CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-20, 01:13 AM   #1
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
[求助]關係E46 320 的改裝

大家好~小弟最近剛入手E46 320..
當然也想做小小的動力提升~
當我爬了很多文後發現越來越困惑~
希望各位前輩能提供意見給小弟..
VANOS ORING:這是大家強推必換的
頭段:有人說改了~不但省油拉轉又變快但也有人持相反意見?
普利:3件式普利大家說CP值也滿高的,但也有人說只要改曲軸普利就好?
電子風扇:這好像也是大家必推的,但也有人改了後發電機容易掛?
因為車剛入手不久,不考慮大改~請大家多給我意見吧!

adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-20, 01:29 AM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

既然住在嘉義 , 交給中南部高手回答你的疑問吧!!
順便推薦一些保養改裝廠給你吧....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 06:26 AM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

引用:
下面引用由adidasen2009/12/20 01:13am 發表的內容:
...
妳嘉義哪阿...
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 08:31 AM   #4
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
車型: F10 520d

我住嘉義市 我也開320喔 有機會 交流
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 12:07 PM   #5
adidasen
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/12/20 06:26am 發表的內容:
妳嘉義哪阿...
我住嘉義市^^
舊 2009-12-20, 12:08 PM   #6
adidasen
正式會員

引用:
下面引用由黑色小烏龜2009/12/20 08:31am 發表的內容:
我住嘉義市 我也開320喔 有機會 交流
那是一定要的啦!!
舊 2009-12-21, 09:00 AM   #7
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

哈哈...我也是320....
我也是嘉義......縣
不過我住在魚董家(他養的虎仔)
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-21, 07:20 PM   #8
adidasen
正式會員

引用:
下面引用由明宏2009/12/21 09:00am 發表的內容:
哈哈...我也是320....
我也是嘉義......縣
不過我住在魚董家(他養的虎仔)
請問嘉義的車友會固定時間出來聚會嗎?
舊 2009-12-22, 01:09 AM   #9
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由adidasen2009/12/20 01:13am 發表的內容:
...
VANOS ORING:這是大家強推必換的
換這個價位不高 5000左右 當然如果油封壞掉 最好順便換掉 畢竟一次搞定
比較划算 而且這算消耗品 要換也可以 不換也行
頭段:有人說改了~不但省油拉轉又變快但也有人持相反意見?
這我一定推薦 要換 畢竟 320頭段換掉 第一 聲浪就會出來
第二 真的拉轉速會快 但是油耗...還是看個人習慣.......
普利:3件式普利大家說CP值也滿高的,但也有人說只要改曲軸普利就好?
其實很多人說換這個...cp值高 我一直很懷疑...畢竟如果玩過國產車就知道
普利..他換改裝的頂多 冷氣比較冷 你說速度會變快 我實在很懷疑....
畢竟普利 他只是曲軸連接皮帶轉動普利 在去轉動變速箱裡面的離合器壓板
如果換變速箱的離合器壓板將此輕量化 轉速拉快還有可能 普利 我不太相信
....小小意見 參考參考

電子風扇:這好像也是大家必推的,但也有人改了後發電機容易掛?
發電機會掛掉 ...因為...線路沒拉好 拉好就不會了...
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 11:21 AM   #10
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
...
Vanos Oring 其實是正常保修的一環,只要時間 or 里程數到了,自然建議更換,當然,更換這東西的工資是不便宜的!!
另外,頭段一直是值得投資的改裝部品,最近處理一部E46 2.0(M52tu),客人的反應是改了Supersprint的尾段,一直都沒有聲音,而且頭段的觸媒段剛好壞掉了,與其更換原廠品,倒不如更換改裝品!!而他其實也在網路上了解了相當多有關頭段的問題,例如:改裝後會不會 亮燈、是不是會降低低速 扭力 進而產生 起步無力 狀況、甚至是更加 耗油 等等,我想,這也是大家疑問的重點!!
後來經過我的說明之後,他後來又等了一個多月,才向我購買一支扭力型的頭段!!在安裝完成之後,過了一個星期再來找我,跟我說他的Supersprint的尾段聲浪變的很好聽,而且加速變的很快(上20格的速度快很多),不過尾速沒增加多少!!之後馬上發動引擎讓我聽,並且在離開之前,發現他的Supersprint的尾段有少許鏽蝕,協助他至朋友的保修廠處理!!
:em03:
最後,我想改裝普利盤是必須請大家重新看待這個部品了!!
早期有安裝過普利盤的車友都知道,過輕的普利盤,會造成引擎馬力的喪失
,即便轉速拉的很快,但是力道卻是僅在一、二檔而已。
而曲軸普利盤的計設,除了是帶動發電機、水幫浦、方向機及冷氣壓縮機之外,還有一個功能,因為直6引擎的共振頻率 (Harmonic Vibration Frequency) 所以曲軸普力盤上有吸震 (Damper) 功能。
而輕量化普利,原廠就有做了,例如:M50不可變演變到M50tu(可變引擎),原廠就有適度的減輕曲軸普利的重量,減少因為曲軸普利過重,而導致冷氣開啟後所產生的重托!!這點,我相信絕對是M50 2.0 2.5不可變車主心中的痛!!
可惜的是,M50與M50tu及M52是不通用的!!
而到了M54之後,曲軸普利的重量,又產生了一點變化!!
[color=#DC143C]早期的改裝部品,就是因為一味的減輕重量,以為效果會是最棒的,但是沒有注意一點規範,反而全部洛賽!![/color]
而我們的商品,是針對引擎特性,做上獨特的加工,在測試後的許可規範內,適度的減輕曲軸利的重量,每個年份的引擎都有專用款試,所以減輕的範圍,也都不同!!

時空背景不同,知識的進步及結果也是不同的!! :em02:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 10:26 PM   #11
adidasen
正式會員

引用:
下面引用由skylinerte2009/12/22 11:21am 發表的內容:
Vanos Oring 其實是正常保修的一環,只要時間 or 里程數到了,自然建議更換,當然,更換這東西的工資是不便宜的!!
另央耤A頭段一直是值得投資的改裝部哄耤A最近處理一部E46 2.0(M52tu),客人的反應是改了Superspri ...
謝謝大大的分享∼
看來...頭段是可以投資的改裝部哄粻^
舊 2009-12-22, 10:45 PM   #12
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由adidasen2009/12/22 10:26pm 發表的內容:
謝謝大大的分享∼
看來...頭段是可以投資的改裝部哄粻^
當然..
頭段絕對是排氣管中,最值得投資的改裝哄耤A尤其是觸媒跟頭段做在一起的M52tu之後的引擎系列!! :em15:
舊 2009-12-23, 01:05 PM   #13
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

那可以請教一下,有沒有適合M52 2000CC的頭段啊?
價格又為多少? 我應該也是需要扭力型的^^"
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-23, 02:09 PM   #14
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由明宏2009/12/23 01:05pm 發表的內容:
那可以請教一下,有沒有適合M52 2000CC的頭段啊?
價格又為多少? 我應該也是需要扭力型的^^"
M52 2.0的頭段當然有!!
我再為您報價一次..
:em15:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼