CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-09-28, 05:26 PM   #1
Ghost lung
註冊車友

註冊日期: 2018-09-28
車型: F10 528i
贊助: 未贊助
f10 D檔頓挫

最近採D檔停紅燈的時候,綠燈起步時會很大力的頓2下,像後面被撞一樣,我剛去保養廠換過變速箱油,電腦也編成過,有那位大大知道怎麼解決~~苦腦中

Ghost lung 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-09-28, 06:24 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
換油前就這樣 ??? 還是換油後 ??? 使用哪支油品 ???
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-28, 08:03 PM   #3
Ghost lung
註冊車友

換油前就這樣了~油品是原廠ZF8速變速箱油,引擎腳也剛換,還是一樣有這問題,冷車才會頓~~
舊 2018-09-29, 08:34 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會頓的..大部份是電磁閥和離合器片的問題了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-02, 08:05 PM   #5
Ghost lung
註冊車友

站長,有推薦桃竹苗地區,修變速箱店家嗎?
舊 2018-10-02, 09:29 PM   #6
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
看起來要下變速箱整理了..既然都下了..扭力轉換器最好也順便整理!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread126643.html
這邊有車友貼心整理的修配廠名單 您挑近的聯絡看看
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-02, 10:47 PM   #7
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
先編程後換油,還是先換油後編程?我是後面的方式好的,會編程不見得說會就真的會!
搞了快1年.....很多店家都說變速箱快掛了....現在開15萬多...也是頭好壯壯!
我的是6速!供你參考!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-03, 02:17 PM   #8
Ghost lung
註冊車友

有人知道大八自動工業嗎?zf變速箱原廠認證在烏日,他的收費是如何,有那位先進知道,謝謝。

https://m.facebook.com/DABAAuto/?locale2=zh_TW
舊 2018-10-03, 03:08 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
特別注明有原廠認證的..那價格一定是...
修變速箱,我會建議西螺的正輝汽車
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/.../cheng_hui.htm

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-03, 06:05 PM   #10
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
作者: Ghost lung 查看文章
有人知道大八自動工業嗎?zf變速箱原廠認證在烏日,他的收費是如何,有那位先進知道,謝謝������������。

https://m.facebook.com/DABAAuto/?locale2=zh_TW
樂大推的正輝是高手中的高手~如果可以跑一趟他那邊當然最好!!
至於你說的大八自動工業小弟之前X6底盤異音有找過他們~問過好幾間保養場都懷疑是扭力轉換器的異音!後來他們診斷出是飛輪的問題~查了很長一段時間 也沒跟我收費~覺得是不錯啦..因為異音很靠近扭力轉換器..一般保養廠都是直接說下變速箱查修了 但他們沒有說一過去就叫我下變速箱全部換掉~而是慢慢查!後來因為飛輪不屬於他們的專業範圍 所以就請我另外找配合的保養場處理了!!
他們都是跟保養廠配合比較多..所以不可能得罪保養廠 價錢也不可能去削價競爭!廠區乾淨明亮 工具物件擺放整齊 服務態度也不錯 算..代工廠吧!現在有在接散客~個人認為變速箱方面是蠻專業的啦!!解說得很詳細~也不會輕易要求妳下變速箱整理 會找到問題才作下一步動作!
價錢小弟那時候有稍微跟他們了解一下~分成2部分!!基本上就是看你有沒有連電腦一起換~假如有(就是整顆變速箱裡面所有耗材含電腦+扭力轉換器)大概是12左右 如果只是沒換電腦..全部整理起來連工資大概在8左右(可是他電腦下的閥體都有全部換掉..所以電腦沒壞的應該都換選這個方案吧)

此篇文章於 2018-10-03 06:18 PM 被 發飆 編輯。
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-03, 06:22 PM   #11
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: Ghost lung 查看文章
最近採D檔停紅燈的時候,綠燈起步時會很大力的頓2下,像後面被撞一樣,我剛去保養廠換過變速箱油,電腦也編成過,有那位大大知道怎麼解決~~苦腦中
我剛修完八速的, 1到2檔, 2到3檔會滑差頓很大,, 高速或者用手自排就OK了, 在新莊專修變速箱的, 很滿意 !! 店家會檢是查電磁閥還是離合器片, 我是修離合器片和一些油封 !!

此篇文章於 2018-10-03 06:32 PM 被 JonasHuang 編輯。
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-15, 05:44 PM   #12
wei88
註冊車友

註冊日期: 2009-09-19
住址: 桃園
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
我剛修完八速的, 1到2檔, 2到3檔會滑差頓很大,, 高速或者用手自排就OK了, 在新莊專修變速箱的, 很滿意 !! 店家會檢是查電磁閥還是離合器片, 我是修離合器片和一些油封 !!
方便分享是在哪個店家做的嗎? 謝謝
wei88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-16, 02:04 AM   #13
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
也想知道是哪裡維修的~約花了多少錢呢?
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-06, 01:09 AM   #14
Ghost lung
註冊車友

請問店家名稱是?能大約跟我說費用嗎?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼