CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-13, 01:22 AM   #1
martinhsu
正式會員

註冊日期: 2003-01-28
住址: 其它
關於Porsche規格問題

請問有沒有人知道Porche是不是也有美規及歐規之分,還是還有其他分別.

martinhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-08-13, 01:35 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

應該有歐.美規之分...因為美國有些法令還有環保都很嚴格..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-14, 02:40 AM   #3
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由martinhsu2003/08/13 01:22am 發表的內容:
請問有沒有人知道Porche是不是也有美規及歐規之分,還是還有其他分別.
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Porsche_Family/到這問問會更詳細喔!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-16, 01:03 AM   #4
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
住址: 臺灣臺北

當然有分囉~
美國加州在30多年前就開始用無鉛汽油了~
當然不只加州啦~一個州就一個法令,更何況50個州(50國)
更規定必須要撞擊測試~以及,油耗測試~
最有名的當推"林寶基尼"為了能夠符合新的美國法規而開發 LP 500~
供參考囉~
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-16, 05:45 AM   #5
martinhsu
正式會員

因為我想在北美買996到南美使用,怕會水土不服,因為這裡的代理商告訴我如果進口北美的車到南美用,都有水溫太高的問題,還有電腦會因為汽油品質不同造成要常去做電腦診斷,所以我想知道他說的是否是事實,還是在唬我而已
舊 2003-08-16, 10:45 AM   #6
Carlos
註冊車友

具我所知~北美車(北美包含加拿大和美國)有寒帶車和(亞)熱帶車(台灣和加州和德州.......)......溫度的問題~寒帶車要改的很多且996~很不好拆.
油的品質來說確實是一大問題~也並不是無解~
電腦的診斷大都是因為爆震問題,辛烷值要檢測,但是依據中油的說法是長期使用對引擎會有不良的影響~
但是實際上的使用來說~有些車會自動修正點火正時及其他項目~到目前的自辦進口車
在台灣都還沒有重大問題~(歐規進口到台灣)
舊 2003-08-16, 06:34 PM   #7
martinhsu
正式會員

Carlos 請問那最好還是直接在德國買歐規的車比較沒問題是嗎?還是可買北美哪幾州的車,我是想在Miami買,你可知道如何辨識寒帶車及熱帶車?謝謝你的解答
舊 2003-08-17, 02:16 AM   #8
Carlos
註冊車友

引用:
下面引用由martinhsu2003/08/16 06:34pm 發表的內容:
Carlos 請問那最好還是直接在德國買歐規的車比較沒問題是嗎?還是可買北美哪幾州的車,我是想在Miami買,你可知道如何辨識寒帶車及熱帶車?謝謝你的解答
寒帶車~996已經是水冷的(1999年開始)
能分辨的不多,散熱水箱比較小且會有冷卻水加溫器,冷氣功率也不強~
引擎內的節溫器溫度設定較高(可更換)
基本上美規的車已經很好了不須從德國帶~德國車最大的市場還是在北美~品質都很平均~
舊 2003-08-17, 07:24 AM   #9
martinhsu
正式會員

Carlos 感謝你的回答
舊 2003-08-17, 10:42 PM   #10
Carlos
註冊車友

引用:
下面引用由martinhsu2003/08/17 07:24am 發表的內容:
Carlos 感謝你的回答
不用客氣啦~
PORSCHE的~氣冷引擎非常有名~尤其在賽場上激烈的操駕產生的高熱,散熱系統更顯重要~
當年的美國哈雷機車在開發新引擎時散熱問題一直無法有效解決,就請PORSCHE的工程師
協助解決問題~
這些都在STUTTGART的PORSCHE公司內都有記載,有興趣的話還可以參觀生產線,但是要24小時前預約~
相片是去年拍的PORSCHE工廠外圍~
舊 2003-08-18, 09:18 PM   #11
martinhsu
正式會員

Carlos 謝謝你,你有去過工廠啊,真羨慕.
看看明年有沒有機會去

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼