動就不抖了,很怪。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-19, 01:51 PM   #24
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我的也是,冷熱車偶而抖一下,但只要重發就一整天都正常
引用:
作者: vtecdohc 查看文章
真有毅力阿,我的要是冷車抖動,只要熄火再重新發動就不抖了,很怪。
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-22, 08:28 AM   #25
mitc
註冊車友

註冊日期: 2015-05-16
住址: Taipei
車型: 330i
佩服版大的毅力....
mitc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-22, 10:35 AM   #26
bmwfu2002
正式會員

主要 要看冷車時的 溫度
舊 2015-10-22, 10:37 AM   #27
bmwfu2002
正式會員

520 525 一樣的規格 530布一樣 上網查一下就知道了
舊 2015-10-22, 10:40 AM   #28
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: Terry1130 查看文章
哇換完就跟新車一樣贊了,我的車很奇怪天冷就抖夏天就不太抖不知道從那裡下手起
重點在 冷車時的溫度

夏天冷車溫度都在40度左右 隔夜

冬天都在30度以下 隔夜

所以電腦會依溫度 給訊號上噴油嘴的噴油濃度不一樣

還有空氣流量計的進氣也會有差

我只能說BMW 電腦真的管太多了

沒辦法要壓榨 最大效率 就是這樣 缺一不可
舊 2015-10-22, 10:44 AM   #29
bmwfu2002
正式會員

引用:
重點在 冷車時的溫度

夏天冷車溫度都在40度左右 隔夜

冬天都在30度以下 隔夜

所以電腦會依溫度 給訊號上噴油嘴的噴油濃度不一樣

還有空氣流量計的進氣也會有差

我只能說BMW 電腦真的管太多了

沒辦法要壓榨 最大效率 就是這樣 缺一不可
這麼複雜 也不意外 10幾年前的 E36 M42 就已經有 142hp 德制馬力了

十幾年後的今天 一堆自然進氣日本車 也只有140PS 日制馬力

你說 汽車工業 德國整整 進步我們 10年 還算剛好而已
舊 2015-10-22, 04:20 PM   #30
Terry1130
註冊車友

註冊日期: 2014-10-20
住址: 新北市
2002大感謝您,我會從您說這方面查起
Terry1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-06, 01:35 PM   #31
註冊車友

註冊日期: 2015-10-28
車型: E39 2.2
不錯

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:恭喜你"治癒好你的愛車"去年我也你一樣過花錢的學經驗值的日子?E39一個冷車的引擎震動問題幾乎都換完了週邊零件?最後修配廠才跟我說要再換新的VDO廠牌的空流計看看嗎?我也火大了說零件都快換光了還沒找到問題?後來修配廠說借一顆新品來插看看如果不對不用錢"xxxxx前面修理的怎麼不要這樣說ㄋ?最後還真的是空流計的問題ㄚ"E39的毛病有些插電腦看故障碼是無法得知問題所在"全要靠修車師傅的經驗值來判斷"會省下不少冤枉錢的"如果站上車友有修配廠較好的可以幫忙介紹給同號避免過失血的日子"
+1
6888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 09:05 AM   #32
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

註冊日期: 2015-12-07
車型: 99年E39-520IA
引用:
作者: att2 查看文章
我的也是,冷熱車偶而抖一下,但只要重發就一整天都正常
真奇怪,我的也是,
冬天隔夜早上發動有時候會抖,
但是只要馬上熄火重發就不抖了,
曾經去插過電腦說第6缸失火,
但是師傅也找不出原因,
所以就只幫我換火星塞了事。

經過一年多了直到問題還是存在,
但是只要馬上重新發動就一整天正常,
所以也就不管它了...
LIONMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 09:23 AM   #33
tarzan688
正式會員

引用:
作者: LIONMAN 查看文章
真奇怪,我的也是,
冬天隔夜早上發動有時候會抖,
但是只要馬上熄火重發就不抖了.......
..
我的也是跟你一樣
你有試著.早上發動後.就直接開出去.
是不是就不會發生抖動了.
舊 2015-12-08, 10:30 AM   #34
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

引用:
作者: tarzan688 查看文章
我的也是跟你一樣
你有試著.早上發動後.就直接開出去.
是不是就不會發生抖動了.
曾經試過抖動的時候踩油門,
一樣還是會抖,
而且冷車起步車子會頓,
所以我就沒再嚐試了。

後來我都用重新發動就不抖了,
原地熱車個30秒再開也不會頓,
通常都只有冬天隔夜早上第一次發動才會出現這問題,
接下來一整天不管熄火幾次,
都不會出現抖動了。
舊 2015-12-08, 12:45 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
M54這顆引擎,冷車發動抖動要檢查處理的大約下列幾項:
1. ICV(idle control valve) 怠速提升器又叫怠速馬達,是不是太髒,因為只有冷車時怠速不穩,所以東西沒壞,只是髒了.
2.節氣門太髒,把閥門周圍的油漬,用化清劑清洗乾淨.
3.DISA閥門故障或真空閥漏氣.
4.流量計.
5.噴油嘴,不建議送去什麼超音波清洗,把噴油嘴拆下浸泡在清積碳的泡沬劑就可了.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 02:52 PM   #36
tarzan688
正式會員

引用:
作者: LIONMAN 查看文章
曾經試過抖動的時候踩油門,
一樣還是會抖,
而且冷車起步車子會頓,
所以我就沒再嚐試了。

後來我都用重新發動就不抖了,
原地熱車個30秒再開也不會頓,
通常都只有冬天隔夜早上第一次發動才會出現這問題,
接下來一整天不管熄火幾次,
都不會出現抖動了。
我的是.
早上啟動正常.但是30秒後才開始抖.
如果不管它..他就會一直抖.
因為我有裝OBD2 故障診斷器
所以在發動而且抖動的狀況下
用手機藍芽連線診斷
會出現 2. 6缸失火的故障碼
直接刪除故障碼後...
車子馬上正常.抖動消失.
連重新啟動都不用.
這種狀況已經快一年了.每天都一樣.
但是如果啟動後.馬上開出去.就不會有抖動的狀況.
真是苦惱啊.~~~~
舊 2015-12-08, 05:59 PM   #37
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
1. ICV(idle control valve) 怠速提升器又叫怠速馬達,是不是太髒,因為只有冷車時怠速不穩,所以東西沒壞,只是髒了.
4.流量計.
5.噴油嘴,不建議送去什麼超音波清洗,把噴油嘴拆下浸泡在清積碳的泡沬劑就可了.
報告站長,
我的是99年式的,
所以不是你說的那顆引擎,
不知道是否跟你診斷出的毛病有沒有一樣?

因為抖動這種現象只有冬天早上會出現那麼一次,
而且一發動只要發現抖動,
馬上熄火重新發動就沒事了,
這有可能也是機械故障嗎?
如果是機械故障,怎麼會重新發動就沒事了?
舊 2015-12-08, 06:12 PM   #38
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

引用:
我的是.
用手機藍芽連線診斷
直接刪除故障碼後...
連重新啟動都不用.
真是苦惱啊.~~~~
那我們的症狀有點不太一樣,
我的如果會抖,是一發動馬上就抖,
不會發動一會了才抖,
而且是只有冬天早上才會,或者是有好幾天沒發動車子才會,
夏天都不會發生,所以不是每天早上都會。

只要發動的時候沒抖,就一整天都不會抖了,
以前曾經抖很大,可以明顯感覺是某一缸失火,
去插電腦也說是第6缸失火,
只是這種情形自從換過全部火星塞之後就不曾出現了,
但有時候去插電偶爾也會出現第6缸失火的訊息,
但我都無視它直接消掉故障碼。

現在冬天早上的抖動都是比較小那種,
感覺就像引擎腳壞掉那種麻麻的的震動,
而且會感覺引擎的聲音變比較大,
只要遇到這種情形,我都馬上熄火重發就一切正常了,
就是因為重新發動馬上就能恢復正常,
所以我排除了機件故障的可能性,
因為如果是機件故障,
應該就是一直抖動下去了。

我在想,是否就如其他大大說的,
bmw的引擎太過高科技,什麼都仰賴電腦,
可能只要有某一個小環節的感應器短路,
就會造成引擎不正常抖動,
只要重新發動讓電流正常,
所有感應器都恢復正常運作,
抖動問題就自然消失,
當然,這是我這個門外漢自己想的啦.....
舊 2015-12-14, 04:23 PM   #39
marssune
註冊車友

註冊日期: 2014-12-08
超強~給你一個讚
marssune 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-16, 11:43 AM   #40
chris19841218
註冊車友

chris19841218 的頭像

註冊日期: 2013-05-21
車型: 330CI
引用:
作者: 小樂 查看文章
4.流量計.
樂大
請問如何判定DISA閥門故障或真空閥漏氣 有沒有檢查的辦法呢?
謝謝~
chris19841218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-18, 09:52 AM   #41
駿榮
正式會員

註冊日期: 2013-05-13
住址: 彰化縣
車型: E46 320i
引用:
作者: chris19841218 查看文章
樂大
請問如何判定DISA閥門故障或真空閥漏氣 有沒有檢查的辦法呢?
謝謝~
我的當初快壞掉前會有搭搭搭的聲音,就像柴油車的聲音,拆開檢查,閥門鬆動、我就換掉了,新的閥門完全不會動,所以可以拆下來看看,好像是兩顆還三顆螺絲而已。
駿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-20, 02:38 AM   #42
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
"BMW 真的值得你慢慢修下去", 這句話聽起來真的是五味雜陳.
2011接手大舅子2001年的E39 (520i), 當時才跑80000, 大舅子夫妻都是花錢不手軟的高薪族, 車子都在賓江廠保養, 照理說這樣的車是可遇不可求的, 我開車25年, 是理工背景的工程師, 自認不是車子白癡, 但是這輛E39, 又是引擎進水, 又是變速箱,........唉!
2015年九月換2009年的E60, 同月把E39賣掉了, 算一算那輛E39我用了53個月, 連保養和維修一共花了400,750 元, 油錢除外.
我大舅子另一輛2004年的E60(525), 也是因為引擎進水而賤價賣給車廠, 我大舅子知道我想再接手他的E60, 但是他連問都不考慮問我要不要買, 他覺得把舊的BMW讓給親戚的壓力太大了.
我有一個二十七, 八歲的同事知道我要買二手BMW的時候, 他說: 中古BMW的妥善率很低....唉! 這句話聽起來也是如人飲水, 冷暖自知.
沒辦法, 這輩子是被BMW綁架了, 新的BMW買不起, 可以圓夢的中古BMW, 值得慢慢的修下去, 至少現在還是這麼認為.
lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-23, 02:53 PM   #43
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
引用:

很好奇,因為看修理記錄當初版主也是有做噴油嘴清洗,難道當時清洗時沒發現那顆噴油嘴有異狀?
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-23, 04:58 PM   #44
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: lee158856 查看文章
"BMW 真的值得你慢慢修下去", 這句話聽起來真的是五味雜陳.
2011接手大舅子2001年的E39 (520i), 當時才跑80000, 大舅子夫妻都是花錢不手軟的高薪族, 車子都在賓江廠保養, 照理說這樣的車是可遇不可求的, 我開車25年, 是理工背景的工程師, 自認不是車子白癡, 但是這輛E39, 又是引擎進水, 又是變速箱,........唉!
2015年九月換2009年的E60, 同月把E39賣掉了, 算一算那輛E39我用了53個月, 連保養和維修一共花了400,750 元, 油錢除外.
我大舅子另一輛2004年的E60(525), 也是因為引擎進水而賤價賣給車廠, 我大舅子知道我想再接手他的E60, 但是他連問都不考慮問我要不要買, 他覺得把舊的BMW讓給親戚的壓力太大了.
我有一個二十七, 八歲的同事知道我要買二手BMW的時候, 他說: 中古BMW的妥善率很低....唉! 這句話聽起來也是如人飲水, 冷暖自知.
沒辦法, 這輩子是被BMW綁架了, 新的BMW買不起, 可以圓夢的中古BMW, 值得慢慢的修下去, 至少現在還是這麼認為.
我替BMW 說句話 BMW 妥善率不低 只是養他的人懂不懂這台車而已
如果錢車主一直都保養得宜 我相信 也不用處理那麼多
舊 2015-12-23, 05:00 PM   #45
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
很好奇,因為看修理記錄當初版主也是有做噴油嘴清洗,難道當時清洗時沒發現那顆噴油嘴有異狀?
我就是 清洗時 同時換掉的

可能沒寫清楚是同時處理

不好意思
舊 2015-12-23, 09:19 PM   #46
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
引用:
我替BMW 說句話 BMW 妥善率不低 只是養他的人懂不懂這台車而已
如果錢車主一直都保養得宜 我相信 也不用處理那麼多
也就是說養BMW的人, 尤其是養中古BMW的人, 不但要花錢, 還要做功課了. 要不然就是要像我那大舅子一樣只開前幾年的BMW, 三五年後就讓給比較節儉的客家老婆繼續開了.
lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-23, 10:38 PM   #47
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
國外車友說的
Break My Wallet = BMW
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-25, 08:09 AM   #48
candy983
註冊車友

註冊日期: 2015-12-24
車型: E39 520I
引用:

請問前輩.您更換了. PCV閥 及周邊所有管. 引擎腳 變速箱腳 .工資及材料價格能提供參考嗎 謝謝^^
candy983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-10, 11:06 AM   #49
佾江雲
註冊車友

註冊日期: 2005-01-25
引用:
我的是.
用手機藍芽連線診斷
直接刪除故障碼後...
連重新啟動都不用.
真是苦惱啊.~~~~
我的E39 2.2小白是01年7月製造,抖動的問題跟大大你的狀況很像,就是發動時不會抖,但經過10秒左右就開始抖抖抖,抖到有時會熄火,這問題已經困擾我5~6年以上了,5~6年前曾回豐德原廠去檢查,車放了3天原廠跟我說檢測出來的原因是汽門頂桶故障造成抖動,但原廠換24顆頂桶真的是貴死人了,所以跟原廠討論熱車後就不抖那就暫時不要換,後來過了2~3年去我固定去的非原廠汽車修配廠鐵了心要把汽門頂筒換掉,但車在那放了1星期,裡面的技師卻沒幫我更換,原因是~他說不確定換掉頂筒後,冷車抖動的狀況會修好,唉~現在冷車越抖越利害,有時候變成一發動就會抖,而且冷車發動抖的時候汽油味非常的重,引擎燈也會亮起來,有時抖到必須停車熄火過一下子再發動,重新發動時有時會比較好一點點,但多大部分還是會抖抖抖,等到熱車後就完全沒問題正常,之前電腦檢查本來是2缸4缸失火,上禮拜換機油時電腦檢查變成1.2.3.4.5缸都失火過,考爾換了6支、火星塞也換了6支一樣抖抖抖,真不知道要怎檢查出抖的原因,這5~6年冷車發動是我的惡夢阿^^",有大大能提供建議嗎
佾江雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-10, 11:54 PM   #50
黃'S
註冊車友

註冊日期: 2016-03-02
住址: 南投出入
車型: E39 520IA
引用:
我的是.
用手機藍芽連線診斷
直接刪除故障碼後...
連重新啟動都不用.
真是苦惱啊.~~~~
大哥可以分享一下您用的是哪一種的OBD2 故障診斷器嗎?
黃'S 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼