CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-17, 04:53 AM   #1
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
E36 行車電腦斷字修復!

[這篇文章最後由DTM在 2004/12/17 05:15am 第 1 次編輯]

因看到 " 天下兄 " PO [原創]詳細版:DIY修復冷氣空調 ...
就好奇ㄉ把行車電腦<美規>拆開研究!
結果研究發現和 " 天下兄" PO上去ㄉ情況依樣..............
是排線焊接點氧化所致............< SORRY 因我不會上傳照片 >
首先把行車電腦背面上下各左右邊ㄉ正方形內用一字把卡榫撬開! 後蓋就可剝掉!
然後把整塊IC板中間一左一右有黑色ㄉ卡榫用手指撥開後拿起整塊IC板!

請小心拿起來一點點 < 因三組排線都黏在此IC板上 >
而行車電腦主螢幕ㄉ排線是最右邊ㄉ 11 條!
看線頭是否為 " 焊接點氧化 " 使用ㄉ方法也可以沿用 " 天下兄 "ㄉ方法!
或著是從新焊接過排線ㄉ接頭! 然後再組合回去試試看!
我ㄉ就是這樣修好ㄌ說! 真ㄉ要感謝 " 天下兄 " ㄉ頭腦!
讓我看到之後自己DIY試試!
希望大家ㄉ行車電腦斷字可以簡單修復! :em01: :em01:

DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-17, 06:39 AM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
E36 行車電腦斷字修復! <美規>

哈哈 ~ 恭喜你囉 ! 又省了一筆開銷 ! ! ! ^.^~
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-17, 11:18 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

只是...現在還會有人不會貼圖...真的是利害
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-17, 06:05 PM   #4
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

對ㄚ好利害喔
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-17, 08:53 PM   #5
DTM
正式會員

傳不上就..............沒傳ㄌ!
舊 2004-12-18, 02:20 AM   #6
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

DTM....真棒ㄝ
雨 有幫忙嗎?
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-18, 05:17 AM   #7
BOSS
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣桃園

DTM
你太厲害了....
我的字都看不見了
改天向你請教.請教...
BOSS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-18, 06:50 AM   #8
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

我ㄉ字也都看不見ㄌ,乾脆又問題ㄉ現在報名,尾牙來ㄍ免費大檢修好ㄌ,哈哈~~~(好撈喔)
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-19, 10:53 AM   #9
DTM
正式會員

引用:
下面引用由BOSS2004/12/18 05:17am 發表的內容:
DTM
你太厲害了....
我的字都看不見了
我也是託天下兄ㄉ福啦! :em01: :em01:
你ㄉ很麻煩在儀表內! 到時拆壞不就我要買單ㄌ! :em16: :em16:
舊 2004-12-19, 11:58 AM   #10
BOSS
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由DTM2004/12/19 10:53am 發表的內容:
我也是託天下兄ㄉ福啦!
你ㄉ很麻煩在儀表內! 到時拆壞不就我要買單ㄌ!
不會啦...
請會拆的幫忙拆
你只負責..盡量把字讓他浮出來..至少....猜得出來
這樣霸..你幫我修復......我教你貼圖......很公平吧
貼圖很難ㄜ...你千萬不要請教別人ㄜ.... :em15: :em15: :em15:
BOSS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-19, 12:08 PM   #11
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

嘿黑 我會貼唷 我幫他貼就好了~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-19, 12:54 PM   #12
DTM
正式會員

引用:
下面引用由BOSS2004/12/19 11:58am 發表的內容:
不會啦...
請會拆的幫忙拆
你只負責..盡量把字讓他浮出來..至少....猜得出來
這樣霸..你幫我修復......我教你貼圖......很公平吧
...
來這套! :em01: :em01: :em01:
舊 2004-12-19, 01:56 PM   #13
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

是不是因為檔案太大的緣故而傳不上阿....
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 12:08 AM   #14
DTM
正式會員

有車友和我說 它ㄉ修好ㄌ說!
爽啊!
舊 2004-12-28, 10:50 PM   #15
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由BOSS2004/12/18 05:17am 發表的內容:
DTM
你太厲害了....
我的字都看不見了
你的儀表版可沒有那麼簡單喔
人家才十幾條排線
你的是百來條ㄋ
我是怕一個不小心把他弄壞就了大了
因為這個問題我早在去年就弄過了
比較小的螢幕我還OK
大的危險性高而且我車上的也沒壞所以我就沒有花時間去試了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 11:07 PM   #16
DTM
正式會員

引用:
下面引用由小毛2004/12/28 10:50pm 發表的內容:

你的儀表版可沒有那麼簡單喔
人家才十幾條排線
你的是百來條ㄋ
...
毛董:快拿你ㄉ七頭來試試! 拆拆看! 研究依下嘛!
boss兇會帶你去好康ㄉ喔! :em01: :em01:
舊 2004-12-29, 12:02 AM   #17
阿列
正式會員

註冊日期: 2004-11-26

我有一台 計算機 讓你修 ( 夜市買的 ) ^^
阿列 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 01:45 AM   #18
DTM
正式會員

引用:
下面引用由阿列2004/12/29 00:02am 發表的內容:
我有一台 計算機 讓你修 ( 夜市買的 ) ^^
去你ㄉ勒!
改天你ㄉ行車電腦就不要烙在我手上!
幫你修好要收費啊! :em01: :em01:
舊 2004-12-31, 01:07 AM   #19
超級皮卡丘
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: 空降旅

DTM大哥說的就是我!不過我的是歐規的.(反而比較簡單)..呵呵!~~~
但是要記住歐規的排線不能撥開.只能用酒精或去漬油來回擦拭!
重點是要放在排線以及銅接點的地方.這兩個地方搞定(擦到變回原色)(銅
接點可以用美工刀"刮"幾下再擦拭)就全部OK囉!
告訴大家~~我的修好囉!
超級皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-31, 02:05 AM   #20
DTM
正式會員

引用:
下面引用由超級皮卡丘2004/12/31 01:07am 發表的內容:
DTM大哥說的就是我!不過我的是歐規的.(反而比較簡單)..呵呵!~~~
重點是要放在排線以及銅接點的地方.這兩個地方搞定(擦到變回原色)(銅
接點可以用美工 ...
又讓你ㄉ皮包飽飽ㄉ說! :em01: :em01:
舊 2005-01-01, 12:29 AM   #21
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

今天心雪來朝 把我弟弟的e36歐規 的 拆下 但還是一樣說
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-01, 06:37 PM   #22
超級皮卡丘
正式會員

真ㄉ飽飽的說!哈哈哈!~~~
舊 2005-01-02, 01:44 PM   #23
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由Anakus2004/12/18 02:20am 發表的內容:
DTM....真棒ㄝ
雨 有幫忙嗎?
CALL我吧!
我幫你。
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-06, 02:19 PM   #24
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

引用:
下面引用由DTM2004/12/17 04:53am 發表的內容:
因看到 " 天下兄 " PO 詳細版:DIY修復冷氣空調 ...
就好奇ㄉ把行車電腦<美規>拆開研究!
結果研究發現和 " 天下兄" PO上去ㄉ情況依樣..............
是排線焊接點氧化所致...... ...
那如果是顯示時間那ㄍ小格不顯示ㄌ怎麼辦???
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-06, 08:02 PM   #25
正式會員

雨 的頭像

我的也斷字ㄝ~ 不過 車子還要交回去台中整理 還沒完全OK = =
舊 2005-04-07, 12:21 AM   #26
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

這問題有比較好ㄉ解決方法ㄇ??除了diy~因為我完全不懂!!
舊 2005-04-07, 07:15 PM   #27
立緯
正式會員

引用:
下面引用由超級皮卡丘2004/12/31 01:07am 發表的內容:
接點可以用美丑@...
我ㄉ也是歐規ㄉㄝ!!改天在去請教你囉!!
舊 2005-04-07, 08:52 PM   #28
正式會員

雨 的頭像

引用:
下面引用由立緯2005/04/07 07:15pm 發表的內容:
我的等車子弄好在幫你試試看嚕~
舊 2005-04-07, 09:21 PM   #29
立緯
正式會員

引用:
下面引用由2005/04/07 08:52pm 發表的內容:
我的等車子弄好在幫你試試看嚕~
感謝啦!!呵呵~~~
舊 2005-04-07, 09:25 PM   #30
正式會員

雨 的頭像

引用:
下面引用由立緯2005/04/07 09:21pm 發表的內容:
感謝啦!!呵呵~~~
先感謝喔~ 到時候他若是幫我處理好了~ 我就不知道要怎ㄇ幫你處理了 = =...
舊 2005-04-08, 12:54 AM   #31
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

引用:
下面引用由2005/04/07 09:25pm 發表的內容:
先感謝喔~ 到時候他若是幫我處理好了~ 我就不知道要怎ㄇ幫你處理了 = =...
雨兄~幫ㄍ忙也一起吧!!ㄏㄏ~我到自己來ㄍ弄巧成拙...那問題就大ㄌ!! :em16:
舊 2005-04-08, 01:24 AM   #32
超級皮卡丘
正式會員

引用:
下面引用由立緯2005/04/07 07:15pm 發表的內容:
改天再一起約個時間.我去D老大那裡根大家碰面
然後在一起拆你的行車電腦...嘿嘿!!!! (不拆不會好喔)^^"
舊 2005-04-08, 07:52 AM   #33
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

最新的消息在美國可以要求不成文的保固,也就是保固過了也能要求免費更新只要付工資就好,台灣也許也能要求
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-08, 07:59 AM   #34
立緯
正式會員

引用:
下面引用由天下2005/04/08 09:52am 發表的內容:
最新的消息在美國可以要求不成文的保固,也就是保固過了也能要求免費更新只要付工資就好,台灣也許也能要求
是指可以換一顆新ㄉ電腦嘛?? :em09:
舊 2005-04-08, 08:11 AM   #35
天下
正式會員

沒有錯!在美國已經有很多人因為儀表板的斷字問題而更新!其實BMW應該是全球性的招回但是會損失很大所以就當作沒事以私下解決!
舊 2005-04-08, 12:07 PM   #36
立緯
正式會員

引用:
下面引用由天下2005/04/08 10:11am 發表的內容:
沒有錯!在美國已經有很多人因為儀表板的斷字問題而更新!其實BMW應該是全球性的招回但是會損失很大所以就當作沒事以私下解決!
還是說原廠可以換一片新ㄉ液晶啊??換ㄉ話不知道要多少ㄌ說!!
舊 2005-04-10, 08:17 PM   #37
立緯
正式會員

我這禮拜把電腦拿來弄弄!!拿電子接頭還原劑噴ㄌ一下!!接上去還是斷字,只有時間OK!!結果再拆下來把殼裝好再接上去...恐怖ㄉ事發生ㄌ~~~完全沒反應嚕!!那ㄟ阿ㄋㄟ~~~不會是真ㄉ壞ㄌ吧!!
舊 2005-04-11, 02:17 PM   #38
天下
正式會員

引用:
下面引用由立緯2005/04/08 12:07pm 發表的內容:
還是說原廠可以換一片新ㄉ液晶啊??換ㄉ話不知道要多少ㄌ說!!
不是換一片新ㄉ液晶板!是整個儀表板換新!
舊 2005-04-11, 02:21 PM   #39
天下
正式會員

引用:
下面引用由立緯2005/04/10 08:17pm 發表的內容:
我這禮拜把電腦拿來弄弄!!拿電子接頭還原劑噴ㄌ一下!!接上去還是斷字,只有時間OK!!結果再拆下來把殼裝好再接上去...恐怖ㄉ事發生ㄌ~~~完全沒反應嚕!!那ㄟ阿ㄋㄟ~~~不會是真ㄉ壞ㄌ吧!!
噴電子接頭還原劑沒有用因為接點已經沒有接觸
舊 2005-04-11, 05:50 PM   #40
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

那如果只是時間不亮ㄉ話~確定那是燈泡ㄇ??因為已經把那一台拆下ㄌ~看ㄌ看摸不著頭緒又把它給裝回去ㄌ...
舊 2005-04-11, 11:08 PM   #41
正式會員

雨 的頭像

引用:
下面引用由泓紋2005/04/11 05:50pm 發表的內容:
那如果只是時間不亮ㄉ話~確定那是燈泡ㄇ??因為已經把那一台拆下ㄌ~看ㄌ看摸不著頭緒又把它給裝回去ㄌ...
有可能是因為燈泡接觸不良~ 也有可能是燒掉~ 要把燈泡拆起來看才知道喔~
舊 2005-04-12, 02:23 AM   #42
超級皮卡丘
正式會員

引用:
下面引用由立緯2005/04/10 08:17pm 發表的內容:
不要噴那種東西啦= =+...後~~~燈泡會燒掉捏~~
要拆開記得要有一雙細心的巧手!!!
(我的在上個禮拜六已經在路邊被幹走嚕!!!真是XXX)
舊 2005-04-12, 03:04 PM   #43
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

引用:
下面引用由2005/04/11 11:08pm 發表的內容:
有可能是因為燈泡接觸不良~ 也有可能是燒掉~ 要把燈泡拆起來看才知道喔~
ㄏㄏ可是我就是不懂ㄉ怎麼拆ㄝ~~~就只拆到那台出來而已~其他ㄉ線我也不會拆~怕搞壞ㄌ!!
舊 2005-05-23, 08:21 AM   #44
立緯
正式會員

唉~~我ㄉ連燈泡都不亮,看來我還是換318ㄉ那種時鐘會比較實用一點!!
舊 2005-05-23, 11:51 AM   #45
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

引用:
下面引用由立緯2005/05/23 08:21am 發表的內容:
唉~~我ㄉ連燈泡都不亮,看來我還是換318ㄉ那種時鐘會比較實用一點!!
燈泡不亮換一換就好啦!!我已經弄好ㄌ~去小漢那弄ㄚ!!
舊 2005-05-23, 12:37 PM   #46
立緯
正式會員

引用:
下面引用由泓紋2005/05/23 11:51am 發表的內容:
燈泡不亮換一換就好啦!!我已經弄好ㄌ~去小漢那弄ㄚ!!
收到!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼