CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-16, 01:06 PM   #1
chhsiao
註冊車友

註冊日期: 2004-06-15
關於HID的問題

各位學長好:
小弟是新加入的菜鳥啦.....
由於最近想要換HID....因此有一些問題想請問各位學長啦...
1.聽說HID在下大雨或有霧的時候,能見度反而更差??
那如果是4300K會不會就沒有這個問題?
2.有人裝過OSRAM的HID嗎?價位大概是多少?
還有評價如何?
3. 小弟的車是E39 520,需要回原廠加裝電容和繼電器??還是外面的店家就可以代勞了?
因為還在保固期內
謝謝......

chhsiao 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-16, 01:21 PM   #2
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46
關於HID的問題

因為當在下雨的時候-*****

它的光線會反彈上來*****
所以囉*******
其實差不多啦******
看你自己覺得囉*****
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-16, 11:11 PM   #3
hsw1979
正式會員

註冊日期: 2002-11-15
住址: 快樂ㄚ港都
關於HID的問題

如果本身有大燈水平調整的話,CODING後就會沒作用喔∼∼∼
hsw1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-16, 11:19 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
關於HID的問題

建議回原廠...買原廠的....就好了...對車子又沒有什麼問題....還有保固....
不需要花了錢..有問題的時候就真的是受罪了..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-16, 11:55 PM   #5
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方
關於HID的問題

我認為換h7 5000k燈泡就很棒ㄌ!!!原廠的最棒ㄌ!!!
yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-17, 01:19 AM   #6
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006
關於HID的問題

引用:
下面引用由bimmerm32004/08/16 11:19am 發表的內容:
建議回原廠...買原廠的....就好了...對車子又沒有什麼問題....還有保固....
不需要花了錢..有問題的時候就真的是受罪了..
你的建議很棒...問題是台灣原廠粉貴ㄟ
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-17, 12:26 PM   #7
chhsiao
註冊車友

關於HID的問題

對呀....我有問過尚德...BMW原廠要6萬多....
如果不是原廠的(例如:Hella, OSRAM)裝到好要3萬......
所以...真的花不下去...
那請問4300K或5000K在霧中或下雨的時候會反而不清楚嗎?
謝謝喔
舊 2004-08-17, 01:05 PM   #8
柏佑
正式會員

住址: 南區高雄
贊助: 2005
關於HID的問題

4300跟5000K還好.6000K以上就....
親身經驗.6000K遇到霧,一片白茫茫! 但很少機會遇到 !
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-17, 11:02 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
關於HID的問題

引用:
下面引用由chhsiao2004/08/17 12:26pm 發表的內容:
對呀....我有問過尚德...BMW原廠要6萬多....
如果不是原廠的(例如:Hella, OSRAM)裝到好要3萬......
所以...真的花不下去...
那請問4300K或5000K在霧中或下雨的時候會反而不清楚嗎?
...
現在一組飛利浦或是hella的改裝hid,應該一萬出吧...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 12:12 AM   #10
giovi--lee
正式會員

註冊日期: 2002-12-21
關於HID的問題

我建議你裝"4200K"的..因為在雨中穿透力會比"6000K"的好很多..我現在就是裝"飛利浦4200K"的..歐斯朗.黑拉.飛利浦都是不錯的品牌..不過"PIAA"是最棒的..PIAA的最低只出到4600K的..而且PIAA的燈泡跟穩定器都是日本製造的..品質很棒..PIAA穩定器也是所有廠牌裡面最小顆的..不過價位高了一點..我過陣子也要換成PIAA 的......^^
giovi--lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 06:19 AM   #11
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
關於HID的問題

引用:
下面引用由giovi--lee2004/08/18 00:12am 發表的內容:
我建議你裝"4200K"的..因為在雨中穿透力會比"6000K"的好很多..我現在就是裝"飛利浦4200K"的..歐斯朗.黑拉.飛利浦都是不錯的品牌..不過"PIAA"是最棒的..PIAA的最低只出 ...
喔 ~ ! "飛利浦"有出 4200 K 的囉 ! 應該只有 4300 K 的吧 ! 請察明 ! !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 06:52 AM   #12
小德
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-11-03
關於HID的問題

HELLAㄉ8000K也不錯';';';流明度夠';';';';';';';';';';
小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 06:57 AM   #13
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
關於HID的問題

引用:
下面引用由小樂2004/08/17 11:02pm 發表的內容:
現在一組飛利浦或是hella的改裝hid,應該一萬出吧...
我在高雄問HELLA..HID裝到好1萬8~聽說還有1萬5的~請問如何分別公司或水貨~這有差別嗎?那麼公司或水貨店家都保固1年這樣有什麼差別?公司或水貨在燈管及安電器上的品質有無差別?請問前輩有無HELLA6000K跟8000K的燈管電線及新型接頭跟安電器的圖片及外觀盒子~以上物品如何辨別是正品~因為我認為一分錢一分貨但擔心花大錢買到便宜貨或拼裝物品或舊型的~這樣~代志哥大條ㄚ~或許我較龜毛~但是這樣做我會比較放心~不知有無車友可否提供建議或介紹店家~以上是個人純屬立場~謝謝!
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 07:06 AM   #14
小德
雲嘉團隊

關於HID的問題

引用:
下面引用由巧虎2004/08/21 06:57am 發表的內容:
我在高雄問HELLA..HID裝到好1萬8~聽說還有1萬5的~請問如何分別公司或水貨~這有差別嗎?那麼公司或水貨店家都保固1年這樣有什麼差別?公司或水貨在燈管及安電器上的品質有無差別?請問前輩有無HELLA6000K跟8000K的燈 ...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1124058342
參考看看';';';';';';';';';';';';';';';';';
舊 2004-08-21, 05:00 PM   #15
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006
關於HID的問題

我也是e39 520 2.2, 但我選擇回原廠裝. 只是用保險搞定. 你可以參考看看. 但只有4300k. 有點想換了.
你的車在保固期內最好回原廠. 因為若沒事就好. 以後保固內有其他問題. 原廠都有可能拖到不回原廠等. 自己要評估.
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-22, 01:51 AM   #16
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
關於HID的問題

HELLA, OSRAM & PHILIPS 都是同一家生產的,~
問題在於有些便宜的是促銷品~根本沒有遠光燈~只有近燈~所以無法切換~
安定器壽命也很短~因為他只接受固定12V 太大的變動就是造成安定器短命的原因~,
電瓶是12V單是發電機所發出的是13V以上,~轉速越高電流量會越大~
日本製的HID安定器可以接受8V~24V之間,這也是車輛電平和發電機所變動的電壓區間且幾乎都有遠光燈和近光燈,可以切換.........價位也沒有歐洲廠的來的高不可攀.....
PIAA & SPEED MASTER(速馬力)都可以考慮啦~
電子的東西我還是相信MADE IN JAPAN....
僅供參考~~~
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 09:20 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
關於HID的問題

沒有遠光燈...!
你好像跑錯網站了哦...
日系車的H4型大燈才會有這問題哦..
歐系車..的大燈都是二組燈泡的哦.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 07:14 PM   #18
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄
關於HID的問題

引用:
下面引用由巧虎2004/08/21 06:57am 發表的內容:
我在高雄問HELLA..HID裝到好1萬8~聽說還有1萬5的~請問如何分別公司或水貨~這有差別嗎?那麼公司或水貨店家都保固1年這樣有什麼差別?公司或水貨在燈管及安電器上的品質有無差別?請問前輩有無HELLA6000K跟8000K的燈 ...
龜毛一點是對ㄉ..........不夠龜毛或不把客戶車當自己車ㄉ店家....偶絕不去第二次
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 07:15 PM   #19
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄
關於HID的問題

引用:
下面引用由小德2004/08/21 07:06am 發表的內容:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1124058342
參考看看';';';';';';';';';';';';';';';';';
他賣ㄉ只是燈管ㄝ.......
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 08:02 PM   #20
chhsiao
註冊車友

關於HID的問題

引用:
下面引用由arena2004/08/21 05:00pm 發表的內容:
我也是e39 520 2.2, 但我選擇回原廠裝. 只是用保險搞定. 你可以參考看看. 但只有4300k. 有點想換了.
你的車在保固期內最好回原廠. 因為若沒事就好. 以後保固內有其他問題. 原廠都有可能拖到不回原廠等. 自己要評估.
Arena 大哥:
請問您是怎麼用保險搞定的??
我的車子是當初買的時候跟sales一起買的保險...今年初保費到期的時候叫
它送一點東西,他也沒有送......只願意砍個幾千元...
所以....教一下吧....您也是在尚德買車的嗎?? 謝謝...
舊 2004-08-24, 12:41 AM   #21
柏佑
正式會員

住址: 南區高雄
贊助: 2005
關於HID的問題

引用:
下面引用由chhsiao2004/08/23 08:02pm 發表的內容:
Arena 大哥:
請問您是怎麼用保險搞定的??
我的車子是當初買的時候跟sales一起買的保險...今年初保費到期的時候叫
它送一點東西,他也沒有送......只願意砍個幾千元...
...
我看過一個更誇張... E39 ... 用保險搞到全車M5大包上身+前HID光環大燈....
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-24, 03:30 AM   #22
CancerKing
正式會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 臺灣臺中
關於HID的問題

我車上裝的是菲利浦 6000 K , 的確 , 在下雨天或者霧很濃厚的時候 , 因燈色的關係導致穿
透力不夠強 , 所以遇到上述這兩種天氣 , 能見度真的蠻差的 !
建議是霧燈保持黃色的 , 避免遇到上述兩種天氣 !
飛利浦 或是 HELLE 的安定器是同一家生產的 , 如果你有飛利浦 6000K 的安定器 , 燈泡可
已升級到 HELLE 8000K 的唷 !
購買時要注意 , 燈泡是德製、日製、或者是台製 ! 還有要注意保固期限喔 !
CancerKing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-24, 05:23 AM   #23
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
關於HID的問題

引用:
下面引用由阿章2004/08/23 07:14pm 發表的內容:
龜毛一點是對ㄉ..........不夠龜毛或不把客戶車當自己車ㄉ店家....偶絕不去第二次
前輩~你的車車都到那裡保養呀~可以介紹一下嗎~你有裝HID嗎~多少~在那裡~感謝你唷~
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-25, 06:41 PM   #24
恐龍
正式會員

註冊日期: 2004-06-16
關於HID的問題

我是裝osram 8000k 、到陽明山的擎天崗試、霧非常大、伸手不見五指、我有試用霧燈和拿手電銅和我的HID比較、手電銅照霧會返光但霧燈比它好一點、HID可以照得較清楚多了....(白邊藍)
所以我覺得不錯、值得.....
參考吧!
恐龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-25, 06:58 PM   #25
小德
雲嘉團隊

關於HID的問題

引用:
下面引用由阿章2004/08/23 07:15pm 發表的內容:
他賣ㄉ只是燈管ㄝ.......
不只吧';';';';有沒有看清楚
舊 2004-08-25, 09:03 PM   #26
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
關於HID的問題

引用:
下面引用由小樂2004/08/23 09:20am 發表的內容:
沒有遠光燈...!
你好像跑錯網站了哦...
日系車的H4型大燈才會有這問題哦..
歐系車..的大燈都是二組燈泡的哦.!
看你裝的是哪一種囉~~
一般歐洲車是4個燈,共2組4個燈泡,
美國車或是日本車,是2的燈殼,有4個燈泡或是兩個燈泡.
如果是2燈殼兩燈泡的,就是單一燈泡有兩組燈絲,有近光燈和遠光燈.(一般燈)
目前日本已經有單一燈殼,兩種功能(並不是兩個燈絲),
確實有汽車百貨行的促銷品只有賣進光燈的(1萬元上下)
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-27, 01:18 PM   #27
giovi--lee
正式會員

註冊日期: 2002-12-21
關於HID的問題

引用:
下面引用由BABY2004/08/21 06:19am 發表的內容:
喔 ~ ! "飛利浦"有出 4200 K 的囉 ! 應該只有 4300 K 的吧 ! 請察明 ! !
我裝的時候老闆跟我說是"飛利浦4200K"的........
giovi--lee 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉