CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-10-29, 08:09 AM   #1
小湯
正式會員

註冊日期: 2003-10-13
住址: 臺灣臺北市
E46改裝的建議...

小弟的車是99年E46 320i 現在對其動力的改裝各位大大有何建議,以及價位大概如何?
1.機械增壓
2.晶片
3.頭段
4.尾段
現在陷入掙扎之中,價位又都不低,請各位前輩多多指教~~~

小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-10-29, 08:29 AM   #2
小湯
正式會員

E46改裝的建議...

忘了還有一個!!!
5.普利盤
另ESS跟G-Power的機械增壓何者較優,價格又大約多少???
舊 2003-10-29, 10:54 AM   #3
大古兄
註冊車友

註冊日期: 2003-01-23
住址: 臺灣臺北
E46改裝的建議...

99的E46-320扭力不是很夠, 除了機械增壓是比較大幅度改裝外( ESS-320, 223HP/ 26.6kgm),建議你從普利盤&換組輕量化的圈(像是BBS RGR...)著手,自排車換頭段起步會失去些許扭力(感覺), 轉速帶上來,效果就明顯了......像苦瓜那部手排E46-320大概是NA中最強的一部,不過手排的效益可彌補扭力的不足(ESS晶片延轉至7100).........G-Power的機械增壓會比ESS貴上30-40%, 因為所有G-Power從總代理賣出的"真正"套件,皆有德國技師來台監控組裝&調教的機會........
ps: 像BMW排氣量2.0自排車加機械增壓, 千萬不可有起步狂暴的幻想(除非手排),但是中段加速的扭力就優多了......
大古兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-29, 11:19 AM   #4
小湯
正式會員

E46改裝的建議...

感謝您的不吝指教,我這幾天對機械增壓頗為苦惱,不枝該多花點coco還是只改尾段跟晶片!
希望能有機會看看北部各位先進的車,以作為參考!!!
舊 2003-10-29, 01:04 PM   #5
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles
E46改裝的建議...

[這篇文章最後由e46bimmer在 2003/10/29 01:07pm 第 2 次編輯]

以台灣裝機械增壓 應該找長紀 (ESS總代理)
不過我個人覺得ASA的Supercharger所報的數據和實際所得的數據比較相符
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-29, 04:05 PM   #6
阿哲
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
E46改裝的建議...

建議換車
330.....
阿哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-29, 10:41 PM   #7
MAXROCK
正式會員

註冊日期: 2003-07-01
住址: 臺灣新竹
E46改裝的建議...

請問ASA supercharger 與 ESS 何者 C/P 值 & 效果較優. 據我所知, ASA 有 intercooler 但 ESS 沒有, 這樣對進氣溫度是否有差???
MAXROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-29, 11:15 PM   #8
豪智
正式會員

註冊日期: 2003-07-31
住址: 臺灣臺中
E46改裝的建議...

除了價位之外可先想想要把車子改到多快才決定改裝的方向!
豪智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 01:12 AM   #9
G55L
正式會員

註冊日期: 2003-05-21
住址: kaoshiung
E46改裝的建議...

sorry..各位前輩 and 小湯 兄:
我個人覺得supercharge用到好,將會比較不容易.真正得到的效益可能會沒有預期高,且日後如要在升級,空間恐怕有限,不如換一顆330 的引擎還比較有價值.改天如又覺得不夠用時,那時再裝supercharg也不遲.....以上是小弟個人之淺見...thank you
G55L 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 01:24 AM   #10
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
E46改裝的建議...

引用:
下面引用由G55L2003/10/30 01:12am 發表的內容:
sorry..各位前輩 and 小湯 兄:
我個人覺得supercharge用到好,將會比較不容易.真正得到的效益可能會沒有預期高,且日後如要在升級,空間恐怕有限,不如換一顆330 的引擎還比較有價值.改天如又覺得不 ...
嗯 . 正翰 我的想法跟你一樣喔 !
先落引擎330 231HP 覺得不夠. 再加機械增壓!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 02:07 AM   #11
阿宗
正式會員

註冊日期: 2003-06-22
住址: 臺灣臺南
E46改裝的建議...

換車可能是比較好的方式!!!可以確實達到你的要求最重要的是完整度絕對沒問題,畢竟車子是要開很久的.....
阿宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 03:00 AM   #12
柏佑
正式會員

E46改裝的建議...

引用:
下面引用由阿宗2003/10/30 02:07am 發表的內容:
換車可能是比較好的方式!!!可以確實達到你的要求最重要的是完整度絕對沒問題,畢竟車子是要開很久的.....
就是沒錢換車.我們才想改ㄚ. . .
完整度 ! 好像在哪裡聽過 !!!
舊 2003-10-30, 03:03 AM   #13
阿宗
正式會員

E46改裝的建議...

引用:
下面引用由柏佑2003/10/30 03:00am 發表的內容:
就是沒錢換車.我們才想改ㄚ. . .
完整度 ! 好像在哪裡聽過 !!!
一台320改到330的實力還有周邊的東西也要不少錢咩......換車不一定要換新車阿....
舊 2003-10-30, 03:10 AM   #14
柏佑
正式會員

E46改裝的建議...

引用:
下面引用由阿宗2003/10/30 03:03am 發表的內容:
一台320改到330的實力還有周邊的東西也要不少錢咩......換車不一定要換新車阿....
嗯嗯.2.30萬跑不掉吧.換了330除了稅金增加.回來....還是改 !又一筆 ! 所以改裝見仁見智.
完整度是一個很重要的問題.配合週邊及施工店家的功力 !
我是覺得換引擎.尤其是BMW原廠引擎.真的沒什麼完整不完整的.重要的是東西要齊全.
國外引擎是消耗品.我知道...我們是在台灣 !
舊 2003-10-30, 03:17 AM   #15
阿宗
正式會員

E46改裝的建議...

引用:
下面引用由柏佑2003/10/30 03:10am 發表的內容:
嗯嗯.2.30萬跑不掉吧.換了330除了稅金增加.回來....還是改 !又一筆 ! 所以改裝見仁見智.
完整度是一個很重要的問題.配合週邊及施工店家的功力 !
我是覺得換引擎.尤其是BMW原廠引擎.真的沒什麼完整不完整的.重 ...
不是每個人在換引擎之後都能沒問題的,也許我對車不是很了解,但是實在看過很多實例,覺得有點給他可怕說~
舊 2003-10-30, 03:35 AM   #16
柏佑
正式會員

E46改裝的建議...

引用:
下面引用由阿宗2003/10/30 03:17am 發表的內容:
不是每個人在換引擎之後都能沒問題的,也許我對車不是很了解,但是實在看過很多實例,覺得有點給他可怕說~
嗯嗯.有問題的的確不少哩大多都是缺料流用零件.成功的也是有.
所以嚕.多問問那些成功的車友吧.
宗哥...你是我玩車的前輩哩.還不瞭解哩. 我們只是提供車友一些意見啦 !
還是看他如何取決了.落引擎在台灣的確是要想想!
舊 2003-10-30, 03:43 AM   #17
阿宗
正式會員

E46改裝的建議...

引用:
下面引用由柏佑2003/10/30 03:35am 發表的內容:
嗯嗯.有問題的的確不少哩大多都是缺料流用零件.成功的也是有.
所以嚕.多問問那些成功的車友吧.
宗哥...你是我玩車的前輩哩.還不瞭解哩. 我們只是提供車友一些意見啦 !
還是看他如何取決了.落引擎在台灣的確是要想想!
前輩咧..前個頭啦!!站內還有很多高手咧!!!其實我是覺得看車主將該台車定位在哪是很重要的,如果想要開的長長久久,換引擎的風險蠻大的,如果那台車就是要用來玩的,換引擎?那是一定要的啦!!!
舊 2003-10-30, 07:55 AM   #18
bosspen
正式會員

註冊日期: 2003-01-19
住址: 臺灣臺中
E46改裝的建議...

引用:
下面引用由阿宗2003/10/30 03:17am 發表的內容:
agree
bosspen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 01:37 PM   #19
e46bimmer
正式會員

E46改裝的建議...

應該是看個人的需求來衡量...
我只要能破300hp就很滿足了
再者 小弟尚未改手排 :em06:
相信各位都知道Steptronic變速箱有一定的改裝安全範圍
如果真的想要有怪獸般的動力 或許應該改手排先..
舊 2003-10-30, 06:04 PM   #20
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92
E46改裝的建議...

引用:
下面引用由e46bimmer2003/10/30 01:37pm 發表的內容:
應該是看個人的需求來衡量...
我只要能破300hp就很滿足了
再者 小弟尚未改手排
相信各位都知道Steptronic變速箱有一定的改裝安全範圍
...
E46.320要改到300hp不知道要花多少coco啊
爾又不知道花錢可以達到你想要的目標啦
三思爾後行囉.....
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-31, 04:10 AM   #21
e46bimmer
正式會員

E46改裝的建議...

引用:
下面引用由小胖2003/10/30 06:04pm 發表的內容:
E46.320要改到300hp不知道要花多少coco啊
爾又不知道花錢可以達到你想要的目標啦
三思爾後行囉.....
抱歉 沒有說清楚 :em06:
小弟的車是 e46 325 ...
朋友的e46 323裝ASA Supercharger和頭尾段...
dyno的結果剛好是310hp, 268 torque
在我車上應該也是差不多吧...
舊 2003-10-31, 10:56 AM   #22
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
E46改裝的建議...

引用:
下面引用由e46bimmer2003/10/31 04:10am 發表的內容:
抱歉 沒有說清楚
朋友的e46 323裝ASA Supercharger和頭尾段...
dyno的結果剛好是310hp, 268 torque
...
小胖..............上啊!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-31, 01:06 PM   #23
G55L
正式會員

註冊日期: 2003-05-21
住址: kaoshiung
E46改裝的建議...

[這篇文章最後由G55L在 2003/11/01 07:42pm 第 1 次編輯]

我之前有問"小漢"superchange and 330 engine的價位,後者較貴幾萬(含變速箱).結果害我就此打住幫我的 323在美國換330 engine的念頭.................................為瞎密ㄋㄟ 因為台灣"卡秀"hahahahah
G55L 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-31, 06:50 PM   #24
小湯
正式會員

E46改裝的建議...

考慮的結果暫且放棄這項計畫。
先考慮晶片跟尾段囉~~~~再請大家建議一下吧!
另電子風扇的效果如何?要去哪邊安裝?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉