CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-19, 09:48 AM   #1
NewFan
註冊車友

註冊日期: 2003-07-28
住址: 臺北市
請教小樂兄關於後煞車改裝問題....

請問小樂兄,E36 325後煞車如果要換E36 M3的碟盤與卡鉗
1.是否需要轉接座將卡鉗外移,還是可直接鎖上?
2.煞車油管是不是會不夠長要訂做,那要加長多少,或是根本不需加長?
3.E36 M3的後煞車碟盤卡鉗,美規與歐規是否一樣?
3.如果改E46 330或M3的後煞車組處理情況是否與E36相同?
4.買一組E36 M3的後煞車碟盤卡鉗煞車皮行情約多少?
以上問題如小樂兄或其他先進知道煩請不吝指導,先謝謝大家........
!!小弟近日準備將後煞車組換掉,如有上述物品的朋友想賣掉,只要不要太舊,請通知,謝謝各位!!

NewFan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-09-19, 12:11 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

1.可以直接鎖(卡鉗本身就外移了)
2.油管夠用(因為卡鉗大不了多少)
3.外型應該是一樣的(我以前POST的那個就是歐規321的剎車組,你可以去比較看看)
4.330也是一樣的,E46 M3因為沒摸過,所以不曉得鎖的上去嗎.?
5.要視東西的使用狀況,碟盤的磨耗,所以有標準的價格,至於剎車皮是跟325一樣的.
其實要裝E36 M3或是E46 330的剎車,最重要的是手剎車的部份,去買中古零件的時候,可以去跟車主ㄠ要牛腳(他當然不會賣你整組的),所以就可以表明你只賣卡鉗和碟盤,是沒辦法裝的,他要賣給開M3的啊..?所以他能賣的人有限..就壓低價格跟他剎價..(除非是有來過本站的人就知道了),但如果給店家安裝的話工資可能也不低哦..
加一加算一算你換一組M3的後剎車要多少啊.?
其實還有一種更直接的改裝方式,就是『前卡鉗後移』
M3的後剎車一定不會比你的325前卡鉗來的有力
西螺的正輝李先生那有在安裝,用你原車的卡鉗(可以升級到7系列的單活塞卡鉗),配上專用的350mm浮動式剎車盤(手剎車可以正常使用)...價格應該一萬多...
此種改法非常適合前面有裝四活塞的車友.....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-19, 01:36 PM   #3
NewFan
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2003/09/19 12:11pm 發表的內容:
3.外型應該是一樣的(我以前POST的那個就是歐規321的剎車組,你可以去比較看看)
4.330也是一樣的,E46 M3因為沒摸過,所以不曉得鎖的上去嗎.?
...
感謝小樂兄的指導,原則上大致都了解了,因為看了你之前的圖片介紹讓我決定也想改後煞,但是手煞車的部分我可能不會用接的,因為要接多高根本沒概念,必須用M3煞車鼓慢慢合慢慢修,之前不是有一位朋友留言說他也是用此法但手煞車仍然磨不太到,所以我打算用另一種方法,在此跟所有朋友討論一下:
將M3後煞車鼓內套一層鐵環(或是其他金屬,反正就是要可以磨手煞車皮就對了)來縮小內徑,固定好後再把他車到跟325的內徑一樣,這樣是否就OK了......歡迎所有朋友討論此法是否可行
倒是小樂兄所提及的最後一個方法又引起我的興趣,有幾點問題再一次請教:
1.將325的前面卡前鎖到後面可以鎖上嗎?孔位合嗎?
2.你所謂的"配上專用的350mm浮動式剎車盤(手剎車可以正常使用)..."是指什麼剎車盤?專用是指專門做給325前卡鉗移到後面的人使用嗎?如果這樣那不是太完美了,325前卡鉗比M3後卡鉗大,專用盤徑又比M3的312mm還大,手煞車又可以用,最重要的是只要1萬多元,那...那...那..那還考慮什麼............
能不能請小樂兄講解一下,感激不盡!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2003-09-19, 02:32 PM   #4
吳小天
正式會員

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣臺南

引用:
下面引用由小樂2003/09/19 12:11pm 發表的內容:
...
那E34前的卡鉗可以後移嗎
吳小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-19, 03:40 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實小樂只是大約講一下..真正還是要視情況而定..
目前正輝李先生那台E36.後卡鉗是移植E32 7系列的前卡錢..而碟盤沒有到350啦..大約330mm.因為碟盤是訂做的..在訂做之前.因為是屬於浮動的..所以中間安裝的碗公可以縮小一點..完全依照你的需求下去做...所以根本沒有手煞車不能用的問題..
但是..一切並不是大家所想的那麼簡單...有些地方是必需要修改的.
所以...最好還是直接到現場看看比較準..
目前已經有一位鹿港大哥準備要施工了..還再排時間...前面用E38 7系列的4活塞..後面就用E32 7系列的....我想這樣搞起來應該就利的不得了了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-19, 07:39 PM   #6
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

將M3後煞車鼓內套一層鐵環(或是其他金屬,反正就是要可以磨手煞車皮就對了)來縮小內徑,固定好後再把他車到跟325的內徑一樣,這樣是否就OK了......歡迎所有朋友討論此法是否可行
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
這樣有可能會影響配重喔!還有鐵環要如何固定在後煞車鼓內,煞車時鐵環和後煞車鼓是必須不會滑動的喔!
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-19, 07:44 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

[這篇文章最後由阿吉在 2003/09/19 10:49pm 第 1 次編輯]

剛剛詢問到比較正確的價位..
E32 7系列前卡鉗+全新320mm浮動碟+轉接座+來另片+工資.
大約在22000.
之前一萬多是他車上那組中古品..不過已經被人家預約了.
舊 2003-09-19, 10:13 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由肉丸2003/09/19 07:39pm 發表的內容:
-------------------------------------------
這樣有可能會影響配重喔!還有鐵環要如何固定在後煞車鼓內,煞車時鐵環和後煞車鼓是必須不會滑動的喔!
沒錯...如果加上一個鐵環的話,一定影嚮其配重的....
不曉得大家有沒有注意到以前我的那些照片的後碟盤..!
如上圖,那是歐規321原廠的後碟盤,紅色框框中的加重鐡圈就是原廠出廠時有架過平衡的..!(由此可看出原廠的用心)這也可作為大家在選購時的判斷..!
舊 2003-09-19, 10:50 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

後輪實裝圖.
舊 2003-09-19, 10:52 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

後輪的卡鉗明顯大很多..比一般325前面還大.
舊 2003-09-19, 10:53 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

前輪是F50+332mm碟盤.
舊 2003-09-21, 11:33 PM   #12
NewFan
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2003/09/19 07:44pm 發表的內容:
E32 7系列前卡鉗+全新320mm浮動碟+轉接座+來另片+工資.
大約在22000.
謝謝大家的回應與指教,看來將M3的後煞車鼓內加一層套環的方法,大夥是不建議,而這兩天我也問過中古整組M3後煞,牛腿,落地軸要賣約4萬五,唉!預算有限換不下去,那不好意思再度請教小樂,阿吉與各位前輩:
1.手煞車皮用接的要怎麼做才會比較準確,能不能教我.................
2.阿吉兄寫的 "剛剛詢問到比較正確的價位..E32 7系列前卡鉗+全新320mm浮動碟+轉接座+來另片+工資.大約在22000." 請問碟盤是通風碟嗎?只要是通風碟,這個價位也很不錯啊......
上述兩種方法應該就是我最後要選澤一種的解決方式了,再次感謝各位前輩熱心指導,謝謝.......
舊 2003-09-21, 11:49 PM   #13
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

引用:
下面引用由吳小天2003/09/19 02:32pm 發表的內容:
那E34前的卡鉗可以後移嗎
我ㄝ想知道~~
另外再請問一下
air 筒或總邦~~要不要一併昇級ㄚ
會不會改ㄌ以後磅數不夠~~推不動ㄚ
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-22, 03:05 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由NewFan2003/09/21 11:33pm 發表的內容:
1.手煞車皮用接的要怎麼做才會比較準確,能不能教我..... ...
很難..!因為要切割的問題..!
切割的溫度也要控制,如果溫太高的話,可能會導致上面剎車皮脫落.!
焊接的溫度也是一樣..!
不然怎會有人給車行弄..工資就要七千元了..!
舊 2003-09-23, 01:40 PM   #15
NewFan
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2003/09/19 07:44pm 發表的內容:
大約在22000.
小弟天資愚魯,可能沒法使用小樂的方法了,唉......................殘念
請問阿吉兄今天上奇摩拍賣網站
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b6864478?aucview=search
看到有人在改E36後煞車,所貼的照片與你貼的是相同的,不知道你是不是那位先生,或是你認識那位,因為他也大力推薦正輝汽車,所以我想你們都認識吧,因為他的價錢與你留的有些許出入,能不能幫我橋一下,如果可以我就下雲林一趟,不然如果可以幫我寄一組到台北我找別人裝,但這樣是否能算宜一點(因為還要付別人工資),有任何問題不方便,我們可以E-mail
arthure@ms2.hinet.net 叫我 小章 就行了...
ps:1.我不知道這篇文章會不會造成您們的困擾,如過會的話那我些說聲對不起
2.感謝這幾天各位車友的指導,小樂,肉丸,阿吉.....雖不認識你們,但還是謝謝你們!!
舊 2003-09-24, 09:04 AM   #16
NewFan
註冊車友

引用:
下面引用由NewFan2003/09/23 01:40pm 發表的內容:
小弟天資愚魯,可能沒法使用小樂的方法了,唉......................殘念
請問阿吉兄今天上奇摩拍賣網站
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b6864478?aucview=search
看到有人在改E36後煞車,所貼的照片 ...
請問阿吉兄有消息了嗎?謝謝.....
舊 2003-09-24, 11:00 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由NewFan2003/09/24 09:04am 發表的內容:
請問阿吉兄有消息了嗎?謝謝.....
e-bay有個唐先生..奇摩有個鍾先生....我就是鍾先生....
我想你還是直接來雲林比較好...因為他可以幫你裝..就是完工價.
有任何問題請電0932 591 659.阿吉.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉